Helpix. Мобильные телефоны
9

ASUS P526 (Pegasus) - Смартфон для взрослых

Как давно у вас этот телефон?

1 месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую с удовольствием и надеюсь, что он не подведет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в магазине ноутбуков к наступающему дню рождения .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Супер-дизайн - современный, технологичный, без зализанного гламура, но и не брутальный кирпич, словом изящный.

2. Материалы и фактура - никакого глянца, все строго и со вкусом.

3. Телефонная клавиатура - оказывается, это удобно (до этого были только тачскрины).

4. Экран - цвета очень живые, белый не желтит, в сравнении с моими бывшими WM. Еще одна деталь - матрица использована VGA, хотя разрешение программно QVGA (OMAP, знаете ли... ), поэтому зерна на экране совсем не видно. Особенно это ощущается в читалках (Haali, Alreader) - глаза не ломит и сеточка из пикселей во сне не снится, как это бывает после обычных QVGA. Правда, есть и обратная сторона этой медали, но об этом ниже - в недостатках.

5. Колесо (рычажок) прокрутки - люблю читать в свободную минуту, очень выручает.

6. Дополнительные кнопки - Hold (блокировка экрана, можно использовать и как вкл./выкл.), кнопка переключения задач - своя, родная, не надо никакую под это забирать.

7. Вес и размеры - реально легкий, но и в меру весомый. Реально маленький, но и в меру крупный - в общем, приятен и осязаем в руке.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Производитель не очень хорошо использовал потенциал телефонной клавиатуры - пришлось немного похимичить с реестром (нет поиска контактов по T9 Rus) и установить апплет (Sipswitch) для переключения методов ввода по кнопке.

2. Сыроватая прошивка радиомодуля - изредка искажает голос собеседника - приходится переспрашивать. Лечится перепрошивкой радиомодуля от p527 без проблем, но меня пока не очень достает.

3. Боковины корпуса поскрипывают при сжатии. Пламенный воздушный поцелуй в сторону HTC .

4. Верхняя кнопка выключения не очень удобна - сильно утоплена. Но ведь есть еще Hold, так что пользуюсь в основном ей. Как раз под большим пальцем правой руки.

5. Ну и про экран, как обещал. Как я уже говорил - физическое разрешение матрицы VGA, а программное QVGA. Поэтому шрифты и круглые значки чуть более пикселизированы, чем в обычном QVGA, заметна лесенка. Но это скорее не недостаток, а особенность. Просто если надумаете брать, обратите на это внимание. Получается что-то среднее между VGA и QVGA. Зернистость экрана отсутствует как класс, но за небольшую плату в виде лёгкой лесенки.

Чего вам в нем не хватает?

В аппарате нету джойстика. Его немного не хватает, особенно поначалу, но потом это даже прикалывает. Просто нужно четко осознать, что ты хочешь, а потом сделать покупку.

В остальном здесь есть все необходимое. Для интернета поставил "Оперу мини". А для Wi-Fi у меня есть ноутбук.

Какие функции телефона вы используете часто?

Читаю книги, пишу SMS, звоню, читаю новости в интернете, пользуюсь ICQ, делаю заметки, использую навигацию.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Отдельное слово про камеру. Забудьте про видео (178x240, 5 fps ). Зато приготовьтесь к энергичной репортажной съемке фотографий - реакция камеры почти мгновенна, запись в файл идет сразу без всяких тормозов. Цветопередача на высоте. Когда вам говорят 2 Мп, без вспышки и автофокуса, то вы не ожидаете, что камера-то оказывается славная - для репортажной съемки даже больше, чем вы думали.

Какие функции не используете совсем?

  • никогда не пишу MMS;
  • никогда не пользуюсь дополнительными программами от Microsoft.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, пожалуйста, не ломайся .

Какие неприятности случались с телефоном?

Криво работал тачскрин, иногда нажмешь в одном месте, срабатывает в другом. Поставил драйвер TouchEc1_0.CAB. Спасибо ребятам с Asusmobile.ru.

Какие глюки были замечены?

Все глюки обычно связаны с нестабильностями прошивки и несовместимостью софта. После 3-летнего общения с WM-устройствами могу точно сказать - "напильником" придется работать все равно, разве что калибрами могут отличаться напильники эти .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

1. HP iPAQ 6340. Первый. Большой, прикольный, для меня это до сих пор называется КПК, время тогда было другое. Ну и самый стабильный из всех, что я держал в руках, самый крепкий, на болтиках.

P526 - это другое, современное устройство уже с новой идеологией, и требования уже другие, и цены стали доступнее.

2. Nokia 6630. Замечательный смартфон, супердизайн, но "нелюбовь". К "Симбиану" нелюбовь.

P526 чем-то похож на него внешне, вы не находите?

3. Eten m600+. Разочарование. Ну почему не взял тогда Qtek s200. Именно тогда я понял, что частота процессора для меня далеко не на первом месте. Поэтому в моем отзыве о p526 нет никакой критики в адрес TI OMAP (в iPAQ'е, кстати, тоже был OMAP, не помню какой серии, 179 MHz).

4. HTC p3400. После кровных 18000, выброшенных за m600+, решил больше ничего дорогого не брать. И не ошибся. В p3400 меня все устраивало, пока не украли .

Но, конечно, p526 лучше, я уже тогда к нему присматривался. Но к компании HTC у меня до сих пор теплые чувства .

5. Glofiish x500 у друга. Со времен m600+ Eten Inf. S. кое-чему научились, но все равно, лежат они рядом на столе - и экран у Енота потусклее, и зернист, и диоды не так празднично моргают... В общем я доволен покупкой, чего и вам желаю!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю 9. Снимаю балл за сыроватое ПО. В остальном я знал, чего я хотел. Я вырос из видео на 2,6", желания превратить телефон в неэргономичную и неудобную игровую консоль, и еще у меня есть хороший MP3-плеер.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru