Helpix. Мобильные телефоны
7

ASUS P527 - Пойдет и так

Как давно у вас этот телефон?

Больше года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в магазине.

Хотел коммуникатор, чтобы с клавиатурой телефонного вида (не кверти), чтобы управлять не только сенсорным экраном. Ну и внешний вид тоже, и GPS.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Внешний вид, наличие джойстика, возможность управления по-телефонному, без стилуса. Хорошая комплектация - кроме "стандартного набора" входят автомобильные аксессуары (ЗУ, держатель), чехол, также может входить в комплект карта памяти и программа для навигации. (Странно, но комплектации в различных торговых сетях отличаются.)

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Дисплей при более-менее солнечной погоде не читаем, быстро стирается покрытие на клавишах вызова и отбоя. Съемка видео - полнейший отстой!!! Качество приема неважное.

Чего вам в нем не хватает?

Вроде все необходимое есть, но я бы добавил фонарик и защищенный корпус - супер аппарат получился бы.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, GPS, просмотр видеофайлов.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фотокамера, диктофон.

Какие функции не используете совсем?

Location Courier, журнал перемещений, голосовое управление, радиоприемник, Wi-Fi.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падения с различной высоты, в т.ч. и на асфальт.

Какие глюки были замечены?

Пожалуй, главное, что раздражает, - это то, что телефон умеет засыпать, в целях экономии заряда батареи, и не просыпаться без ресета. Особенно достает, что порой и сеть тоже выключает, т.е. звонком не добудишься (случается 2-3 раза в месяц). Не воспринимал карты памяти больше 4 ГБ, лечится установкой патча, подходит и от Р526.

Иногда глючит синхронизация с ПК. Лечится повторным подключением.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить корректно можно с Р526. Субъективно 526 элегантнее, компактнее, если привыкнуть обходиться без джойстика, и не критично отсутствие радио, Wi-Fi, камеры с автофокусом, клавиатура удобнее. А так почти одно и то же.

Что еще вы можете сказать?

Ну и винда, конечно, со своими плюсами и минусами не обсуждается. Прошил до версии 6.1, версия 6.5 не для этого устройства, т.к. в моем случае все свелось к управлению с помощью сенсорного экрана, что при наличии клавиатуры не нравится.

Некоторые функции выведены отдельной кнопкой. Т.е. разработчики хотели как лучше, снабдили аппарат кучей функций, выделив под некоторые отдельную кнопку - если под SMS, Bluetooth, еще можно понять, а иной раз и полезно, то, допустим, голосовое управление - это что-то. Забудешь заблокировать клавиатуру, случайно заденешь эту кнопку - раздается: "Назовите команду!" - гнусоватым голосом, особенно впечатляет при полной тишине. Просто сделали бы несколько кнопок, которые бы пользователь сам мог назначить для любых функций. Еще аж 4 кнопки "ОК": 1-й "окей" с торца, рядом с колесиком, не подтверждает выполнение, второй - собственно нажим колесика, третий - нажим джойстика, четвертый - рядом с джойстиком - закрывает программу.

Еще момент - это все же не Р750, поэтому видео надо конвертировать, а не писать в недостатках про слабость железа.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка 7. Оценку снизил за глюки и соотношение цены к качеству, т.к. брал по цене около 10 т.р. Если бы брал сейчас, то при сегодняшней цене, поставил бы и 9 баллов. Рекомендую, если хочется аппарат с виндой, чтобы клавиатура была телефонная, и экран при этом сенсорный, да еще и по хорошей цене.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru