Helpix. Мобильные телефоны
-

Asus P750 - Через Asus P750 к нам "прилетел" добрый ангел тещи

Признаюсь честно, свой Асус я где-то полгода высматривал именно здесь, на этом сайте. Внимательно читал обзоры, придирчиво изучал отзывы, скрупулезно сравнивал. Нагуляв, так сказать, аппетит, поехал в город-герой Киев (в нашем провинциальном городишке на так называемых "транспортных расходах" дерут за самый обычный телефон три шкуры), зашел в магазин мобильной связи, где обычно отовариваюсь, повертел в руках, глубоко вздохнул... и купил.

Итак, ASUS P750. Ну, солидная машина, однозначно. Даже после смарта Nokia 6680, изобилующего разнообразными примочками, дитя тайваньских инженеров греет душу еще большими их россыпями.

Во-первых, о внешнем виде. На первый взгляд - обычная трубка. Ну, чуть шире. Ну, чуть увесистей. Есть клавиатура, джойстик. Вряд ли с первого раза кто-либо из непосвященных распознает в нем мощный коммуникатор. А оно и не надо. Мне уже не 17, чтобы девушкам броскими девайсами пыль в глаза пускать. Дешевые понты не нужны. Нужен недорогой, надежный, строгий функционал. Купив ASUS P750, я понял: что хотел - то получил.

Благодаря прорезиненному корпусу аппарат по-хорошему влипает в руку. При его габаритах это нелишне. Но оговорюсь сразу - как-то одной рукой держал руль автомобиля, другой набирал номер и все же не уследил - выронил. И сразу закручинился. В салоне моего "Мицубиси Паджеро Спорта" металлических деталей нет. Но ASUS P750 умудрился-таки при падении отколоть от себя кусочек той самой прорезиненной окантовки (возможно, в отместку за болтовню за рулем, возможно, из ревности за то, что крепче я все-таки сжимал руль автомобиля, а не его). Короче, я облазил в машине весь пол - войлочные коврики да пластик, биться действительно не о что. Ну что ж, вот вам и первый минус. Корпус ASUS P750, как оказалось, особой прочностью не обладает. Пришлось везти на сервис. Там, конечно, настроение поправили - телефон на гарантии, заменили часть корпуса бесплатно - но горький осадок остался.

Из плюсов несомненно отмечу хорошую работу именно как телефона (кстати, и после падения тоже). Дефицита в качестве приема за два года практически ни разу не ощутил: берет везде. Младший сын несколько фильмов в DVD-качестве залил. Часто во время вынужденных ожиданий балуюсь и включаю кино - крутит за милую душу безо всяких задержек.

Прочитал на форумах о возможности временного отключения телефонных функций. Всей семьей копались - пока отыскали сей пунктик. Теперь в будни на ночь и в выходные на целые сутки отключаю собственно телефон, и ASUS P750 существует это время частью как маленький телевизор, частью как игровая приставка, частью как фотоаппарат. Класс! Выспаться можно, это как минимум.

Камерой я однозначно недоволен. Особенно отсутствием вспышки. Меня это серьезно подвело. А дело было так. Ехал я с женой под Новый год из Киева домой. До дому оставалось километров 30. И вдруг зазвонил телефон. В машине я его крепил снизу на лобовое стекло (надо отдать должное тайваньцам - комплект допов к телефону просто универсальный, в нем есть все, в том числе и автомобильный держатель). Так вот - звонок. Тыкаю пальцем в кнопку принятия звонка, включаю громкую связь - а это теща. То да се, мол, звоню дочке, а она в зоне недосягаемости (мне приятно, я и раньше супруге говорил, что ее Сонэрик - детская игрушка по сравнению с моим Асусом); дальше теща интересуется, как мы, скоро ли будем дома, какая там дорога, не очень ли скользко, с утра по телевизору в прогнозе передавали гололед; кстати, забыла сказать, чтобы вы (то есть - мы) заехали в Киеве в супермаркет и купили по несколько упаковок крупы, муки, сахара, кто знает, что весной с ценами будет; вы там поосторожнее, дорога все-таки скользкая...

"Мицубиси Паджеро Спорт" - хорошая машина. Была. Нет, чтобы крутить себе спокойно баранку, пускай бы дочка с мамой вдоволь пообщались, так нет же - и мне нужно было в дискуссию влезть. Может, поэтому, может, по другой причине, но крутанул я нечаянно рулем немного резче, чем следовало, дернулась нога с педали газа на тормоз, немного быстрее, чем нужно было. Я еще пытался что-то сделать, но машина, войдя в занос, уже летела юзом на обочину, а там кювет, а там сосновая роща, вплотную подступающая к проезжей части...

Первое, что я услышал, была тишина. Звонкая зимняя тишина. Машина, сделав полный кульбит через левый бок (бок-крыша-бок-колеса), упершись капотом в сломанную сосну, стояла в лесу. Я осмотрел жену, она - меня. С нами, кажется, все в порядке. Мы вышли из машины. Левое крыло всмятку, передняя стойка изогнута, капот поврежден, правое крыло всмятку, обе двери справа деформированы, стекло задней правой двери разбито, на всю крышу вмятина, задний спойлер вдребезги, фара треснула... Через открытую дверь послышалось: "А еще лучше было бы не мелочиться, а взять целый мешок муки, разделили бы - часть нам с отцом, часть бы себе взяли...". Я заглянул в салон. Мама! Из Асуса, как ни в чем не бывало торчащего на ветровом стекле, слышалось: "Что там у вас за шум, а? Что-то с телефоном, да?". Не сговариваясь, мы с женой выкрикнули: "Мама, с телефоном все в порядке!" - и рассмеялись немного нервно, зато от души.

Где-то неделю я ходил хмурый. Страховка, ремонт и мысль как гвоздь - не любимая ли теща нам это устроила? Долго не говорил, а потом поделился с женой. Она, умница, не обиделась. Что-то там себе обдумала и сказала: "А тебе не кажется, что наоборот - это она, как добрый ангел, через твой Асус прилетела к нам в трудную минуту и, оказавшись рядом, защитила нас?"

Вот так через ASUS P750 к нам "прилетел" добрый ангел тещи и спас нас в ДТП. Кстати, Асус до сих пор жив-здоров - младший сын использует. Но небольшую обиду я на него все же держу. Мы кувыркнулись на машине где-то в районе 4 часов дня. Пока приехал инспектор ДАИ - стемнело. Стали оформлять протокол, он включил свою мыльницу, чтобы щелкнуть место аварии и машину, а батарейки сели. Я гордо вытягиваю свой Асус - не тут-то было: а вспышки-то нет! Короче, не снимки получились, а пародия. Еле вытянул через "Фотошоп". В страховой долго крутили головами, пришлось убеждать. Взяли...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru