Helpix. Мобильные телефоны
10

BBK LR018 - Скромное достоинство

Как давно у вас этот телефон?

3 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, я использую этот телефон и в настоящее время. Расставаться не собираюсь, меня он полностью устраивает.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбрал я его по чистой случайности. Честно говоря, я не люблю планировать покупку именно какого-то конкретного аппарата, ибо иногда приходилось разочаровываться.

Этот аппарат попал ко мне после неприятной истории, когда у меня украли мой предыдущий телефон - Voxtel W210. Телефон мне нужен срочно, а с финансами в тот момент было туговато. Я отправился на "Горбушку" с целью найти новый (к подержанным отношусь прохладно и с подозрением) телефон в пределах 2500 р. Погуляв по магазинам, зашел в официальный салон. Кандидаты на покупку были такие: SE J110/120, Sagem My200/My 4-2 или Samsung X160. Посмотрев поближе, остановился на Самсунге. Вроде бы все неплохо, но тут увидел 2 симпатичных телефона в нижнем ряду витрины. Оказалось - это телефоны BBK. Продавец не мог мне сказать ничего вразумительного, ответ был такой: да бог их знает, вроде ничего.

При детальном рассмотрении аппарат оказался вполне достойным своей цены. Аккуратный, синего цвета, симпатичный. Ничего не скрипит. Решил приобрести, благо и цена была вполне адекватная. А уж после того как увидел комплектацию... Так ко мне и попал этот аппарат. Уже 3 месяца я им без проблем пользуюсь, очень доволен.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Эта трубка очень аккуратно сделана, сложно сказать, что это бюджетная и недорогая модель. Ничего не скрипит, все детали подогнаны плотно и аккуратно. Флип открывается четко, но легко. На люфт нет даже намека. Удобно расположено гнездо для гарнитуры, оно сверху. Если носить телефон в сумочке-кисете, то нет возможности оторвать провод.

Клавиатура очень удобная, клавиши расположены так, что задеть при наборе соседнюю не получится, нажатие легкое и четкое (особенно в сравнении с бюджетником СЕ). Очень понравилась четырехпозиционная клавиша, грамотно исполнена.

Экран ничем выдающимся не отличается, разве что большим количеством анимированных заставок. Полифония оглушительная, кстати весьма качественная.

В любом телефоне важна связь. ВВК обеспечивает её в полной мере. Прием отличный, провалов не наблюдается. Для меня это особенно важно, ведь я живу в неудачном с точки зрения связи месте. В местах со слабым приемом телефончик гарантирует четкую передачу голоса, без "заиканий". Звук динамика сочный, немного басовитый. Причем динамик для звонка и динамик телефона находятся в одном месте, хотя их два.

В остальном - это вполне добротная раскладушка в стиле Самсунга.

Особенно впечатлила комплектация. В коробке я нашел помимо зарядного устройства еще и гарнитуру, кредл для заряда второго аккумулятора и, собственно, вторую батарею. Такое не встретишь даже у телефонов подороже.

Из сильных сторон стоит отметить живучую батарейку: держит с многочисленными разговорами от 3 до 5 дней. Неплохо, особенно на фоне Samsung и Sagem. Также есть довольно забавная функция говорящих часов и голосового определения номера в качестве мелодии. Для слабовидящих будет действительно очень удобно.

Хорошо продумана функция будильника и телефонной книги, куда можно поместить и несколько номеров, и даже адрес эл. почты.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатков немного, но есть все-таки. Стоит отметить немного скользкий пластик корпуса и "био"дизайн самого телефона. Иногда бывает неудобно открывать крышку.

Довольно тихий звук гарнитуры, - в отличие от динамика телефона, его нельзя отрегулировать.

В остальном... меня не интересуют имиджевые навороты вроде камеры со вспышкой, плеера, микшера... Для этого у меня есть и компьютер, и плеер, и фотоаппарат. ВВК грамотно делает то, для чего он создан: звонит и отправляет SMS.

Чего вам в нем не хватает?

В моем прошлом телефоне (смартфоне) был очень хорошо продуманный органайзер. Вот именно его мне и не хватает. Но с другой стороны, нельзя требовать от аппарата бюджетного класса всех прелестей смартфона.

Какие функции телефона вы используете часто?

Будильник, SMS, телефонную книгу, функцию быстрого набора.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры.

Какие функции не используете совсем?

WAP-GPRS, шаблоны SMS, запреты вызова.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, телефон сделан добротно, с прошивкой проблем не возникало. Видимо, производитель сдержал обещание и исправил баги предыдущих версий.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, слава богу.

Какие глюки были замечены?

Также никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Такую модель стоит сравнивать с недорогими моделями Самсунг или Саджем. ВВК выигрывает у них по богатству комплектации, наличию второго экрана, громкости и качеству полифонии, а также по отсутствию мелких огрехов сборки. В остальном - это примерно одинаковые телефоны.

Что еще вы можете сказать?

Я перепробовал много разных трубок. От очень дорогих, до очень дешевых. Разных фирм. И потому к новым игрокам на рынке сотовых телефонов отношусь весьма сдержанно, особенно к чисто китайским брендам (из-за их повально низкого качества). ВВК - это счастливое исключение из правил. Я очень надеюсь, что качество и далее будет держаться на уровне, благо, что компания готовит новую линейку телефонов.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка... я поставлю аппарату твердую десятку. Соотношение цены и качества более чем убедительное.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru