Helpix. Мобильные телефоны
6

Benefon Dragon - Неплох, но очень громоздкий

Телефон этот у меня уже 1,5 года.

Я им пользуюсь, но вообще присматриваюсь к стандарту GSM, но пока не решаюсь (привлекают дополнительные возможности телефонов).

Покупал я этот телефон в компании СОТЕЛ, а выбор пал на него потому, что модели Exion были еще сыроваты (часто зависали при приеме SMS), а Dragon работает безотказно, прием уверенный даже далеко за городом, и также соблазнило присутствие 2-х динамических фильтров сигнала.

Ну, нравится мне в нем, еще раз повторю, уверенный прием (1,5 ватта, хотя GSM есть и по 2 ватта), возможность не потеряться в этом мире , т.е. найдут меня везде, да и я могу позвонить, например, с дачи. Вот в 2002 году ездил в Сочи, попал как раз во время бушевания стихии (схода грязевых селей), телефонные линии оборвало, а я свободно общался с г.Прокопьевском (Кемеровская область), успокаивал родственников.

Не нравится в моделях стандарта NMT 450, их громоздкость, и тот факт, что аналоговый стандарт уходит в прошлое. Также не нравится отсутствие многих футкций - я, например, программист и часто, особенно на выездах, необходимо соединиться с Internet, а если отсутствует телефон, или тем более модем, вспоминаешь с завистью о функциях GPRS.

Не хватает приятного полифонического звучания, маленького размера, и отсутствия внешней постоянно мешающейся антены, красивого графического дисплея.

Часто я пользуюсь SMS, переговоры, калькулятор (иных функций, увы, нет).

Изредка я пользуюсь играми (обычно в транспорте, или отдыхая).

Не использую голосовую почту (зачем она нужна, если есть SMS (который у нас через коммутатор, как пейджер) или можно просто поговорить).

Ремонтировать сам телефон не приходилось, если не считать замены батареии, а вот зарядное сгорало, по непонятной причине, сделал своими силами, т.к. за ремонт попросили $50.

Неприятностей не было, если не учитывать то, что остался на майские праздники (5 дней) без связи, касса компании не работала, а деньги кончились (позавидовал тем, кто производит оплату по карточкам).

Глюк был однажды - показал зарядку батареии полную, но после одного звонка (минут 5) показал полную разрядку, после чего мне посоветовали заменить батарею ($50).

Если сравнить с СОТЕЛовскими моделями, то они все похожи, ну а GSM - это другой уровень связи (много дополнительных функций), чего тут сравнивать, конечно мой телефон проигрывает.

У нас в области появилось уже 4 компании цифрового стандарта, скоро (до декабря 2003 года) еще откроются 2, выбор огромный, и это меня и сдерживает пока от смены телефонного стандарта.

Ну, я оценил бы свой телефон на 6 баллов по 10-ти бальной системе, т.к. он не дотягивает до современных мировых стандартов требования 3-4 балла (недостаток функций, особенно необходимых мне, таких как GPRS). Я порекомендовал бы его тем друзьям, ктот пользуется телефоном только как телефоном и пейджером (SMS у нас услуга бесплатная, а также кроме федерального дается бесплатный городской номер при подключении!)

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru