Helpix. Мобильные телефоны
-

Benefon ESC! - Редкостный монстр

Как давно у вас этот телефон?

Около 3-х месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую по полной его как телефон, хотя и использовать его кроме как по прямому назначению никак не получится, я имею в виду, что как телефон он способен только звонить и принимать/отправлять SMS. Ни WAP, ни GPRS там нет в помине. Ну, для этого у меня есть другой мобильник. Расставаться не собираюсь в ближайшее время. Посмотрим, на что себя покажет его основная фишка - спутниковая навигация. Вот тут я ожидаю от него очень многого.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон попал ко мне совершенно случайно и был куплен абсолютно новым (!), несмотря на то, что его лет этак 5 как не выпускают. Выбран был в первую очередь из-за его уникальности - точно такого же я ни у кого не увижу, это точно. В общем, я обладатель раритета! Ну и просто было интересно опробовать совершенно новый для меня ГПС.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Как уже упоминал - чрезвычайная редкостность! Точно такой же увидеть практически невозможно. Качество сборки - просто великолепное. Неоднократно восхваляемые "внедорожники" Сименс просто рядом не валялись. Не скрипит вообще ничего, люфта нигде нет, создаётся ощущение, что аппарат просто отлили из куска стали. Кстати, у телефона лицевая панель реально стальная! Не анодированный алюминий, а именно обработанная штампованная сталь! Я его ещё не ронял ни разу, но думаю, что если уроню на кафель в ванной - расколю его точно (кафель). Пыле-влагозащищённый. Я его ещё не купал, но думаю, что ничего ему не будет.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Тяжёл и здоров, гад. За монолитность приходится платить! Ну просто железный монстр. Ассоциации с немецким танком "Тигр 2", в простонародии известным как "Королевский". Как и эта машина, при использовании ГПС жрёт аккумулятор просто на раз! (Как этот танк - топливо.) Реально при использовании спутниковой составляющей этого телефона на полную мощность, его хватает часов на 6 максимум.

Ну и аксессуаров для него не достать.

Чего вам в нем не хватает?

Да я и не рассчитывал на него как на мультимедийный аппарат. В принципе хотелось бы, чтоб был поэкономичнее.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню часто. Принимаю и отправляю SMS'ки. Заряжаю его ещё часто.

Какие функции телефона вы используете изредка?

ГПС. Пока ещё не сезон для путешествий, а именно для этого эта функция и нужна, как мне кажется. Но вообще положение на местности отслеживает довольно точно. Органайзер и все его составляющие не использую из-за крайней убогости. Будильник изредка выставляю.

Какие функции не используете совсем?

Функция "найти друга", это типа как он через спутник ищет других владельцев такого же девайса, да и ещё некоторые ГПС-фишки. Просто пока ещё не добрался.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Думаю, и не придётся.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока с ним всё в порядке, чем очень радует.

Какие глюки были замечены?

Однажды выдал ни с того ни с сего ошибку сим-карты во время разговора. Не знаю, с чем это связано. А вообще радует отсутствием глюков как таковых. Видимо, там нечему просто глючить.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Тааак... начали. У меня были: Nokia 6210, Sony j70, Benefon Q, Ericsson t28, Ericsson r520, Ericsson t68, Nokia 6310i, Siemens sl42, Sony Ericsson k700, Siemens s65, Siemens sk65, Siemens s40.

Этот аппарат просто другой. Как телефон он пуст, и не обладает модными наворотами, так востребованными современными грудниками . Но он обладает довольно интересным и оригинальным внешним видом, и, конечно же, уникальной среди мобильников функцией - спутниковой навигацией.

Что еще вы можете сказать?

Карт для него - не достать вообще. Были какие-то в комплекте. В принципе можно слить из инета программу, взломать её и сканировать карты любые и лить в телефон. Калибровать их ещё та морока! Но это стоит того!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Н-да... оценку дать вообще не могу. Качество - 10! Это безусловно! Функции как телефона - 2, ну нет там ничего просто. Как спутниковый навигатор - наверно, 9. Балл снимаю за крайнюю неэкономичность.

Этот телефон весьма специфичен; думаю, современному пользователю, которому требуется MP3-плеер в телефоне, радио, GPRS и всё такое, он не нужен.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru