Helpix. Мобильные телефоны
9

Benefon Q - Избалованная общественность меня, быть может, не поймет

Раньше менял по 4-5 телефонов в месяц; теперь вот уже полтора года не расстаюсь с "Бенефоном".

Как давно у вас этот телефон?

Телефон я приобрел полтора года назад, в самом начале 2002-го.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

По сей день пользуюсь и не собираюсь менять (хотя по роду своей деятельности постоянно работаю с новинками сотового рынка и не понаслышке знаю о самых "навороченных" моделях).

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Мы встречали 2002-й год всем коллективом фирмы на даче у одного нашего коллеги, на природе, вдали от городской суеты. Сюрпризы начались, когда мы удалились от трассы километров на пятнадцать-двадцать. Кто-то из девчонок решил позвонить домой - вот тут-то и раздались удивленные возгласы: "Ой, у меня телефон не работает!" - "И правда, у меня тоже!"... Короче, когда мы окончательно приехали, выяснилось, что связи у нас практически нет - у Славика был "дальнобойный" NMT-шный Benefon Dragon, который, позволил нам сделать пару звонков и поздравить отсутствующих с Новым Годом, но через двадцать минут батарейка "сдохла", а зарядник он, конечно, с собой не взял. И вот, когда до "торжественного открытия" шампанского осталось минут пять, - зазвонил телефон!!! Да, сестра нашего главбуха решила его поздравить. Как вы, наверное, уже догадались, у него был Benefon Q, который умудрился работать в сорока с лишним километрах от ближайшей "покрытой" трассы. После разговора с сестрой, Витек попробовал перезвонить в город, и ему это удалось, хотя наши телефоны по-прежнему упорно молчали. Правда, качество связи было далеко не идеальным, порой в трубке что-то булькало, пару раз телефон терял сигнал, но связь была! С этого все и началось...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Хороший прием, стабильная передача сигнала, полимерный аккумулятор, стильный дизайн, интернет-браузер, очень удобно лежит в руке, не слишком "мелкий"... да много чего еще...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Что-то даже на ум ничего не приходит.

Чего вам в нем не хватает?

Пожалуй, EMS/MMS, полифония (хотя бы простой редактор мелодий), GPRS тоже был бы не лишним; те, кто часто пользуется SMS-ками, пожаловались бы на отсутствие русской поддержки (но в Benefon Q Pro эта "проблема" решена. Вот, пожалуй и все. Ну, может, еще пара-тройка игр не помешала бы.

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически все. Очень удобный органайзер и "умный" будильник, никаких проблем с WAP-браузером; таймер включения-отключения - полезная вещь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор лично мне не нужен (я сам быстрее посчитаю), играть тоже не очень часто приходится.

Какие функции не используете совсем?

Да все, в принципе, использую, хотя бы иногда; опять же, кроме калькулятора.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, хотя эксплуатируется телефон порой в жестких условиях (трехлетний племянник неслабо "приложил" его об пол, но ремонта не потребовалось; зимой в жуткий мороз забыл телефон на балконе, но отделался заменой батарейки, которую, правда, к тому времени (год она "прожила") все-равно скоро пришлось бы менять).

Какие неприятности случались с телефоном?

Да я что-то и не припомню; не было ничего такого страшного.

Какие глюки были замечены?

В моем телефоне - никаких, хотя Витек, (благодаря которому я и приобрел Benefon) жаловался, что иногда (раз-два в неделю) аппарат самопроизвольно перезагружается, но я думаю, что это из-за "левой" прошивки - буквально на днях все-таки залили новую, пока, вроде, не глючит.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До Benefona я перепробовал, наверное, практически все. Везде есть свои плюсы и минусы. Например, у Ericssona T29 чувствительность похуже, но батарейка "гаснет" раза в три дольше; Nokia я вообще не очень люблю - так, игрушки; что нравится больше всего - интернет, не WAP, а почти полноценный интернет.

Что еще вы можете сказать?

Телефончик просто отменный; хотя избалованная общественность меня, быть может, и не поймет (полифонию, мол, надо, дисплей цветной, камеру...), но если нужен надежный и к тому же стильный телефон с достаточно широкими возможностями и по приемлемой цене (а 130-140 баксов за такую вещь я не считаю серьезной суммой) - Benefon Q себя оправдает на все 100, а может, и на 150...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По соотношению цена-качество = 10, по наличию "примочек" = 6-7 (ни камеры, ни цветного дисплея, ни полифонии,...), по качеству связи = 10, по дизайну = 8-9 (ну, может, не всем нравится, немного угловато выглядит), - а в общем, я считаю, это твердая заслуженная девятка, хотя для себя я ставлю ему 10, да еще с плюсом. Не буду никого уговаривать покупать Benefon Q, но отмечу, что ведя деятельность именно в области сотовой связи и имея возможность говорить по 87-му Panasonicу или по Nokia 7650, или..., я не собираюсь менять свой Benefon Q ни на что. Ну поигрался с новой дорогой игрушкой пару дней, и она тебе надоела, а здесь стабильность, надежность и уверенность в себе. А может, просто первая любовь не забывается...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru