Helpix. Мобильные телефоны
9

Benefon Q - Телефон повышенной проходимости

Как давно у вас этот телефон?

Начну с того, что это мой второй Benefon Q. Первый, к сожалению, я потерял. Тем не менее, я купил в точности такой же, потому что был очень доволен данной моделью. Пользуюсь им уже 2 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я до сих пор пользуюсь им. Телефон, действительно, очень надежен и обеспечивает весьма неплохую связь. В ближайшее время, по крайней мере, у меня нет планов покупать что-то другое.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

В обоих случаях телефон я купил, в каком-то интернет-магазине, не помню точно в каком. Помню, что во второй раз я попал на Бенефоновскую вечеринку, где изрядно напился. Критерии?

  • Во-первых, при небольшом размере у телефона большие клавиши. Для меня это очень важно, потому что по маленьким клавишам мне попадать сложно, особенно, когда я спешу куда-то или веду машину.
  • Во-вторых, дизайн телефона весьма оригинален: сейчас, когда рынок мобильников буквально завален аппаратами, по виду напоминающими мыльницу, телефон в виде серебряного кирпичика с внешней антенной и голубой подсветкой дисплея смотрится оригинально.
  • В-третьих, вспоминаются старые времена, когда мобильная связь была доступна лишь очень обеспеченным людям. Помните, были Бенефоновские трубки, сделанные "под дерево"? Тогда это был "писк моды". Бенефон считался престижной маркой...
  • В-четвертых, Бенефон специализируется на стандарте NMT-450, где чувствительность приемника и мощность передатчика - весьма важные показатели. Можно было предположить, что свои идеи в этом плане Бенефон реализует и в GSM трубе. Кстати, я не ошибся: об этом позже.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    • Нравится в первую очередь то, что телефон находит сеть (пользуюсь Би-Лайн) там, где её, казалось бы, не должно быть в принципе. Дабы не быть голословным приведу пример: с этой трубы я звонил, находясь в вестибюле станции метро "Новогиреево". Насколько я знаю, Би-Лайн пока что не установил там ретрансляторы. Значок сети также появляется на станциях "Ул.1905 года", "Ленинский проспект" (звонить не пробовал). Мыльницы типа Самсунга и Эл-Джи ничего поймать на этих станциях не могут. У друзей трубки этих производителей, и мы решили как-то поспорить, чья трубка лучше.
    • Также нравится то, что телефон имеет все необходимые мне функции (органайзер, будильник, виброзвонок и т.д), и не перегружен излишними (на мой взгляд) опциями.
    • Вполне неплохо продумана навигация.
    • Достаточно громкий звонок.
    • Хорошая слышимость в динамике, звук достаточно чёткий.
    • Микрофон вполне чувствительный.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    • Немного раздражает то, что система Т9 не "угадывает" нецензурные выражения, так что если есть желание отругать кого-то в смс-сообщении, приходится переключаться в ручной режим ввода.
    • Один раз подвел виброзвонок. Однако после замены проблема не повторилась

    Чего вам в нем не хватает?

    Конечно, могло бы быть побольше игр или была бы возможность их загружать с компьютера, но это не так важно.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Достаточно часто использую калькулятор и конвертер валюты. Удобная штука.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Изредка пользуюсь будильником и органайзером. Кстати, мелодии вызова, будильника, смс и других функций, требующих звукового оповещения, устанавливаются для каждой опции индивидуально. Так что можно сделать так, что будильник звучит как иерихонская труба.

    Какие функции не используете совсем?

    WAP доступ в интернет. Да и незачем: дома хороший диал-ап, на работе - выделенка, а в чистом поле в инет лезть как-то не приходилось.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Единственный раз. Сломался виброзвонок. Как выяснилось, одно время моторчики для виброзвонка в Бенефонах были ненадежные. После того, как виброзвонок был заменен, подобной проблемы не возникло. Да и других проблем тоже.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Предыдущий Бенефон был то ли потерян, то ли украден. Нынешний же ронялся несколько раз об пол, попадал в воду. Больше ничего особенного не случалось.

    Какие глюки были замечены?

    • Был замечен один глюк: после перепрошивки BIOS не совсем корректно работало переключение между ручным вводом текста и Т9, однако эту проблему удалось устранить, немного покопавшись в настройках.
    • Не знаю, глюк ли это, но спустя некоторое время (порядка 2-х минут) поле включения телефона, нет доступа к записной книжке на SIM карте и полученным смс.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Могу лишь сравнить с Nokia 5180i, которым я пользовался до этого. Benefon обладает большим набором функций, гораздо более удобная навигация по меню, Т9 гораздо удобнее системы быстрого ввода текста, которая обычно стоит на трубках Nokia, сам аппарат представляется более прочным.

    Что еще вы можете сказать?

    Ну, наверно, повторю заголовок этого постинга: Benefon Q - мобила повышенной проходимости. Сейчас, когда трубки обладают и цветным экраном, и полифоническим звонком, и прочими наворотами, этот спартанский аппарат всё же выгодно отличается качеством связи и надежностью.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    9 из 10-ти возможных (всё-таки старая модель). Рекомендую постоянно.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru