Helpix. Мобильные телефоны
-

Benefon Twin - А как он держит связь!

Совершенно случайно через знакомых, причем достаточно давно, я купил телефон Benefon Twin. В нашем городе сотовая связь это явление привычное, но не такое уж старое, хотя она входит в обычный круг понятий людей, как необходимость.

Это был мой третий сотовый телефон. В свое время от телефона, вероятно, нам всем хотелось бы одного, чтобы он звонил и определял номер звонящего абонента, вот, собственно, и все.

Первый телефон был Nokia 5110. Жаль его, прекрасный был телефон. Сидим мы как-то в цокольном помещении (это мастерская в подвале) и треплемся о том, о сем, в этот момент у меня зазвонил сотовый телефон. Народ удивился, что, неужели, берет в подвале? Оказывается у нас у всех одна и та же модель телефона, 4 штуки Nokia 5110, и в этом подвале берет только моя труба, остальные сеть не ловят. Приятно...

Через пару-тройку месяцев труба почила в бозе, т.е. ее украли. Я взял Ericsson. Труба неплохая, но быстро садится аккумулятор.

Следующим был Benefon Twin. Небольшого размера, вес всего 100 граммов, меньше самого распространенного телефона Nokia 3110. Но что характерно, при объеме в два раза меньше, чем Nokia 5110, этот телефончик берет не хуже, а может быть даже и лучше. В том же самом злополучном подвале этот Benefon Twin прекрасно ловит, мало того, ловит сеть на даче. Дача, надо сказать, у меня в 90 км от города. Жарю себе на даче шашлыки, дринь, труба звенит, приятель интересуется, где да что, общаемся, и т.д. и т.п. Сосед подходит, ты что, мол, не по сотовой ли трубе говоришь? А то у нас тут трубы не берут. Не знаю, говорю, моя берет. В общем, весь народ со своими сим-картами ко мне ходил и звонил в город. Естественно, посадили аккумулятор, с тех пор в деревню беру зарядное устройство. Так что телефон берет отлично.

Кстати, в чем особенность-то. В моем телефоне две сим-карты, одна Мегафон, другая МТС. Так вот, я пользуюсь той картой, которая обеспечивает лучшие условия приема/передачи. На Мегафоне без абонентской платы, а на МТС короткий номер, и всем хорошо. Кроме того, все телефоны излучают в СВЧ-диапазоне, так вот, у Benefon Twin излучение меньше, чем у Сименса, в три раза.

Ну, остальные функции это отдельный и длинный разговор, единственное, что мне не нравится в Benefon Twin, это мелкий шрифт, плохо видно текст.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru