Helpix. Мобильные телефоны
8

Benefon Twin DS - Я влюблен в телефон...

Как давно у вас этот телефон?

Подарил мне зять Benefon, купил он его давно, но не пользовался и уверял меня, что телефон сломан. Я из серии старых радиолюбителей, которые как говорилось давным-давно, "ставят ночью под кровать громкоговорители". Запустил я телефон сразу после подзарядки и, поскольку описания и характеристик его не было (в интернет я заглянул после), стал методом "тыка" проявлять его способности. Сразу был приятно удивлен, что телефон берет две сим-карты, опробовал его и из любопытства вышел в заводской режим. При этом потерял язык (русский) и снизил насыщение у надписей на дисплее. Ну, думаю, наигрался! Всё! Однако повозился часа полтора и все восстановил. Получил огромное, ни с чем не сравнимое удовольствие (радиолюбительство - неизлечимая болезнь).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую я Benefon ограниченно, поскольку аккумулятор у него за время простоя (наверно, года за три) подсел и держит зарядку (даже выключенным) не более суток, старательно извещая меня писком о необходимости зарядить батарею.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится он мне за громкость звука, за четкий и красивый шрифт на дисплее, за полноту информации: и дата, и время, и сила сигнала, и заряд батарей - все сразу. Самое же для меня дорогое (старческий маразм) - как он "выдает" морзянку при вызове. До слез меня "пробивает" (потому как служил я радистом в ВМФ четыре года), да и мало кто такое использует (не спутаешь с другим сотовиком в трамвае)!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Одно плохо, никак не могу достать новый аккумулятор. И салоны-магазины ярославские обошел, и в интернете заказал - нет пока ответа... Еще слабовато крышка аккумулятора держится (если внучка телефон роняет), но я укрепил по-своему (конечно, не резинкой или изолентой - культурно), а как - не скажу (запатентую). Шучу!

Чего вам в нем не хватает?

Так что, как говорит Хазанов, к щам не хватает "хлеба", так мне к Benefon - аккумулятора (за любые деньги - не в них счастье!).

Какие функции телефона вы используете часто?

Включаю я телефон в режиме подзарядки и использую как домашний резерв (жалко, мой номер резервный мало кто знает).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Иногда смотрю календарь, склероз однако!

Какие функции не используете совсем?

В игры я на сотовике не играю - из возраста такого вышел.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ремонтировал, когда крышка с аккумулятором отвалилась, сам.

Какие глюки были замечены?

А тот глюк (с переходом в заводской режим при почти выключенном дисплее) я надолго запомнил, и в интернете все о Benefone списываю и даже распечатываю (для верности).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Многими я моделями пользовался: и Сименсом, и Моторолой, и Эриксоном, и Нокию сейчас с собой ношу. Все телефоны разные, но "тянет" меня к Benefon. И SOS - как вызов нравится, и что достался телефон "на халяву", и цвет - черный.

Сам я человек среднего достатка (судья в отставке), спасибо ВВП с августа "пенсию" судьям прибавил, так что купил бы еще Benefon с двумя сим-картами, но что-то в интернетовскую розничную торговлю не очень верю, ведь в Ярославле не многие о нем слышали (все больше девчонки-дилетантки в салонах сидят).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Льстить не хочется, мало пользовался в пути, в отдаленных местах, но восьмёрку я бы Benefon поставил! Другим о нем хвастал.

С уважением, Светлан Г.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru