Helpix. Мобильные телефоны
8

BenQ-Siemens E61 - Недорогой телефон с камерой и MP3-плеером

Как давно у вас этот телефон?

Данный телефон у меня уже 4 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефон используется, мною, постоянно, до сих пор.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Этот телефон мне подарили. Прежде всего телефон должен был быть с MP3-плеером, не дороже 5000 рублей и иметь хоть какую-нибудь камеру. В этой ценовой нише, по-моему, это лучший телефон. Еще не маловажным был его вид, стильный, оранжево-черный телефон, удобно лежащий в руке.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится почти всё. Прежде всего MP3-плеер с его удобными кнопками на верхней части телефона. Сначала думал, что пользоваться вслепую ими будет не удобно, так как они плоские и их легко можно перепутать, но к ним я быстро привык. Вполне удобно ими можно переключать треки в кармане, не вытаскивая телефона. Эквалайзер в плеере работает, что сразу заметно по тому, как меняется звучание. Экран плеера имеет режим визуализации. Плеер можно вызвать длительным нажатием на кнопку play/stop на корпусе телефона. Кроме того, плеер сворачивается.

Также сильной стороной телефона является дисплей с TFT-матрицей. Пусть всего 65 тыс. цветов, но дисплей яркий с хорошей цветностью, на улице на свету почти не выцветает. Наличие черного и белого списков. Черный список вещь хорошая, нужная. Звонящий с номера, внесенного в черный список, никогда не дозвонится до вас, постоянно будет слышать короткие гудки. Наличие гарнитуры и data-кабеля в комплекте, последний скорее всего из-за отсутствия Bluetooth и инфракрасного порта. Наличие кругового зеркала, вокруг объектива камеры, что намного удобнее обычного.

Громкость звонка, в качестве него можно использовать любой MP3-файл. Возможность поставить на каждого абонента или группу абонентов свою картинку и мелодию, хотя этим сейчас никого не удивишь. Целых 5 будильников, которые имеют широкие настройки: частота, время, длительность и звонок будильника. Достаточно удобная клавиатура, можно писать SMS'ки одной рукой. Режим энергосбережения.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Отсутствие флешки в комплекте, и это у телефона с MP3-плеером, стандартной памяти у которого всего 1,9 МБ! К тому же MP3-плеер без нее не работает. Также не нравится отсутствие Bluetooth и ИК-порта, отсутствие Явы, отсутствие диктофона, хотя в интернете везде пишут, что он есть. Слот для флеш-карты расположен под батареей, приходится отключать телефон, если надо вынуть флешку, - естественно, ни о какой горячей замене речь и не идёт. Слабая вибра, в кармане куртки почти не чувствуется. AMR-файл нельзя поставить на будильник. Огромные нарекания вызывает камера, даже для VGA-камеры снимки получаются, мягко говоря, не очень хорошие. Шрифт в веб-браузере такой, что текст на экране не целиком умещается.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает, прежде всего, Bluetooth, Явы, видеокамеры.

Какие функции телефона вы используете часто?

Чаще всего слушаю музыку. Звоню по телефону, принимаю/отсылаю SMS. Ставлю будильник каждое утро. Пользуюсь калькулятором.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камерой пользуюсь редко, в основном для того, чтобы поставить картинку на абонента в телефонной книге. Игры в телефоне изредка спасают от скуки на парах в институте. Бывало, пользовался секундомером и обратным отсчетом.

Какие функции не используете совсем?

Голосовой почтой, конвертором валют, всемирным временем не пользуюсь совсем.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Телефон ни разу не ломался и как следствие не ремонтировался.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ну, кроме царапин и падений, других неприятностей не случалось.

Какие глюки были замечены?

Что самое интересное, никаких глюков не встречалось. MP3-плеер ни разу не находил файлы на флешке. Хотя везде пишут, что глюков полно, что файлы постоянно теряет и т.д. Как будто про другой телефон пишут.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Можно сравнить с Motorola e398. В Е61 экран и плеер лучше, есть кнопки управления плеером, на корпусе. В Е398 лучше камера, после перепрошивки еще была возможность снимать видеоролики, есть Ява, есть флешка в комплекте, есть стереодинамики, есть светодиоды, которые горят разными цветами, есть возможность читать txt-файлы и ещё много чего есть. В Motorola ROKR E1, кроме всего перечисленного, плеер вызывается отдельной кнопкой. Но в магазине этих телефонов нет. Да и стоят они дороже.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что BenQ-Siemens E61 суперский телефон, с небольшими недостатками конечно.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По 10-балльной системе ставлю 8. Если вам необходим недорогой телефон с MP3-плеером, то это то, что вам нужно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru