Helpix. Мобильные телефоны
4

BenQ-Siemens E61 - Бюджетный телефон + MP3 (часть 2)

Комплектация

  • телефон;
  • зарядное устройство;
  • кабель и диск для синхронизации;
  • проводная гарнитура;
  • 3 (!) руководства пользователя на 3-х языках;
  • гарантийный талон и др. бумажки.

С момента покупки телефона прошло уже 6 месяцев. За это время телефон пережил много, как, впрочем, и его хозяин. Телефон несколько раз случайно не совсем мягко приземлялся на стул, но внешних трещин нету. Конечно, за это время появились потёртости и небольшие царапины на экране. Входящий в комплект диск вообще не нужен (лично мне), да и кабель тоже (после покупки карт-ридера).

Меню

Меню телефона сделано понятным для любого пользователя, разобраться с которым не составит труда. У телефона есть небольшой недостаток в меню: некоторые подпункты сокращены (точнее, названия подпунктов), хотя пункт, стоящий выше, состоит аж из нескольких слов, а некоторые больше напоминают предложение.

Настроить телефон под свой стиль не получится, так как в телефоне всего 3 темы, а свои поставить нельзя! Но поменять фоновый рисунок никто не сможет запретить. Мне, да и многим, кто общался с телефоном, не понравилось то, что название сети и дата расположены на середине дисплея. Поле короткого нажатия "красной кнопки" остается только фоновая картинка и верхняя строка состояния телефона с иконками. После перехода телефона в режим ожидания на экране отображается время, рассмотреть которое иногда невозможно, а при нажатии любой клавиши телефон переходит в активный режим, причем в некоторых случаях дата и время не отображаются, приходится разблокировать клавиатуру. Неудобно!

В первые дни после покупки заметил, что в настройках стоит функция "ответ любой клавишей", это доставило небольшое неудобство, т.к. при нажатии кнопки "отбой" (красной кнопки) телефон принимал звонок.

MP3-плеер

Внешний вид плеера в какой-то степени напоминает WinAmp, в котором есть 6 стандартных настроек эквалайзера, настроить его под себя пользователю не удастся, 3 настройки цветового оформления. Также можно включить режим "визуализации", который будет заметно запаздывать и сильно разряжать батарейку. Треки можно воспроизводить в случайном порядке, а также поставить повтор композиции (хотя я сколько раз ни пробовал, ни разу не сработало на отдельную композицию, только на весь список воспроизведения получилось поставить). У плеера есть небольшие достоинства: возможность создавать "плей-лист" или открывать отдельно папку. Ещё была замечена особенность: музыка заливается в папку MP3 или Music (но это нормально, дальше больше), не читается содержимое папок с длинными названиями (в "медиацентре" все нормально). Иногда плеер "съедает" начало трека.

Камера

Камеру можно использовать, только чтоб ставить фото на контакт в телефонную книгу. Есть множество настроек, но они просто бесполезны.

Игры

Описывать не имеет смысла, т.к. своих все равно не поставить (Java не поддерживает). Но есть интересный момент: если на флешке создать папку Java, то игра установится, но вот вопрос: откуда её запустить?

Настройки

Вместо быстрого вызова на клавиши можно поставить быстрый вызов приложений, хотя это можно считать бесполезным. Внимания может заслужить "режим энергосбережения" и "в самолете".

Глюки

  • несколько раз после выхода из плеера продолжалось проигрывание песни;
  • пропадал звук, и через несколько минут телефон не стал реагировать на нажатие клавиш, позже сам выключился (после включения всё работало);
  • некоторые треки не читаются (после перезагрузки всё нормально);
  • телефон показывает входящий вызов только после нескольких гудков;
  • тормознутость системы, долгий ответ на нажатие кнопок.

Вместо заключения

Если оценивать по 5-балльной шкале:
Экран - 3.
Железо - 2.
Качество связи - 1,2.
Внешний вид - 4.
Батарея - 4.
Клавиатура - 4.
Громкость динамика - 3.
Громкость звонка - 3.
Громкость наушников - 4,5.
MP3 - 3.

Телефон, на мой взгляд, не должен в стоимости превосходить предел в 80-90 долларов. За большую цену его покупать не стоит. На данный момент конкурентов у телефона много, примерно за те же деньги можно получить большее, и по качеству, и по цене. Люди могут сказать: "Прошей и не мучайся". Товарищ, найди для начала прошивку к этому телефону, а потом кричи. Советов по покупке давать не стану, у каждого свой вкус и требования к функциональности.

Если давать оценку по 10-балльной шкале, то будет слабенькая 4, минусы за качество связи, отсутствие Java и "синего зуба", небольшую глючность, отсутствие выхода на нормальные наушники (ну или хотя бы на 2,5 мм).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru