Helpix. Мобильные телефоны
6

BenQ-Siemens E71 - Подводим итоги

Как давно у вас этот телефон?

9 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Постоянно использую, расставаться не планирую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Данный телефон был приобретен мной в качестве подарка на новогодние праздники. Имея на руках сумму порядка 6 тыс. рублей, хотелось найти достойную и функциональную замену моему старому Siemens C72. Телефоны Siemens всегда подкупали своей надежностью, неприхотливостью и отличным качеством связи в любых условиях. E71 являлся одним из основных претендентов на выбор, так как при широком наборе функций, приятном дизайне и ярком большом экране с высоким разрешением, на тот момент он стоил несколько дешевле рассматриваемых мною Samsung E200 и Motorola L9, не говоря о схожих по функциональности моделях от SE и Nokia.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Цена .

За такую цену телефону простительны некоторые мелкие недостатки (о крупных - позднее!), особенно если дело касается большого яркого дисплея 320x240, дизайна (напоминает ракушку) и отличных материалов корпуса, на которых при не самой бережной эксплуатации (несколько падений на бетонный пол с высоты моего роста 190 см!) практически не видны царапины и потертости.

В начале эксплуатации часто использовал медиаплеер (сворачивается в фоновый режим) и радиоприемник, стандартная гарнитура выдавала хорошее звучание, а радио радовало отличным приемом.

Наличие Bluetooth и EDGE, благодаря чему постоянно пользуюсь интернетом через телефон и подключаюсь к компьютеру по BT.

Возможность увеличения картинок в галерее, я часто фотографирую различные объявления, документы и прайсы с мелким шрифтом, поэтому данная возможность мне необходима.

Наличие светового индикатора пропущенных вызовов, принятых SMS-сообщений.

Удобство работы с файловой системой, можно создавать, копировать, перемещать файлы, папки, группы файлов и папок, а также без проблем закачивать игры и приложения, пользоваться программами чтения книг и браузером (Opera4).

Наличие карты памяти недорогого формата MicroSD существенно упрощает работу с мультимедиа.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Первый существенный недостаток, который бросился в глаза сразу после включения телефона, - слабый прием! В течение всего периода эксплуатации уровень радиосигнала редко поднимался выше 2-3 делений (из 6 возможных), что в общем-то нехарактерно для телефонов марки Siemens. Может, мне просто не повезло с конкретным экземпляром, но старый C72 обладал отличным приемом.

Слабая батарея. При активном использовании разряжается менее чем за сутки, при умеренном за 1-1,5 дня. Приходится заряжать каждый день, причем стоит отметить тот факт, что разъем интерфейсного устройства с оригинальным разъемом Siemens не совпадает.

Данное обстоятельство также напрягает, поскольку в продаже практически невозможно найти стандартную гарнитуру, зарядное устройство и интерфейсный кабель, который в комплекте с телефоном не идет (серьезный недостаток).

Что касается программной составляющей, то здесь тоже не обошлось без замечаний, поскольку изредка бывают глюки, сопровождающиеся зависанием и перезагрузкой телефона, зависанием и подтормаживанием приложений. Проскакивают глюки при наборе SMS в режиме T9 - иногда при выделении слово заменяется не совсем понятным набором иероглифов.

Скорее всего, лечится обновлением прошивки, которую по причине отсутствия интерфейсного кабеля установить не удалось.

Чего вам в нем не хватает?

Хотелось бы многозадачности в приложениях, как на SE, стандартный для Siemens или 2,5-3,5 разъем гарнитуры тоже бы не помешал.

Какие функции телефона вы используете часто?

Интернет, приложения (Opera), Bluetooth, игры, камера.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Медиаплеер, калькулятор, будильник, MMS.

Какие функции не используете совсем?

Органайзер и т.п. (как-то сложно реализован).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

После 7 мес. эксплуатации стал самопроизвольно выключаться. Причина оказалось в плохом контакте батареи из-за частой смены сим-карт. Батарею пришлось доработать, чтобы плотнее держалась в своем посадочном месте.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падения с большой высоты (см. выше!).

Какие глюки были замечены?

Изредка зависания, перезагрузки, косяки с T9 (см. выше!).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

На момент покупки прямыми конкурентами телефону были модели Samsung E200, Motorola L9. Из минусов последних - более слабые экраны и неудачный, на мой взгляд, дизайн. Из плюсов - большая стабильность прошивки, наличие кабеля в комплекте, а у Motorola еще и разъема для стандартных наушников.

Обладая многозадачностью приложений, камерой с автофокусом, и более стабильной прошивкой, телефон мог бы успешно соперничать с моделями Nokia и SE средней ценовой категории.

Что еще вы можете сказать?

Эти телефоны уже не выпускают. Жаль, потому что при небольших доработках и прежней ценовой политике некогда популярной компании-производителя, они бы 100% нашли своего покупателя. В магазинах их еще можно встретить.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон на любителя. Если вам нравится Siemens, и вы можете закрыть глаза на вышеперечисленные недостатки (а за такую цену вполне можно сделать это), то не будете разочарованы. Телефон прослужит долго, главное - беречь аксессуары, потом сложно найти. Уверен, он на 100% стоит тех денег, которые за него просят.

Успехов в выборе мобильных средств связи!

-1 качество приема;
-1 батарея;
-1 сложности с аксессуарами;
-1 глюки в прошивке.

Строгая оценка 6 баллов.

Ярослав

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru