Helpix. Мобильные телефоны
8

BenQ-Siemens E71 - Телефон-легенда

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон со мной 2,5 года. Был куплен после распада компании BenQ-Siemens, но я не знал о распаде.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно использую, это один из лучших телефонов, на мой взгляд, и после расставания с ним мне не будет хватать его некоторых функций.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я очень долго выбирал телефон, перечитал многие журналы. BenQ-Siemens был куплен мной 16 февраля 2007 года в "Связном". Во-первых, меня поразила его дешевизна на то время (5999 р.), но несмотря на это функциональность была поразительной, а какой дисплей!!!.. Один из самых лучших на то время, полный набор сочных, аппетитных красок, дисплей поразил меня: 320х240 пикселей, с размером 2 дюйма, также было очень приятно держать телефон, он очень миниатюрный.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

После покупки телефона я решил показать телефон друзьям. Включив слайд-шоу из красочных картинок, они были поражены детализацией и цветопередачей дисплея, поэтому главным достоинством телефона является дисплей. Также меня поразил звук через стандартную гарнитуру, звук в наушниках очень даже хороший. Также сильной стороной является слабая глючность телефона, т.е. телефон сам собой почти не выключался, на нажатие кнопок реагировал быстро, у телефона также миниатюрный размер, толщина 15 мм, понравились функции конвертер величин и расчет даты, а также приятным плюсом является наличие FM-радио и спокойная (без каких-либо тормозов) работа карты памяти на 1 ГБ.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Несмотря на плюсы, есть и минусы, к примеру очень быстрый разряд аккумулятора, через год использования заряжаю по 2, а то и по 3 раза в день, но, к счастью, после заказа нового аккумулятора он не так быстро разряжается. Также к недостаткам я отношу, что нет комплектующих к телефону нигде, только если в интернете заказать, а еще очень маркий корпус и довольно плохая камера (в темноте вообще не снимает) и динамик гремит, когда на всю громкость музыку включаешь (учтите, в наушниках звук хороший).

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает хорошей камеры с автофокусом и стабилизатором изображения, стереодинамиков и хорошего аккумулятора на 1000 mAh, и в принципе все остальное есть.

Какие функции телефона вы используете часто?

Слушаю музыку очень часто, на учебе помогает конвертер величин, звоню конечно, использую календарь и время.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка пользуюсь FM-радио.

Какие функции не используете совсем?

Совсем не пользуюсь браузером, т.к. и домашнего интернета по уши хватает, и будильником (будильник у меня отдельный на часах).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Приходилось, но только смена прошивки, так как по нелепой случайности я отформатировал файловую систему телефона, и русский язык пропал, после перепрошивки все стало хорошо.

Какие неприятности случались с телефоном?

Даже не хочется об этом вспоминать: когда только поступил на учебу в техникум, в сентябре 2007 года у меня украл его мой одногруппник "гопник", а взамен дал мне свой старый телефон. Потом мы к нему с друзьями подошли, он сразу же его отдал, только на телефоне были небольшие царапины, и до сих пор эти царапины напоминают мне о том злободневном дне...

Какие глюки были замечены?

Если запустить тяжелое приложение, то телефон издает "пикофф" и выключается, когда пишешь SMS с помощью T9, то, если назад вернешься, буквы корявыми становятся иногда, и все.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравню с Nokia 6085: BenQ-Siemens E71 - хороший экран, но гремящий динамик, Nokia 6085 - очень плохой экран, но отменный динамик и еще несколько мелких недостающих функций.

Что еще вы можете сказать?

BenQ-Siemens E71 - легендарный телефон, одно из последних детищ когда-то хорошей компании Siemens, и пусть он напоминает, что 3 года назад Siemens mobile все еще выпускала такие хорошие телефоны, как BenQ-Siemens E71.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Моя оценка 8 баллов, рекомендовать не буду, т.к. этот телефон морально устарел и покупатель предпочтет купить новинку, а не телефон 3-летней давности.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru