Helpix. Мобильные телефоны
8

BenQ-Siemens EF81 - Люблю я его!

Телефон BenQ-Siemens EF81 я купила 2 месяца назад, в мае 2006 года, использую его и до сих пор. Расстаться с ним у меня нет ни желания, ни сил. Люблю я его!

Впервые его я увидела у своей однокурсницы, мне давно нравились "лопаты" типа RAZR V3. Но, как мне показалось, Motorola достаточно "пустая"... Я долго выжидала... Появилось! Я увидела рекламу нового Samsung Z540. Опять ждала, когда он наконец-таки окажется в продаже. Это тоже тонкая раскладушка типа RAZR V3. Каково было мое удивление, когда я увидела, что этот телефон стоит в районе 20000 руб. За эти деньги можно купить ноутбук!!! В нем нет радио, нет особо ничего, даже слота для карты памяти... И только черный цвет. Расстроилась, но потом, когда увидела BenQ-Siemens EF81, страдания кончились. Я его купила, причем за 11510 руб.

Мне очень нравится внешний вид телефона! Плюс то, что корпус металлический. Обалденное звучание и классный дисплей. Даже на солнце всё видно. Камера 2 Мп, на компе фотки как с цифровика. Качество очень хорошее. И еще, очень быстро работает Bluetooth. В нем есть и видеовызов, но пока оператор такой услуги не предоставляет.

Недостатков много.
1. Глючит при жаре > +25.
2. Батарея слабая, хватает на 1-1,5 дня.
3. Часто не читает русский текст, когда задаешь имя папки.
4. В камере нет вспышки.
5. В камере нет никаких сепий, черно-белого снимка и т.д.
6. Во время разговора диктофон не работает, хотя очень бы хотелось...
7. Требует более детально проработанного ПО.

В этом телефоне безумно не хватает радио! И, как говорила, вспышки к фотоаппарату. И диктофона во время разговора.

В телефоне часто использую игру "Бомбермен", - очень похожа на компьютерную, медиаплеер, Bluetooth, фотокамеру.

Реже использую видеозапись. Вообще не использую видеовызов, MMS, интернет, приложения, которых достаточно много.

Я его пока не ремонтировала, но скоро пойду перепрошивать. Вроде слышала, что перестанет тупить, но пока нового (качественного) ПО к нему нет. Глюков пока много. Не всегда сохраняет фотки, не все мелодии готов воспроизводить. Но это всё, надеюсь, уйдет после перепрошивки!

Этот телефон по внешнему виду сравним с Motorola Razr V3, Samsung Z540, но его преимущества очевидны: 2-Мп камера, металлический корпус, динамик с внешней стороны.

Хочу сказать еще то, что пусть он глючит, что вполне исправимо, но он действительно не "пустой" телефон. В нем можно просматривать Word, Excel, файлы PDF, он удобен в эксплуатации и в нем есть автономный режим. Т.е. я могу пользоваться телефоном как обычно (но не звонить и не посылать SMS), но мне дозвониться или прислать что-нибудь никто не может. Это очень удобно!

Телефон оцениваю на 8-9 баллов. Внешний вид на 10. Я порекомендую этот телефон другим, лишь бы только глюки из него убрать.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru