Helpix. Мобильные телефоны
4

BenQ-Siemens EF81 - Телефон с хорошим дисплеем

Как давно у вас этот телефон?

Больше месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Лежит для проверки разных Java-программ.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон мне подарил двоюродный брат.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Я вообще люблю большие телефоны. EF81, хоть и раскладушка, но большой и довольно увесистый. Внутренний дисплей - просто огромный! Внешний тоже ничего, и тоже TFT, хотя не такой яркий и красивый. Есть поддержка карт памяти (MicroSD), а встроенной памяти - 64 мегабайта. Поддержка 3G - то есть можно делать видеозвонки. Если оператор предоставляет такую услугу, конечно.

Есть отображение портрета звонящего.

С EF81 легко связаться по Bluetooth. Можно подключать к компьютеру с помощью кабеля - вот не помню, видится ли телефон без драйверов (как накопитель) или нет. В сети полно программ для работы с телефонами этого класса (например, Brew Mobile Commander - http://bmc.bezysoftware.net), да и к самой трубе идет диск с ПО.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Процессор ARM9 на 113 мегагерц для этого телефона явно слабоват (при том, что прошивка современная, "быстрая"). Перемещение по каталогам с фотографиями происходит с непростительными тормозами. После просмотра пары-другой фотографий или запуска мелодий, телефон часто сообщает, что мало памяти и надо завершить работу неких программ (которые, впрочем, не запущены, если речь идет о Java). Лечится перезагрузкой. Чем больше файлов на карте памяти, тем дольше телефон включается.

Двухмегапиксельная камера снимает более-менее только днем, при хорошем освещении и статичном наполнении кадра. В помещении - слишком большой шум.

Просмотр картинок - сплошное мучение. Одни и те же картинки телефон то открывает, то ругается. Галерея изображений - отдельный разговор, ею очень трудно пользоваться из-за неправильного создания миниатюр - в случае, когда они вообще создаются.

Чего вам в нем не хватает?

Быстроты и надёжности работы.

Какие глюки были замечены?

Назойливое сообщение о переполнении памяти. Вероятно, в ПО телефона постоянно происходит утечка этой самой памяти.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Напрашивается сравнение разве что с Motorola L7E, которая работает почти так же медленно. Вернее, у L7E более тормозной интерфейс, а у EF81 - тормознее доступ к файловой системе.

Что еще вы можете сказать?

Если бы процессор быстрее да ПО надёжнее, телефон отлично подошел бы для тех, кто много висит в "асе". Потому что дисплей большой и хороший.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

4 балла. Нет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru