Helpix. Мобильные телефоны
6

BenQ-Siemens EL71 - Неполадки из пробирной палатки

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока да. Другого пока нет. Свой старый уже подарил родственникам.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в магазине с названием "Цифроград". Выбирал самый дешевый.

Цена 5800 меня вполне устроила - это меньше, чем просили в некоторых магазинах за BenQ-Siemens E71. Хотелось дешевле - получилось как всегда. Дешево и сердито.

По своей простоте не посмотрел название страны изготовителя.

Оказалось, что Сименс производят не только в Германии, а еще и в Китае, Венгрии и Бразилии. Мне достался китайский, и этим все сказано. Хорошо, что у нас такие телефоны не делают. Представляю, что бы из этого вышло.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Фонарик нравится. Очень удобно. Включается только слишком сложно. Отыскать его в меню очень непросто. Его еще можно использовать как подсветку для камеры. Хотя, кстати, клипы в 3gp при перекодировке их в MP3 на компьютере смотреть очень сложно. Они какие-то квадратные получаются. Вместо изображения куча маленьких квадратиков.

Однозначно нравится корпус. Хороший экран и стильное решение корпуса - это, пожалуй, единственное, что можно похвалить. Напоминает зажигалку из далекого детства. Пятикласснику такой телефон наверняка понравился бы. Еще его легко спутать с плеером или миниатюрным фотиком. В руках его держать приятно, и экран хорошо защищен стеклом.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Это тема. Их столько много, что писать можно ооочень долго. Во-первых, прием. Его просто нет. Если на улице телефон более или менее работает, то в комнате связь почти на нуле. При том, что мой старый Siemens CX65 на этом же месте на дисплее показывает хорошую связь. Сименсы, которые у меня были раньше, казались мне привлекательными хорошей связью и как следствие низким излучением (чем лучше прием, тем слабее сигнал ответа), которое, кстати, легко можно поймать на автомобильный приемник или домашний радиотелефон. За городом далеко от базовых станций Самсунги и Моторолы, которые были у приятелей, всегда проигрывали Сименсу.

Фотографии, насколько я смог убедиться, получаются смазанными, особенно в помещении.

Даже более слабая камера у СХ65 делает снимки на порядок лучше и, кстати, более насыщенными по цвету. Т.е. в китайском варианте карлцейсовской оптикой, которую ставит Сименс на свои телефоны, даже и не пахнет.

Динамик и дребезжащая крышка в этой версии Сименса - это нечто. Громко с басами музыку лучше не включать - засмеют. Аккумулятор явно слабенький, садится примерно за сутки, если часто смотреть в дисплей - еще раньше.

Думаю, что эти и другие огрехи, о которых можно еще писать и писать, объясняются просто - пресловутое китайское "каКчество". Они там в Китае, наверное, думают: чем хуже - тем лучше, а на самом деле позорят марку Сименс, которую можно уважать только за одно качество бытовой техники.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает качественного приема. Из остального: карты памяти, наушников, гарнитуры и хорошего описания, которых просто нет в комплекте.

Какие функции телефона вы используете часто?

Сам телефон. Пытаюсь звонить. С фотографиями тоже свои сложности. Свободной памяти в телефоне почти нет. А Bluetooth для компьютера, чтобы скачать фотки, еще не купил. Настроить E-mail клиент, кстати, в этой версии Сименса - очень сложно. У меня пока не получилось.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MP3 пока не пробовал слушать. Ничего не могу сказать - не знаю, не пробовал. Наушники найти для него оказалось не так просто. В магазинах, где я спрашивал, таких нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет. Но иногда очень хочется отнести его в ремонт, чтобы из него сделали хоть что-нибудь похожее на телефон.

Какие глюки были замечены?

Отдельная тема - это глюки. Их столько и такое разнообразие, что можно удивляться и удивляться криворукости программеров, которые вставили ему такую прошивку. За две недели работы помимо ПиК-off (запрограммированного отключения), которое довольно часто возникает у Сименсов при попытке просмотреть клип, по непонятным причинам сбивалось время. Еще пару раз отказывался выключаться - просто виснул. Что самое неприятное, глюки начались в первый же день после покупки.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Могу сравнить только с Сименсами, которые были у меня раньше: A52, A60 и CX65.

Почти все из них мне нравились, для своего времени это были очень неплохие телефоны, если выбирать по цене/качеству. Сравнивать их с BenQ-Siemens EL71 - все относительно. Явный прогресс в разработке экрана. Качество на порядок лучше, чем у предыдущих версий Сименса. А вот сама связь, собственно, для чего этот телефон и нужен, явно не выдерживает конкуренции.

Что еще вы можете сказать?

Ничего. Не, ну тут не о чем говорить.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

На 6 из 10, наверное, тянет. Даже, наверное, затрудняюсь что-то советовать. Может быть, его и можно брать, но не в китайском и бразильском варианте - это уж точно.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru