Helpix. Мобильные телефоны
9

Benq-Siemens EL71 - В руках умелого сименсовода превращается в КПК

Как давно у вас этот телефон?

С декабря 2007 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да использую до сих пор. Сейчас со мной! Мой верный друг всегда выручает!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил. До этого пользовался Сименсами, знал, что телефоны просто супер, потому взял именно BenQ-Siemens. Он по сути тот же Siemens SL75, только с картой памяти и большим дисплеем (2" 240x320). По сути искал себе телефон хорошего класса, основными критериями были слот для карт памяти, поддержка MP3, камера не меньше 1,3 Мп и большой хороший дисплей. И я, не сомневаясь ни секунды, взял этот телефон.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Первое - это дизайн. Дизайн для модного, современного человека в общем очень оригинальный. Второе - большой, качественный дисплей, очень неплохая камера и даже есть вспышка! Порадовало также наличие 2-х динамиков, разговорного и для прослушивания музыки, причём качеству и громкости звука могут позавидовать другие модели телефонов. Очень важно заметить, что телефон "одет" в корпус, который комбинировано состоит из алюминиевых и пластиковых вставок, что делает его намного прочнее. И произвел большое впечатление тип корпуса, т.е. слайдер, который сам по себе компактных размеров и сравнительно тонкий.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну, слабых сторон можно назвать только две. Это слабый аккумулятор всего на 570 или 600 мАч, который довольно проблематично найти сейчас, и не очень качественно изготовлен корпус, но это дело наживное, ведь всегда можно подрихтовать немного корпус, и сейчас всё замечательно!

Чего вам в нем не хватает?

Всего в телефоне мне хватает, так как добился программным способом очень многого, например сделал GPS-навигацию, вывод на главный экран текстовых индикаторов, таких как температура, заряд в % и напряжение аккумулятора, проговаривание уровня заряда, гистограмму, загруженность ЦП, приём всех файлов по БТ сразу на карту памяти, что было невозможно без патчей, и ещё очень много чего. Самый большой софтовый недостаток - это, наверное, радио, хотя мне и без него живётся хорошо, но всё-таки с ним было бы лучше!

Ссылки на скриншоты в конце статьи.

Какие функции телефона вы используете часто?

Чаще всего медиаплеер, SMS, MMS, звонки, Java, BT, GPRS, фонарик.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко использую только камеру, так как при себе всегда находится 8-Мп профессиональный фотик! А если же случаются моменты, когда его нету под рукой, то, конечно, использую встроенную камеру!

Какие функции не используете совсем?

Таких функций нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, несколько раз, но поломки были исключительно софтовые после моих софт-экспериментов, но я в течение 15 минут восстанавливал даже безнадёжно убитые телефоны. Сейчас телефон работает стабильно и полностью работоспособен.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока неприятностей не случалось, и надеюсь, не случится .

Какие глюки были замечены?

Глюков не обнаружил, разве что только после моих опытов иногда стали происходить выключения телефона, но очень редко из-за нехватки оперативной памяти, и то, что телефон не воспринимает 3д ява-игры, только 2д, но игры в жизни не главное!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с моим временным телефоном Samsung E330, у BenQ-Siemens EL71 (или, как в народе называют, "ёлка") гораздо богаче функционал. До этого был у меня ещё Siemens c65, одним плюсом ц65 перед "ёлкой" был только аккумулятор, всё остальное у "ёлки" намного лучше, но тоже нельзя сравнивать телефоны разных классов. Для сравнения с Nokia 6125 (отца) - это всё та же батарея, но и тут моя "ёлка" вышла вперед, у неё намного лучше и сочнее дисплей, лучше динамик, удобнее клавиатура, медиаплеер тоже гораздо удобнее. По сравнению с Nokia 6233 (друга) у "ёлки" сочнее дисплей, меньшая громкость звука в динамик, всё остальное одинаково.

Что еще вы можете сказать?

Телефон мне очень нравится, продавать его ни в коем случае не буду!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5 балла. Поставил бы 10, но, увы, из-за аккумулятора не поставлю. Телефон действительно хороший, и с ним можно сделать буквально всё на софтовом уровне. Всем рекомендую!

С уважением, ваш сименсовод EOXid.

Скриншоты телефона с ОС Windows Vista Portable by EOXid: [1].

Скриншоты телефона с ОС Windows XP Pocket Edition by EOXid: [2], [3], [4], [5].

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru