Helpix. Мобильные телефоны
9

BenQ-Siemens M81 - Достойный выбор

Как давно у вас этот телефон?

Телефон служит мне верой и правдой уже 7 месяцев!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую, т.к. BenQ-Siemens M81 - это звучит гордо!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Подарил я его себе на день рождения в июне 2007 г. Дело в том, что мой предыдущий телефон Siemens M65, который честно отработал у меня 2 года, все-таки устарел. Хотелось большего, а именно:
1. MP3-плеера, все-таки я люблю музыку.
2. Bluetooth-технология, т.к. ИК-порт уже староват.
3. Стабильной работы.
4. Камеры чуть более, чем 0,3 Мп. Я все же считаю, что в телефоне все, в т.ч. и камера, должно быть неплохим (так, на всякий случай).
5. Цена, не более 6500 руб.

Итак, где-то за полгода до знаменательного события (дня рождения) я начал изучать рынок телефонов и мой выбор пал на следующие: BenQ-Siemens Е71, Nokia 6230i, Siemens M75.

Последний сразу отпал по причине его отсутствия в продаже. Nokia 6230i - несомненно отличный аппарат, но все же в нем не понравился слишком маленький, хотя и очень качественный дисплей. BenQ-Siemens Е71 - тоже неплох, особенно дисплей, но его "излишняя гламурность" - мне не по вкусу.

Изначально BenQ-Siemens M81 как вариант не рассматривался, т.к. в интернете прочитал два не очень лестных обзора. Но где-то в феврале 2007 г. мне в руки попал журнал "Мобильные новости" и я прочитал статью про данный телефон и заинтересовался данной моделью, затем покрутил телефон в руках в магазине, и тут я понял, что это - мой выбор, т.к. понравилось многое в этом аппарате, особенно - стильный дизайн и хорошая начинка. В интернете во многих источниках я прочитал, что 51-я прошивка на данном телефоне - достаточно стабильная, что еще более укрепило мое решение приобрести BenQ-Siemens M81. Но по мере приближения даты покупки телефон попадался мне на глаза все реже. Накануне дня рождения я облазил почти все магазины Волгограда, но заветный телефон не нашел, что привело меня в расстройство. Я уже нацелился на Nokia 6230i, все-таки достойный выбор, и тут случилось чудо - в магазине "Мобильных дачников" я нашел сие творенье и не мешкая купил. При покупке на телефоне стояла 51-я прошивка.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится многое:

1. Стильный телефон. Подчеркнутая спортивность придает ему изюминку. Хорошая задумка поворотной шторки для камеры.

2. Стабильность. Конечно, иногда бывают глюки (см. ниже), но они так редки, что скорее вызывают легкую улыбку. И даже, когда аппарат подглючивает, мне нравится то, что ни разу не пришлось вынимать аккумулятор, достаточно перезагрузить аппарат.

3. Эргономика. Все-таки прорезиненность способствует удобству работы, а навигационная клавиша, вместо неудобного джойстика в Siemens M65, - это просто сказка: удобно и все!

4. Дисплей. Конечно по современным меркам, он достаточно скромный - 132*176 пикселей, но в принципе, если не искать "зернистости", то она не очень и заметна, что во многом является заслугой цветопередачи в 262 тыс. цветов. Да и физические размеры дисплея меньше, чем в Siemens M65, что также улучшает картинку.

5. Грамотное меню в целом. Особенно порадовала многозадачность аппарата: возможность отправки SMS и работы MP3-плеера в фоновом режиме. А телефонная книжка - просто сказка, туда можно внести целое досье на абонента: 5 номеров (мобильный, домашний, рабочий, 2 факса), информацию о работе, вплоть до занимаемой должности.

6. Камера и фонарик. Многие ругают 1,3-Мп камеру данного аппарата, а в целом, если удачно выбрать место и включить вспышку, там где нужно, то снимки получаются - вполне приличные для того, чтобы пополнить альбом знаменательных событий. А фонарик - очень удобная и практичная вещь. Для работы в условиях полярной ночи .

7. MP3-плеер. Да, наверное, он не дотягивает до Sony Ericsson W 810, но не устарел и по сей день. Можно создавать свои плей-листы, слушать плеер в фоновом режиме, есть возможность перемотки композиций, а звук и динамик - отменные. Раньше я считал, что звук Siemens M65 - хороший, но после полгода использования BenQ-Siemens M81 я понял, что ошибался. При прослушивании мелодий в BenQ-Siemens M81 нет и намека на хриплость, чем так "славилась" 65-серия от Siemens. А когда слушаешь композиции с гарнитурой - шикарно. Мой брат пользуется Nokia 3230, он тоже согласился, что по качеству звучания BenQ-Siemens M81 - безусловный лидер.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

И недостатки есть у данного аппарата:

1. Иногда поскрипывает задняя панель телефона. Но если ее слегка подтянуть, то люфт исчезает.

2. Если в момент прослушивания плеера вам звонят и после окончания разговора вы нажимаете "отбой", то будьте готовы перезапустить плеер. Выход такой: после разговора не нажимайте клавишу "отбой", пусть прервет разговор ваш собеседник (он же вам звонил), и тогда песня продолжится, правда после некоторого похрипывания. Мелочь, а малоприятно.

3. Слабенькая батарея. Хотя и тут есть "ложка меда". Когда телефон сообщает вам, что "аккумулятор почти разряжен", то будьте уверены: "почти" - не считается . У вас еще есть достаточно времени, чтобы дослушать любимую композицию, написать несколько сообщений и позвонить друзьям и близким.

Чего вам в нем не хватает?

В телефоне есть почти все для нормальной работы и развлечений. Разве FM-радио могли добавить, ну это - не беда. А вот задняя крышка сего аппарата - недостойная вещь .

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, сообщения, MP3-плеер, на полную катушку использую телефонную книжку и органайзер. Будильник. И конечно, любуюсь телефоном.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Интернет, т.к. есть безлимитный в компьютере.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и я надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

За полгода немножко потускнела резина и верхний регулятор громкости немножко деформировался, это скорее дефект эстетики, а все равно не очень приятно. А так все нормально.

Какие глюки были замечены?

1. Иногда при прослушивании плеера композиции не воспроизводятся, а курсор перепрыгивает с одной песни на другую. Приходится перезагружать телефон.
2. При прослушивании плеера иногда отключается клавиша "отбой". Тоже сей дефект лечится перезагрузкой.
3. Один раз достаю телефон, а он самостоятельно набирает абонента и почти не реагирует на клавиши. Еле-еле удалось телефон перезагрузить. Потом мне рассказывают, что в течение 1 часа мой телефон был занят.

Но все перечисленные глюки - все же редки и не критичны, они вызывают лишь легкую улыбку, мол, и телефоны иногда отдыхают .

Ложка меда в этих глюках: ни разу я еще не вынимал аккумулятор, т.к. помогает многозадачность аппарата. Достаточно просто заставить его выключиться.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Мой бывший Siemens М65 имел хорошую защиту, не сравнимую с данным аппаратом. В остальном он проигрывает вчистую, особенно по качеству динамика.

Siemens M75 - моя несбывшаяся мечта. На самом деле М75 выигрывает у BenQ-Siemens M81 только по уровню защищенности, а в остальном проигрыш налицо: качество динамика и MP3-плеера, производительность.

Nokia 3230 - ей пользуется брат. Конечно, это смартфон, возможности у него побольше. Но BenQ-Siemens M81 однозначно выигрывает по качеству звучания. Да и цветопередача дисплея лучше.

Что еще вы можете сказать?

Во многих обзорах про BenQ-Siemens M81 уважаемые авторы пишут, мол, ничего в данном аппарате нет выдающегося. Хотелось бы им возразить. Да, телефон не дотягивает до Nokia 6233, Sony Ericsson К750, но по соотношению цена-качество является достойным и достаточно качественным аппаратом. Указанные выше преимущества - тому подтверждение.

В целом, при выборе телефона необходимо не покупать его сразу после начала производства, т.к. у почти каждого производителя, новые продукты выходят "сырыми" со множеством проблем. Подождите полгода-год и смело берите трубку (если ее не раскупили ).

Мой рассказ подтвердил - при выборе руководствуйтесь собственным опытом и мнением независимых экспертов, а не читайте "заказные статьи".

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Моя оценка - 9 баллов. 1 балл снят за мелкие недоработки. А рекомендовать покупать его не буду, т.к. данных телефонов уже нет в продаже, - видимо, последний купил я , о чем не жалею ни на йоту.

Засим откланиваюсь, удачного выбора!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru