Helpix. Мобильные телефоны
9

BenQ-Siemens S68 - Хороший бизнес-телефон

Выдали мне на работе корпоративную карточку и телефон. Телефон не поражал воображение ничем, кроме довольно-таки неплохой батареи. Это был Siemens A70. Аппарат в принципе неплохой для пользователя. Но я являюсь бизнес-пользователем со всеми вытекающими потребностями - синхронизация заданий, установка напоминалок, работа с Bluetooth и прочими прелестями жизни. Камеру в телефоне воспринимаю как недостаток. Поэтому и захотел поменять данный аппаратик на нормальный. Тем более на встречах было стыдно его показывать.

Начнем с выбора.

Требования: нормальный дизайн, удобная эргономика, хороший экран, Bluetooth, отсутствие камеры, наличие диктофона, хорошая связь. В финал вышел только один аппарат, удовлетворявший меня абсолютно по всем параметрам, это была Nokia 6021. Пришел в салон, повертел в руках. М-да, экран грустный, аппарат толстый. Вставил я свою карточку и стало очень неприятно за этого именитого производителя. Фирменная фича - белый шум, это просто ужас, не знаю, но мне давит на уши очень сильно, особенно после звука моего второго телефона: Motorola V535. Думал, может, это проблема именно данного аппарата, попросил другой из более древней партии, история повторилась. И тут я увидел его: BS S68. "А что это?" - спросил я "консультанта". Он махнул рукой, это ж не Нокиа. "Давай, - говорю, - посмотреть". Вставил карточку, звук классный, прием отличный, экран хороший, есть все, что нужно, и самое главное - дизайн: алюминиевая панелька - это просто то, что надо, задняя стенка из классного пластика, напоминающего резину. Решил, возьму.

И не прогадал. Позвонил приятелю, у него Nokia 6021, он начал потешаться: "Зачем ты это чудо взял?" - но полевые испытания на качество приема развеяли миф о легендарной чувствительности Нокиа. Даже бюджетный А70 держал связь лучше.

В комплекте с телефоном поставлялся софт. Кабеля, правда, не было, но и не надо, у меня Bluetooth есть в компе, настроил, все работает, менеджер довольно-таки удобный. Самое главное, что софт весь подходит от "Семенов". Накидал игрушек, книжек, звуков, картинок. По поводу звука: к сожалению, нет поддержки MP3, но wav полно везде, не считаю это недостатком.

В телефоне 26 МБ памяти, что довольно-таки прилично, часть памяти захламлена стандартными картинками, звуками и прочей ерундой. Очень шустро работает Bluetooth. Очень стабильно. О записной книжке "Семенов" трудно не упомянуть, она действительно классная, можно на каждого ставить индивидуальную мелодию на звонок и SMS (!!!), картинку. Диктофон очень классно пишет разговор, можно записывать блоками по 100 мин (еще ни разу не удалось).

Меню классическое "семеновское", но без цифровой нумерации, а жаль.

Есть, конечно, и ложка дегтя: аккумулятор на 660 мАч, маловато. Мне больше чем на 2 дня не хватает. Но это если хорошо общаться. В ожидании до 4 дней прожить может. Но у меня он ожидает только ночью.

Глюки - как и у всех "Семенов", описывать особо не стану, все их знают.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оцениваю на 9, балл за аккумулятор снял.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru