Helpix. Мобильные телефоны
8

BenQ-Siemens S68 - Benq + Siemens = Иной

Как давно у вас этот телефон?

Неделю.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и буду использовать, расставаться не планирую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он ко мне по воле случая, критериев никаких не было, это была любовь с первого прикосновения (стыдно признаться, но повелся на него, как какая-то гламурная тетка). Дело было так... Пришла новая партия в салон связи, где я работаю, я взял Бен Симыча в руки, чтоб поставить на витрину, и не навязчиво так попал на телефон! Рука не поднялась, а точнее не отпустилась, короче, не смог выпустить его из рук. Понравился стиль, материалы, из которых сделана эта модель, дизайн - строгость классики и модные пропорции (этакий а-ля Apple iPod NANO). Короче, как сказал Бо: "Да узрел Охламон, что сие есть круть несусветная!"

Но это было только начало! Далее я просто обалдел... сочный, громкий стереозвук, яркий большой цветастый экран, алюминиевые кнопки!!! Поверьте, по роду своей работы я много видел и использовал телефонов, но этот нечто особенное! А если принять во внимание цену, то, по-моему, это лучшее предложение на рынке по соотношению стиль - цена - качество. В нем нет камеры, новомодных карт памяти и просто обязательного в наше время MP3, но и не надо! Я буду просто звонить, причем это делать на новом, недоступном для многих телефонов уровне, т.к. музыку должен играть - плеер, фотографировать - фотоаппарат, а телефон должен просто звонить... А компромиссы, на которые порой идут производители, создавая аппараты по рецепту "все в одном", часто разочаровывают в мелочах. А этот аппарат прямая им противоположность, он радует мелочами. Реальный телефон и ничего лишнего. Отдельно отмечу, что за эту цену (4700 рублей) все это еще и сделано в Германии! Вот так я остался без трети зарплаты... Но не жалею, даже скорее наоборот, недоумеваю, почему только на треть.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится, пожалуй, все, какой-то уж очень сбалансированный телефон, что называется, форма соответствует содержанию. К сильным сторонам отнесу очень хороший по качеству динамик, алюминиевую переднюю панель и алюминиевые кнопки, сочный громкий стереозвук, хороший прием и мощную, для таких размеров, батарею. Про динамик хотелось бы рассказать поподробней. Качество звука динамика при совершении звонков - бескомпромиссное. Я стал слышать ранее не слышимые нюансы, особенно когда позвонил в автоматическую службу поддержки абонентов своего сотового оператора, - оказалось, что до боли знакомый голос, который ранее звучал во всех телефонах без всякого фона, теперь звучал на фоне других разговоров, я даже мог расслышать, что в момент этой записи другой оператор говорил абоненту! Шок - это по-немецки!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится - это не про этот телефон. Недостатков пока не выявлено.

Чего вам в нем не хватает?

Вы не поверите, но всего хватает. Вот несколько непонятно отсутствие MP3, но для меня это не критично, к тому же аппарат поддерживает waw и при памяти в 26 метров для мелодий звонков этого вполне достаточно.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, принимаю звонки , Bluetooth, игры, калькулятор, и пр. приложения.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Органайзер, интернет, настройки телефона .

Какие функции не используете совсем?

Таких нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Упаси боже! Нет. Зная, не понаслышке, как выросло качество Siemens, когда за него взялся Benq, - думаю, и не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Да в общем-то никаких, кроме казуса, связанного с отрыванием защитных пленок с нового телефона. Оказывается, защитная пленка под экраном, которая наклеена на названии модели, как-то сильно приклеена, а может, это даже и не защитная пленка была. Короче говоря, я её еле оторвал, а под ней еще одна . Замаялся потом оттирать ту вторую пленку от остатков клея. Видимо, её отрывать не надо было. Будьте бдительны, не отрывайте дизайнерских изысков.

Какие глюки были замечены?

Никаких. Возможно, будут, но не думаю, что сильно много. Чему глючить в простом телефоне?

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не могу ни с чем сравнить. Близкие по форме "Моторы" L6 и L7 рядом с Бенычем просто монстры как по размерам, так и по функционалу. Беныч просто - иной! Очень самобытная модель, хотя по фотографиям, которые я до этого видел в интернете, этого было не сказать, какой-то он на фотографиях был никакой.

Что еще вы можете сказать?

Достойный "выродок" из семьи бизнес-телефонов.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

С точки зрения функционала 5. С точки зрения стиля 10. С точки зрения качества 10. С точки зрения цены (с учетом страны изготовления и материалов корпуса) 10. Итого, если все взять в равных пропорциях, 8,5 балла. Порекомендую ли другим??? Конечно же, нет!!! Пусть такой будет только у меня!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru