Helpix. Мобильные телефоны
5

BenQ-Siemens S68 - Духless

Как давно у вас этот телефон?

Около 5-ти месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон выбирал на замену дышащему на ладан Sony Ericsson k500, искал что-то тех же размеров, стильное и не слишком дорогое (S68 стоил 5000 на момент покупки). К сожалению, опыт общения с телефонами у меня не богатый, до к500 был лишь Сименс А52. Так что, благодаря чудо-телефону от SE, в возможности интерфейсов современных телефонов я верил слепо, и данному критерию внимания не уделял. Зря, как выяснилось.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Безусловно, дизайн и исполнение корпуса. Сочетание алюминия с пластиком soft touch смотрится и ощущается в руке просто великолепно. К тому же толщина корпуса достаточно мала, так что в целом дизайн похож на самсунговский Р300, только... прямоугольнее. После k500 так же сильно порадовало полное отсутствие люфта. Крепление задней крышки хотя и примитивно, но к металлу цепляется очень крепко, никаких скрипов и подвижностей не наблюдается.

Нравится звук внешнего динамика. Хотя нельзя использовать обычные MP3, wav отлично справляются со своей ролью.

Также нравится щелканье кнопок при нажатии. Хотя это и напоминает щелканье клавиатур старых советских калькуляторов, но все равно нравится.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

При включении сразу разочаровывает экран. Нет, не качеством картинки, оно как раз на высоте, а тем, что окошко в передней панели для него больше, чем физический размер матрицы. В результате экран меньше, чем кажется в выключенном состоянии, по краям изображения черная кромка шириной миллиметра 2-3.

Огромным разочарованием оказался интерфейс от Сименс. Мало того, что все системные значки пришли из эры экранов с четырьмя тысячами цветов, в результате чего изображение намного хуже того, что может показывать экран. Но и сама логика устройства меню мне совершенно не ясна. Недочеты есть буквально везде, в какой раздел ни зайди.

Больше всего досадует отсутствие объединенного списка всех входящих/исходящих/непринятых вызовов. Его отсутствие убивает первоначальные впечатления от внешности аппарата начисто. Во время звонка нельзя посмотреть его длительность, - впрочем, и по окончании вызова она тоже не высвечивается. При этом в списке вызовов это время для просмотра доступно.

Телефонная книга при первом на нее взгляде радует наличием закладок, открывающихся кнопками вправо-влево. Но, как выяснилось, там нельзя посмотреть дополнительные номера или какую-то другую информацию о выбранном в данный момент имени. Там, в этих закладках, нет ничего. Толк от их существования - ноль.

Регулировка громкости - 5 делений, но могли оставить и просто вкл./выкл., так как промежуточные деления по громкости практически равны нулю.

Еще одно хорошее намерение программистов, приведшее известно куда, - возможность повесить различные функции на софт-клавиши, джойстик и т.п. Возможность-то эта есть, но длинный список функций составлен так, что в нем нет совершенно ничего полезного. К примеру, можно назначить функцию "Новый СМС", "Новый ММС" по отдельности. Но возможности просто зайти в раздел меню "Сообщения" нажатием одной кнопки не предусмотрено. Даже обычный раздел главного меню "Настройки" для назначения на быстрые клавиши не доступен.

Перечислять гору ляпов и недочетов можно долго, скажу просто, что после меню k500, при передвижении по меню S68 ощущение как от ходьбы на костылях.

Чего вам в нем не хватает?

Возможности фоновой работы Java-приложений. В результате практически невозможно пользоваться клиентом ICQ.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Играю, пишу и читаю SMS, смотрю погоду имеющейся в памяти программкой.

Какие функции не используете совсем?

Камеру, ха-ха.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Отдавал на перепрошивку.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал несколько раз, даже с высоты метра в полтора. Это все от очень неспокойного виброзвонка. Никаких повреждений не появилось, кроме едва заметных вмятинок в алюминии.

Какие глюки были замечены?

Глюков в первой прошивке было море. После перепрошивки добавился еще один. Особенно донимают три: при просмотре баланса телефон не отключает экран вызова автоматически, приходится нажимать кнопку отбоя вызова и только тогда читать сообщение о состоянии счета; после каждого звонка выскакивает предложение сохранить номер в записную книгу, несмотря даже на то, что этот номер был в этой книге со дня покупки; если сразу после завершения звонка нажать клавишу блокировки клавиатуры, телефон выключается. Последнее обычно бывает после разговоров на улице. Часто ходишь с выключенным телефоном в кармане.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Эх, в этот бы корпус интерфейс от Sony Ericsson, получился бы телефон моей мечты.

Что еще вы можете сказать?

Ох-х.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

5. Баллы исключительно за внешность, программная начинка и минус 5 не заслуживает. А другим порекомендую k510.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru