Helpix. Мобильные телефоны
9

BenQ-Siemens S68 - Алюминиевая шоколадка! :)

Как давно у вас этот телефон?

Банку-Сименс я купил неделю назад, а именно 14 июня 2007 г. Этого срока мне хватило, чтобы полностью (ну или почти полностью ) разобраться с телефоном.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую, и в ближайшие год-полтора не расстанусь (пока не надоест или не появится совершенство, которое я с таким же желанием захочу купить!).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в магазине.

Ооооооо, телефон я выбирал долго, тщательно! В идеале я хотел телефон с камерой и MP3-плеером, стоимостью до 5-6 т.р... но почитав отзывы пользователей, которые уже пользуются такими телефонами, как-то передумал покупать такой! Поэтому я откинул идею о телефоне с камерой и плеером и стал искать телефон с большим экраном, моноблок и чтобы выглядел стильно! Путем долгих розыскных мероприятий, я наткнулся на это чудо, на это совершенство формы и стиля! Как только я его увидел, мне сразу захотелось его приобрести!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Не поверите, но нравится все! Стильный дизайн, алюминиевый корпус, большой, "сочный" и яркий экран, который не "слепнет" на солнце! Задняя крышка сделана монолитом, а пластик, из которого она сделана, очень (!) напоминает резину, не скользит в руках!

Вес телефона очень маленький. В джинсовой рубашке или в джинсах он совсем не чувствуется! Мне даже время от времени приходилось проверять, на месте он или нет!

Также в телефоне есть 25,5 МБ памяти, которая распределяется между приложениями динамически. Этой памяти с лихвой хватает, чтобы разместить в телефоне штук 30 обоин (в формате png), штук 50-70 миди-файлов, штук 30-40 игр (средним объемом 150 КБ), Opera-mini, Jimm и электронные книжки (тоже штук 10). Но и это еще не все, фабричные картинки, мелодии и т.д. можно удалить из памяти!

Качество полифонии действительно хорошее, там точно есть заявленные в описании 64 голоса! Но, чтобы прочувствовать всю мощь полифонии, нужно слушать midi именно 64-голосые, иначе качество будет не очень! Динамики даже издают некое подобие басов (очень интересный эффект).

Качество связи очень хорошее! Ловил сеть даже в погребе, на даче, которая находится в 70 км от города!!!

Качество звучания динамика на высоте! Собеседника отчетливо слышно даже на оживленной магистрали (в метро не тестировал), и качество микрофона тоже хорошее.

Виброзвонок ооооооочень мощный, так что звонок не пропустите (или SMS'ку).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Как ни печально, но теперь о печальном! Как в Мире нет ничего идеального, так и с телефонами! Итак, по порядку:

1. Много было сказано и писано о том, что телефон иногда самопроизвольно отрубается... это не миф, это печальная реальность! Но, есть одно "но"! У меня он отрубался в те моменты, когда я пользовался Jimm'ом (тут была проблема в самом Jimm'е), но я нашел ту версию "Джимма", которая не вырубает его (по-моему, 0.5.1)!

2. Динамики. Ну, а чего вы хотели от динамиков в таком тонком корпусе? Если выставить громкость на полную, то, во-первых, телефон начинает, так скажем, вибрировать, а во-вторых, начинает подхрипывать! На оживленной магистрали звука практически не слышно (даже если громкость выставлена на полную и если телефон лежит в кармане джинсов).

3. Небольшой заряд аккумулятора. За время, которое у меня этот телефон, я заряжал его раза 4, но это при условии, что я его очень активно использовал (читал книги, играл в игры, общался через "аську", писал SMS'ки и разговаривал минут по 10 в день), т.е., фактически я заряжал его каждые полтора дня. Если не нагружать его так, то на одном заряде телефон может проработать дня 2-2,5, а то и 3 дня, без подзарядки.

4. Небольшие подвисания. Бывали случаи, что телефон подвисал (например, при выходе из "аськи" или при входе в главное меню, сразу после выхода из "аськи"), но я думаю, что новая прошивка это поправит (думаю, потому что гарантия на телефон 1 год, а если перепрошить, то гарантия пропадает).

Чего вам в нем не хватает?

Эх, не хватает камеры мега на 2 и качественного MP3-плеера, но это уже утопия в таком телефоне за такие деньги (3200 р.)!

Какие функции телефона вы используете часто?

За время тестирования использовал все, кроме WAP'a, т.к. очень дорого! Но в основном Java-приложения, Bluetooth, GPRS, будильник (кстати, пока что глюков с ним не было, всегда звонит вовремя... хотя, сегодня прозвонил 2 раза - в 8.00 и в 8.10, когда я ставил только на 8.00 - с почином! ).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Ой, вспомнить бы! Секундомер, таймер.

Какие функции не используете совсем?

Конвертер величин, WAP, расчет даты. По-моему, бесполезные функции, только меню засоряют.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу-тьфу, не дай БОГ!

Какие неприятности случались с телефоном?

Тьфу-тьфу, не дай БОГ!

Какие глюки были замечены?

Выключался пару раз при работе с Jimm'ом; незначительные подвисания.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Хм, это сложновато будет! До этого телефона у меня были SE T230 и Philips 162... я думаю, вне конкуренции, по отношению к этим телефонам! Ну, а если сравнивать с Нокиями серии N и волкманами серии W, то Банка-Сименс, опять же, вне конкуренции!

Что еще вы можете сказать?

В целом телефон мне очень нравится. Стильный дизайн, хороший экран, легкий вес и ничего лишнего за такие деньги!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оцениваю на 9 баллов, 0,8 за выключения при работе с "аськой" и 0,2 за подвисания. Порекомендовать могу лишь тем людям, которым от телефона нужно 2-3 основные функции (звонки, SMS'ки и, например, "аська"), а также стильный, тонкий корпус.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru