Helpix. Мобильные телефоны
-

BenQ-Siemens S68 - Мой горячее любимый и ненавистный

Первое знакомство с этим аппаратом произошло в далеком 2006 году. За пару месяцев до его появления на прилавках магазинов. Поиски нового карманного спутника завели меня во всемирную сеть. И, как в любовном романе, все произошло случайно. В разделе новинки я увидел его... Фотографии прекрасных форм алюминиевого корпуса заворожили меня и влюбили раз и надолго. Пластиковые кнопки, подсвеченные белым светом, отлично сочетаются с матовым оттенком полированной поверхности телефона, лишь стильный крестик выделяется своим гламурным блеском на безупречно выверенной передней панели этого неповторимого аппарата.

Первое свидание прошло быстро и без лишних прелюдий, в салоне я проверил лишь комплектацию. Функционал мне был уже знаком, программное обеспечение изучено практически наизусть. Поэтому не было смысла ковыряться в менюшках посреди салона, и я помчался домой наслаждаться обновкой в уютном домашнем кресле.

Аппарат отлично лежит в руке, тонкость и изящество строгих форм корпуса доставляет несказанное удовольствие. Теплая задняя панель из бархатного пластика греет руку. Кнопочки приятно и не навязчиво щелкают при нажатиях. Центральная кнопка, чуть утопленная в квадрат крестика, так и манит положить на нее палец. Боковые клавиши-качели быстро нащупываются еще не привыкшим к телефону пальцем. Экран завораживает своей яркостью и четкостью отображаемого красочного меню. Два боковых отверстия динамика хорошо пропускают звук громкого и качественного динамика. Обещанного хруста корпуса и шатания крышки, как писали в обзорах на некоторых сайтах, к своей радости я не обнаружил. Но... как говорится... "не без изъяна"... сразу же бросилась в глаза сильная заторможенность меню, о которой никто ни разу не обмолвился ни в одном обзоре, которые я читал в сети.

Более подробное и углубленное изучение мобильника проходило просто и легко. Все меню построены логично и понятно. Название каждой строки четко отображает, что за ней находится. В телефоне практически все можно настраивать и регулировать вручную, что несомненно радует. Функционально этот аппарат можно отнести к категории "удобный телефон", в нем нет ничего лишнего. Функции типа: календарь, калькулятор, конвертор величин - присущи абсолютно всем современным аппаратам ценовой категории более 1500 рублей, присутствуют и здесь, причем в очень приятном и удобном исполнении. Простой будильник, самостоятельно включающий аппарат (очень удобно при почти разряженной батарее, которая вряд ли дотянет до утра в режиме ожидания), в сочетании с громким динамиком легко составит конкуренцию деревенским петухам. Обширные возможности телефонной книги легко удовлетворят даже самых требовательных пользователей.

Нет никаких отвлекающих опций вроде видео или камеры. Все по-офисному строго и исключительно функционально. Даже присутствие Bluetooth обусловлено не расширением возможностей мультимедиа, а облегчением синхронизации с компьютером. Наличие встроенного модема дает приятную возможность запустить Internet на даче. Конечно, при наличии ноутбука или компьютера, и все тот же Bluetooth делает этот процесс очень и очень приятным и быстрым. Хотя при установке OperaMini просмотр любимых страничек вполне удобен и комфортен на большом экране. Самостоятельное обновление прошивки телефона возможно вообще без компьютера через GPRS в одном из пунктов меню.

Еще одним плюсом можно назвать тот факт, что вместо всем привычного MP3 телефон поддерживает мало распространенный WAV. Качество звука не уступает MP3, но зато вас не манит постоянно закачать что-нибудь, зачастую совсем ненужное, по Bluetooth. А перевод мелодий из одного формата в другой не составит труда для людей, знакомых с компьютером.

Немного из нашей окрыленной жизни.

Первый полет случился через день, и повторялось это практически ежедневно, потому как вибропривод реализован таким хитрым образом, что заставляет мобильник ползти, причем быстро и в одном направлении, а учитывая, что все столы рано или поздно заканчиваются, он непременно улетает в поисках пола. Более масштабные демонстрации летных качеств проходили на высоте порядка 4,5-5 метров от уровня тротуара. Приземление осчастливило корпус замечательной вмятиной и... и все, больше ничего не изменилось ни снаружи ни внутри. Подобные вылеты проходили еще 2 раза; кроме помятого угла корпуса, исправленного дома с помощью ножниц, и царапин, которые сливаются с направлением шлифовки корпуса, аппарат не приобрел. Задняя панель до сих пор не украшена царапинами или трещинами и закрывает батарею архинадежно.

О веселом нраве...

Если взять во внимание то, что блок клавиатуры выключается удержанием одной-единственной клавиши, то несложно предположить, что вполне вероятна ситуация, когда, находясь в кармане, телефон сам себя снимает с блока, и что бывает очень весело, когда он сам же врубает мелодию звонка на всю нажатием боковой клавиши, которая регулирует уровень звука, даже при активированном режиме "апсалютная тишина я сказал", посреди экзамена в процессе доставания шпоры из носка.

А также очень интересно слушать пересказ моих слов от людей, которых рядом не было в момент их произнесения. Магия?! Фокус?! Мистика?! Нет, все до банального просто, у телефона две боковые кнопки-качели, и на левой можно программировать номер телефона из телефонного справочника, который, как показала практика, частенько любит набирать мобильник, самостоятельно снявшись с блока.

В общем этот мобильный телефон и по сей день радует меня своей простотой, надежностью, бесит тупизмом программного обеспечения и забавляет подставами.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru