Helpix. Мобильные телефоны
8

BenQ-Siemens S88 - Не Сименс

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я взял этот телефон попользоваться у друга.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

OLED-экран. Насыщенные, яркие цвета. Также отсутствие подсветки (экран светится сам по себе) позволяет немного сэкономить заряд батареи. Мелочь, а приятно . Камера 2 Мп. На мой взгляд, снимки получаются даже чем-то лучше, чем у Сонерика К750. Видео также снимает качественно, без квадратиков. Наличие вспышки. Её использование даёт видимый эффект, в отличие от, например, Motorola MPx220.

Качественный звук в наушниках. Из внешнего динамика музыка также звучит хорошо, с преобладанием басов. Телефон можно использовать в качестве кардридера, и, что весьма странно для телефонов, на флешку записывает быстро. Качественный приём. Отличное быстродействие, но с некоторыми нюансами (о которых ниже). Пробовал закачивать фильм размером 130 МБ. Вопреки моим ожиданиям, фильм не глючил.

Приятный классический дизайн, но тоже с некоторыми нюансами. Надёжное крепление заглушек разъёма для гарнитуры и слота для флешки. Удобная в использовании клавиатура. Также оригинальный ход сделала компания, вынеся переключение режимов камеры (фото/видео) на отдельный тумблер на корпусе телефона. Также им можно задать, в каком режиме будет включаться камера по умолчанию.

Порадовала утилита для создания мелодий, правда они сохраняются в каком-то непонятном формате... Версия Bluetooth в аппарате 1.2, и "синий зуб" работает здесь намного быстрее, чем аналогичный в Моторолах E-серии и L-серии. Аудиоплеер отлично реализован. Существуют предустановки эквалайзера, при их смене звук действительно меняется. Порадовала поддержка формата AAC.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Итак, об обещанных нюансах в быстродействии: если вы слишком быстро передвигаетесь по меню, то телефон начинает немного тормозить, пропуская по нескольку пунктов. Ява-машина там, откровенно говоря, не очень. Игры притормаживают, да и найти ява-приложения на этот телефон весьма проблематично.

О нюансах дизайна: дизайн хороший, но стыренный. В основном S88 похож на Сонерик К750. Клавиатура взята... у Нокии N72, что ли... Во всяком случае, Сименсы всегда отличались оригинальным дизайном и можно было бы придумать что-нибудь свое. Возможно, так и было бы, если бы телефон разрабатывался после слияния компаний. На экране, после резкой смены картинки, остаются "следы" от предыдущей картинки. Это особенно заметно при выключении экранной информации в режиме видеокамеры. Не порадовало отсутствие шторки для камеры.

Чего вам в нем не хватает?

ИК-порта, нормальной ява-машины.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Так как телефон не мой, отвечаю по словам владельца: нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Глюки я описал выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Основной конкурент - Сонерик К750. Он отличается лучшей ява-машиной, наличием фм-радио, ИК-порта. Снимки получаются практически одинакового качества, но всё же камера в S88 меньше "шумит". Экран лучше в S88.

Что еще вы можете сказать?

Хороший мультимедийный телефон.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твёрдая восьмёрка. Один балл снят за некоторую тормознутость (но к ней можно привыкнуть), и один - за отсутствие шторки для камеры. Порекомендую его тем, кому нужны хорошая камера и качественный звук.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru