Helpix. Мобильные телефоны
8

BenQ-Siemens S88 - Телефон не без но...

Небольшое вступление.

Что вам нужно от современного телефона??? Камера - не помешает, плеер - тоже сгодится (в кругу друзей музыку слушать), Интернет - точно нужен!!! И, естественно, сам телефон!

Ну, а теперь сам рассказ.

Телефон приобретался не так давно, в мае 2008 года, и, естественно, до сих пор используется.

Теперь расскажу о том, по каким критериям я его выбирал. Первое - это телефон от BenQ-Siemens, потому что Sony Ericsson я не люблю, Samsung, Fly и т.п. - даже не рассматривал, а Nokia не могла дать то, что за те же деньги давал BenQ-Siemens. Во-вторых - телефон обязательно с камерой! Причем только хорошего качества (автофокус и не меньше 2-х мегапикселей). В-третьих - плеер, как минимум среднего качества (о нем читайте ниже). Про дисплей я не думал! И карта памяти тоже должна была быть!

S88-й был подобран по всем этим критериям, чему я чрезмерно был рад. Почему? Читайте дальше.

Думаю, теперь можно перейти к основной части рассказа!

Дизайн у аппарата направлен в сторону бизнес-аудитории. Клавиатура субъективно удобна, но огорчил джойстик, он немного расшатался. Пластик, из которого сделан корпус, особенно задняя крышка, легко пачкается, но легко чистится. Что приятно удивило, так это сборка, но небольшой хруст есть.

BenQ радовал меня всем, но со временем обнаружились и подводные камни!

Первым стал тихий речевой динамик, в шумных местах я мало что понимал из речи собеседника, - согласитесь, это очень неприятно (это исправил использованием гарнитуры, которая была в комплекте). Вторым - сам телефон, он очень тугодумен. Как оказалось, процессор у него всего 56 МГц (к примеру, у SE K750 все 110 МГц). "Синий зуб", который был просто необходим, оказался таким же медленным (что типично для Siemens? Скорость передачи 12 КБ/с)!!! Из-за чего я чуть не разбил телефон. Также огорчил аккумулятор, он слабый и при активном использовании (1 час музыки на максимальной громкости и 1 час "аськи") быстро сдыхает до половины и более. Придется купить второй.

Все остальные минусы вытекают из скорости процессора. Java подтормаживает, но только с 3D-графикой, обычная Java идет нормально, работа с файлами медленная, иногда бесит "Обработка...". За все это мои друзья прозвали телефон "эстонцем". Обидно.

Но хватит о плохом, т.к. есть и плюсы. Главным стало то, что это BenQ-Siemens (его мало кто попытается украсть).

Далее вкратце:

Камера действительно хорошего качества, хорошо работает автофокус, все на уровне K750. Плеер меня удивил! Звук частый, хорошие басы, правда и тут есть но, корпус неприятно вибрирует при максимальной громкости и он не работает при запуске Java, просмотре видео, также нет функции перемотки по секундам! Экран оказался суперским!!! Но на солнце сильно выцветает, информация становится трудно читабельной. Такого по качеству цветопередачи экрана в 2006 году не видели, а вот 2006 год - это плохо, телефон старый, но только физически. Телефон поддерживает карту памяти стандарта microSD (TransFlash) до 2 ГБ.

Совет: используйте гарнитуру, она хорошо экономит энергию, также задействуйте режим экономии энергии.

P.S. Учтите, этот режим напрочь отключает подсветку клавиатуры.

А теперь про интересные функции.

Особенность меню - оно может отображаться классически (таблица 3х3) или "интересным" образом, т.е. пункт меню выбирается горизонтальным движением джойстика, а внизу отображаются подпункты, их выбираешь вертикально.

Есть такая функция, как фотоопределитель номера (проще говоря, картинка на вызов). Он работает классно, фото с разрешением 176х220 выводит на весь экран. Есть такая вещь, как SMS-чат (зачем это, я так и не понял).

И снова о грустном.

Для любителей менять прошивки или темы скажу одно: легко это не сделать. Файловая система закрыта, и через стандартный USB-шнур это не сделать!!!

Проблем с телефоном было мало. Первая - он упал на бетон, и корпус немного помялся, не смертельно, но все же. Вторая - однажды завис и теперь показывает, что есть карта памяти даже тогда, когда её нет. Вот и все проблемы.

Чего не хватает?

Если пытаться сказать, чего в нем не хватает, то вы услышите: EDGE или 3G (на будущее, вдруг на Руси-матушке появится) и шторка камеры.

Сравнивать этот телефон я не буду, ибо он индивидуален. Что-то в нем лучше, что-то хуже, но соотношение "+" и "-" равно.

Подводя итог и выводя оценку, хочу сказать, что мне телефон стал незаменимым помощником. Моя оценка 8, потому что телефон стар, да и со слабым процессором.

Если есть вопросы по данному телефону, ищите на сайте www.s88.reklamaufa.ru.

С уважением,

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru