Helpix. Мобильные телефоны
8

BenQ-Siemens S88 - Мультимедийная станция малой кровью

Как давно у вас этот телефон?

Скоро будет 3 года. Приобрёл его осенью (кажется, в октябре) 2007 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, т.к. в покупке более новой модели смысла не вижу. Телефон имеет функции, которые присущи и современным телефонам 2010 года выпуска.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в магазине "Pro Centr" в г. Кривой Рог. Главными критериями были - соответствие покупаемого телефона новейшим моделям того времени, но при этом низкая цена. Т.е. искался не известный пропиаренный дорогой бренд, а некий китаец-азиат, более дешевый, но с теми же функциями, что и тогдашние Sony Ericsson, Nokia. В частности, этот телефон имеет те же функции, что и модель K750i от Sony, но был в своё время на треть дешевле (1100 гривен за S88 против ~1800-2000 грн за K750i).

Из списка функций, которые на то время я считал необходимыми, в телефоне были: MP3, Bluetooth, поддержка SD-карты, двухмегапиксельная камера со вспышкой.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Экран. В отличие от своих брендовых собратьев, использующих TFT, здесь стоит OLED-дисплей, который не имеет недостатков TFT. Например, там нет ограничения по углу, под которым пользователь смотрит на экран. Экран этого телефона похож на картонку с матовым покрытием - на него можно смотреть под любым углом, на любом расстоянии, и он не утратит своей сочности и чёткости картинки. Разрешение, кажется, 220х178 и около 20-ти млн цветов.

2. Динамик. При проигрывании MP3 он не хрипит и не орёт. Может, он и тише других, но качество воспроизведения великолепно. Сюда же можно причислить MP3-плеер, который и обеспечивает эту чистоту звучания.

3. Камера. Чистые 2 мегапикселя. Максимальное разрешение съёмки 1600х1200 - фотографии выглядят отлично на компьютере. Есть как автофокус (который я и использую для съёмки), так и многочисленные настройки для профи типа баланса белого, яркости, контрастности, автоспуска и т.п. Телефон позволяет выбрать место сохранения фотографий - память телефона или карты.

4. Карта памяти. Поддерживается MicroSD, кажется до 4 гигабайт, хотя не проверял. У меня стоит 2-гигабайтная (сначала была 256 МБ, потом купил 2-гигабайтную) и работает стабильно и телефон её распознал сразу.

В общем, основные функции, ради которых он и брался, себя оправдывают.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Интернет. Его просто невозможно настроить. Во всяком случае, на Украине, проверял на операторах "Киевстар" и МТС. Носил в сервисные центры, пробовал как автонастройки, так и вручную, не удалось поднять даже WAP, не то что GPRS-Internet. То есть можно забыть о сидении в "аське" или серфинге контакта под партой в школе/вузе. Всё-таки основной контингент, ИМХО, это школьники и студенты.

2. Скорость работы. Он медлителен. При входе в папку с мультимедиа происходит 5-секундная обработка с выведением сообщения "Готово", при проигрывании стандартным плеером (не MP3, а стандартным, из моих файлов, например) происходит та же "обработка". При редактировании контактов медлительный поиск, сохранение, и всё это сопровождается анимацией и сообщениями "готово". После Siemens C65 меня это первый месяц жутко бесило. Сейчас уже привык, тем более что всякие Нокии тоже этим грешат, но всё-таки не в таком объёме как S88.

3. Java. Максимальный размер Java-мидлета - 200 КБ. Для того, чтобы поиграть в игру, нужен Jad-файл (иначе телефон её не видит). Игр собственно под BenQ-Siemens очень мало. Сименсовские игры работают, но с дикими глюками - чаще всего не работают верхние левая и правая кнопки выбора (сразу под экраном слева и справа от джойстика), что приносит очень большие неудобства. С играми для Samsung, если подобрать игру под разрешение экрана S88, проблем меньше, но по-прежнему эти самые кнопки выбора работают не всегда и не везде. С программами чтения книг, такими как ReadManiac и BookFactory, проблем нет - нужно только выбрать тип телефона Samsung и размер мидлета не выше 200 КБ.

4. Закрытая файловая система, невозможность его пропатчить стандартным кабелем. После Сименсов, где кроме стандартного Card-Explorer'а можно было установить любой внешний файловый менеджер и иметь доступ даже к системным файлам напрямую в телефоне, Бенкью зарезали все те возможности. Стало невозможным даже с компьютера иметь доступ к этим файлам. Чтобы пропатчить его - нужно спаять специальный системный кабель из обычного. В инете есть мануалы по спайке, но готовый такой вы нигде не купите.

Чего вам в нем не хватает?

Интернета. Хочется быть в ICQ, иметь возможность читать хотя бы мобильную версию "Башорга" или "Контакта" - в общем, быть всегда онлайн. Но здесь это невозможно... Opera Mini отказывается выходить в интернет, стандартный браузер - находит шлюз, снимаются деньги за подключение, но по интернету серфить также нельзя. В общем, похоже, он не адаптирован для сетей наших сотовых операторов. Использовать в качестве модема его также нельзя.

Вроде всё.

Какие функции телефона вы используете часто?

MP3, звоню, SMS, смотрю видео на нём (сериалы в 3gp, если уезжаю куда-то), Bluetooth, читаю книги.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, будильник, обратный отсчёт (таймер).

Какие функции не используете совсем?

SMS-чат, MMS, интернет, диктофон, секундомер и прочие мелочи.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал со 2 этажа на асфальт, множество раз просто выскальзывал из рук и падал, купался в воде, попадал под ливни, валялся в снегу.

Какие глюки были замечены?

Никаких. Ну кроме визуального царапанья корпуса от вышеперечисленных действий.

Одно время не работала цифра "2" - после очередного падения заработала как по маслу.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

C65 - камера 0,3 Мп, TFT-экран, поддерживает только MIDI и Wav, имеет инфракрасный порт, открытая файловая система.

S88 - однозначно лучше данной модели, как минимум на года 3-4 новее и присутствует множество функций.

Что еще вы можете сказать?

Ну, это стабильный телефон. Изначально задумывался как бизнес-модель, но из-за своих мультимедийных возможностей стал больше мультимедийной станцией. Благодаря своему дисплею и качеству звука великолепен для просмотра фильмов, прослушивания аудио и прочих мультимедийных возможностей.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8. Порекомендую в первую очередь тем, кому нужна мультимедийная станция за малую сумму. Меломанам, любителям сериалов, книгочитателям... Отличный вариант для тех, кто не приемлет распиаренные бренды и за малую сумму денег, хочет получить то, что дают дорогие модели. На сегодняшний день (июнь 2010) телефон не сильно-то и устарел, если сравнивать с новыми моделями именно телефонов (не беря во внимание смарты и КПК), разве что хуже камера, да разрешения экранов стали значительно больше.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru