Helpix. Мобильные телефоны
10

BlackBerry Pearl 8100 - Телефон с того света

Как давно у вас этот телефон?

Где-то полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Некоторое время пылился на полке, или висел на ноутбуке как GPRS-модем по причине того, что глючил микрофон. Меня было отвратительно слышно собеседникам по этой трубе - приходилось орать в неё. Долгое время не мог решить - железная ли это проблема, либо софтовая. Пару раз его перешил - проблема не ушла, вчерась просто зашёл в сервис и поменял микрофон, и "тело" ожило!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Прислал американский друг. Мне захотелось чего-то необычного. Вообще являюсь обладателем пары раритетов мобильных в виде Benefon ESC! и Siemens sk65 и это радует. Народ, видящий эти аппараты, охреневает. Наличие американского аппарата вообще вызывает недоумение у публики. Стандартный вопль при виде данного девайса - что это!!! Примерно так же заорал сервис-мен, когда я принёс ему "тело" на ремонт. Ну и напоследок - название аппарата Pearl - греет душу - я являюсь поклонником творчества группы Pearl Jam.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства. Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравилась вышеописанная ситуация с микрофоном, но так как щас эта проблема ушла - перейдём к мелочам, так сказать, придиркам, потому как совершенных вещей не бывает... да и надо ли это? Аппарат нерусский - всё меню на англицком, так как аппарат не поставляется и не будет официально поставляться в Россию. Не могу сказать, что это ярко выраженная проблема, потому как язык знаю хорошо, но вот писать SMS'ки транслитом ну очень уж напряжно, тем более торчать в "аське". Есть тут местный аналог Т9 - Auto Text, но он распознаёт только англицкие словечки. Так как это смарт, и, соответственно, у него операционка, то приложения сворачиваются и разворачиваются без проблем.

Про приложения вообще отдельная тема - они не привычные *.jar, а с расширением *.alx. Найти их достаточно проблемно, большинство программ платные. Можно как-то переделать обыкновенную "яву" в проги под Blackberry, но, как я понял, это жуткий гемор, и после танцев с бубнами не факт, что будет всё это работать. Так что даже не стал заморачиваться. Нарыл аналог ICQ для этого аппарата под названием EQO, и установил "Оперу". Всё работает.

Пару раз его перешил, скорее, просто из-за интереса. Вроде стал понимать русские SMS'ки, и USSD сообщения от оператора. Пробовал поставить русификацию от "кулибиных" (неофициальную, естессно), но ужаснулся от корявых шрифтов и вынес её на фиг. Так, вроде всё.

Достоинства - крайне редкий и необычный аппарат. Нестандартное и очень удобное решение вместо джойстика или клавиши управляющей разместить трекбол. Это самый натуральный шарик - как в "дохлой мыши", если кто помнит, что это такое. И выглядит очень симпатично - как маленькая светящаяся жемчужина. Телефон по-настоящему красивый, я бы сказал, аристократичный.

Недостатки? Да вроде нет в нём ничего плохого. Микрофон - наверно, дефект одного моего аппарата. Бывает.

Чего вам в нем не хватает?

GPS. Очень было бы удобно. В старшей модели 8120 вроде он есть и работает нормально. Но не уверен, стал бы работать в России.

Какие функции телефона вы используете часто?

Болтаю - чаще всего. Ковыряюсь в инете, пишу SMS'ки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Странный вопрос... наверно, настройки редко дёргаю.

Какие функции не используете совсем?

Голосовой набор.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да. Случай описан выше.

Какие неприятности случались с телефоном?

Это и была неприятность. Ну ещё однажды убил всю записную книжку и номера в телефонной книге, когда не сделал бэкап при перепрошивке.

Какие глюки были замечены?

Пару раз отрубал сеть при доступе в него в качестве GPRS-модема. Перепрошивка помогла.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Нереально. Он абсолютно другой - с того света, так сказать. Другая логика меню, абсолютно альтернативная структура операционки. Неизвестен. Красив.

Что еще вы можете сказать?

Редкий и необычный телефон, наверно, этим и примечателен.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 - отличный аппарат, невзирая на байду с микрофоном. Редкое сочетание изящного внешнего вида и достойного наполнения. Но не подойдёт тинейджерам и гламурным тёткам, так как его нужно понять, да и не каждый сможет общаться с иностранцем. Будут вопросы по аппарату - пишите в "аську" 259271987 - помогу чем смогу.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru