Helpix. Мобильные телефоны

TV C902 - Это телевизор или мобильник? Вот в чем вопрос!

12.02.2009

Всем привет!

Как у каждого человека, была у меня мечта, но не заветная и почти несбыточная, а практически реальная и воплотимая в жизнь. Нужно было только немного подождать. И подождать надо было до тех пор, пока хоть один из производителей телефонов встроит в мобильник телевизор! Да не простой, черно-белый; а золо(тьфу), цветной и бесплатный ! Ну, то есть, чтоб ловил он по воздуху то, что вещает Останкино.

Обычные мобильники меня уже почти не интересовали, много у меня их побывало, и я поняла, что в мозгах ведущих производителей сотовых сейчас кризис перепроизводства, а нормальных идей почти нет. В итоге примерно полгода назад я перешла на часы-мобильники. Там было все - и модель watch-phone EG110 с радио, клавиатурой, картой памяти и слабенькой, но фотокамерой; и модель watch-phone W600 в стальном корпусе; и двухсимочная модель watch-phone M860, причем симки работали обе сразу! Было удобно: телефон всегда с тобой (на руке) и ты его нигде не потеряешь и не забудешь, но... (вот это одно "но" и подтолкнуло меня к покупке очередного девайса за, прямо-таки, смешные 4000 руб.)... в них не было телевизора! А мне его хотелось там иметь, не знаю почему, просто хотелось и все!

И ничего, что это Китай! У меня мой первый телефон Xun Chi 138 (для редактора - вот тут есть описание) китайского производства появился 31.12.2006 (тогда я думала, что не надолго) и, как ни странно, работает по сей день (на дворе 02.2009)! Часы-телефоны (а их у меня сейчас две модели) тоже не подводили - работали, как и полагается нормальному мобильному - принимали звонки, отправляли SMS и т.д. Поэтому и с новоприобретенным телефоном-телевизором я уверена, что проблем не будет.

Единственное, что я никогда не делаю со своими телефонами, - это не перепрошиваю, не синхронизирую их с ноутбуком или компом. Может быть, если бы я все это проделывала, то проблемы и появились бы, но мне это не нужно. И в итоге все довольны.

Как давно у вас этот телефон?

Телефончик (или телевизор? ) этот появился у меня 26.01.09.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор, тем более что прошло пока меньше месяца и он мне не успел надоесть.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен через конференцию в интернете в состоянии б/у, но внешний вид был почти на 5, никаких видимых повреждений корпус не носил и при тестировании телефон вел себя на отлично.

Критериев при покупке было несколько - телевизор цветной с отличным приемом (соответствует на 95%), одновременная работа двух сим-карт (есть такое в нем!), наличие радио, поддержка карт большой емкости (с microCD 8 ГБ "летает"!), прием и передача SMS на русском языке, хорошая русификация меню (есть у китайцев телефоны с переводом, которым лучше не пользоваться, а сразу ставить английское меню), жизнь аккумулятора от одной зарядки при моем уровне звонков хотя бы два дня (не всегда справляется, телевизором увлекаться не стоит ), ну и еще много чего по мелочи.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится внешний вид - китайцы взяли корпус (прорезиненный, из рук не выскальзывает!) от SonyEricsson'а C902 и "впихнули" туда свою начинку вместе с сенсорным экраном и стилусом. Многие мои знакомые ошибались и принимали его за SonyEricsson .

Нравится хорошая работа, прежде всего, именно как телефона: уверенный прием сигнала, очень удобно отправлять SMS (хоть я и не любительница этого, но тут - душа поет), громкий звонок, наличие русских (!) букв на клавиатуре китайского (!) телефона, уверенная работа в связке с Bluetooth-гарнитурой Jabra 530 (и еще музыку мне на гарнитуру может транслировать с карты памяти!).

Ну и работа телевизора выше всяких похвал (антенна выдвигается, а не пристегивается, поэтому удобно) - очень помогает скоротать время в очередях, в дороге (конечно, наземным транспортом; в метро смотрю видеоролики .3gp).

Есть возможность вынести в "Мое меню" наиболее востребованные функции или пункты и попадать в них нажатием всего двух клавиш.

Хороший радиоприем (есть функция записи с эфира или заранее запрограммировав время).

Встроенный акселерометр (accelerometer) - переворачивает изображение (горизонтально, вертикально) на экране в зависимости от положения телефона, при перевороте телефона отключает звук входящего звонка (как в Арте), меняет обои на экране при встряхивании телефона, перелистывает меню, переключает треки или программы ТВ или радио. В общем, забавная штучка.

Зарядное устройство позволяет сразу заряжать телефон и второй аккумулятор - очень удобно!

Удобная слайд-разблокировка телефона - провела рукой внизу экрана по полосе и, вуаля, разблокировала клавиатуру и экран! Такое, говорят, в iPhone реализовано, но у меня его не было, не знаю.

Удобный список звонков: при нажатии на клавишу вызова показывает все (входящие, исходящие, пропущенные) звонки с обеих сим-карт сразу. Для меня просто супер как удобно!

Удобный поиск в телефонной книге - сразу по справочниками обеих сим-карт, по русским и английским буквам.

Хорошего качества цветной дисплей - цвета сочные и насыщенные.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится, как всегда у "китайцев", ограничение своих мелодий - их всего пять.

Аккумулятор не всегда выдерживает два дня, чаще хватает на день, но т.к. есть запасной в комплекте, то я не боюсь остаться без связи (тем более что на руке часы-мобильник! Так, на всякий случай ).

Камера - можно считать, что её нет, всего 0,3 Мп, хотя на корпусе написаны целых 6 Мп .

Сейчас взяла телефон в руки, покрутила и поняла, что больше-то и написать про недостатки нечего. Во как!

Чего вам в нем не хватает?

Поддержки трех симок сразу , а вообще не хватало только наушников проводных.

При покупке их не было в комплекте - потерялись, на Савеловском рынке купила без проблем.

Какие функции телефона вы используете часто?

Конечно же, телевизор (из-за этого и покупала ), музыку или радио слушаю, особенно когда с собакой гуляю, ну и как телефон тоже использую.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Иногда в игры играю, калькулятором пользуюсь, будильником.

Какие функции не используете совсем?

Мировое время и секундомер еще не пригодились. Фотокамеру даже не включаю.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет. Даже если что-нибудь случится, то вряд ли кто его сможет починить. Китайцы сервис еще не наладили .

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока не было такого, только куплено было еще два таких же телефона - муж и племянник почти одновременно сказали: "Хотим такой же!" Вот бюджет семьи и пострадал сразу на 10000 руб.

Какие глюки были замечены?

Работает как часы! Пока все ОК. А дальше поживем - увидим.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не получится сравнение - этот выигрывает по удобству пользования и логике меню у всех имевшихся у меня ранее телефонов (были и Нокии, и Эриксоны, и СониЭриксоны, и Сименсы, и Моторолы, и Флаи, и Haier, и "китайцы" - всех с 1997 года и не перечесть). В нем не всё на 100% логично, но и 95% логичности меню меня устраивает. Пока я в восторге!

Что еще вы можете сказать?

Больше ничего. Высказалась по полной программе . Надеюсь, что вам не надоело читать!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для меня 10 баллов из 10. Уже порекомендовала - муж и племянник ходят оба довольные с такими же телефонами. Но для любителей мини-телефонов он будет великоват. И еще - если соберетесь такой покупать, то перед покупкой потестируйте хорошенько (экземпляры бывают с разной прошивкой и русификацией), так как продавцы дают на него, в лучшем случае, двухнедельную гарантию.

Ириша

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
mg
Рейтинг@Mail.ru