Helpix. Мобильные телефоны

Nokia (mfu m6sq) - Почему я не купил Philips Xenium X710

12.06.2009

Philips Xenium X710 был представлен еще в мартовском каталоге "Связного". Сейчас июнь, и в каждом номере повторяется информация об этой модели, но в продаже её как не было, так и нет. Желание приобрести телефон с 2-мя сим-картами появилось давно, так как количество договоров на моё имя перевалило через десяток, а аппаратов - полудюжина + коммуникатор, - пора было снижать поголовье. Но Samsung'и и Fly'и почему-то не вдохновляли, а с аппаратами от Philips я знаком не понаслышке (через мои руки прошли Philips Fisio 825, Philips 768, Philips Xenium 9@9h), а здесь обещан и приличный функционал, и долгое время работы.

Но не дождавшись 710-го, я пошел по другому пути, и поэтому мой небольшой рассказ-отзыв не вписывается в обычный формат отзывов на Helpix, и даже не подходит ни под одну модель, приведенную на сайте. Но такая модель и подобные ей имеют место быть в природе, и даже находят себе хозяев. И, может быть, кому-то будет интересно заочное знакомство с ней. Поэтому "ближе к телу", - как говорил Мопассан.

Путь этот привёл меня в торговые ряды Савеловского рынка, где я был взят на прицел молодым, но ранним перцем. Шустрый парнишка, как принято в их кругу, активно поинтересовался, какого "тела" мне надо. Выяснив мои пожелания, он предложил детище растущей китайской экономики под незатейливым названием NOKIA (mfu m6sq) (см. здесь) за 4500 р. Сошлись на 3000 + мой б/у LG GB106.

Трубка тонкая, 12*52*115 мм, с выдвижной антенной для приема TV, клавиатура вменяемая, щёлкает так, что и озвучивание включать не надо. Правда, меню кривовато, встроенные мелодии непереносимы на мой слух, настройка профилей весьма своеобразна. Например, отключить звук при включении аппарата в профиле "На улице" так и не удалось, и поначалу семья просыпалась вместе с телефоном в 6-30 под дикие звуки китайского происхождения. Но на многое я не надеялся, но, как оказалось, то, из-за чего брал (2 сим-карты), работает, и, на мой неискушенный взгляд, вполне пристойно. По желанию включается любая или обе сим-карты, или вообще режим полета, без перезагрузки. Порадовала телефонная книга: вкладки ALL, Sim1, Sim2, Телефон, TF- card, Группы. Из групп можно звонить! (в отличие от SE k790 - мой главный телефон). Ещё: автомат выключение-включение на заданное время - ночью не беспокоят, опять же продлевает срок работы от одной зарядки (кстати, в комплекте 2 АКБ по 1200 мАч).

Тормозит, конечно, но это несущественно в отсутствие Java (увы, нет её). И браузера нету. Ну и ладно. Зато теперь не ношу с собой 3 трубки, а только две. Да, исчё: гордая надпись NOKIA по нижнему торцу, - вот вам, получите! Телевизор не включаю, это баловство сажает АКБ за 5 минут. Книжки читаю, есть такая слабость, но читалка весьма посредственная. Как флешка работает (2 ГБ), от компьютера заряжается, закаченное через Bluetooth расписание электричек, снятое SE k790 (JPG), увеличивает - можно прочесть. 2 дня заряд держит, разговор записывает, фото-мелодия на контакт - пожалуйста. 5 будильников проспать не дадут, - все прекрасно, но все же жду Philips Xenium X710. Ну и, соответственно, мнение-рассказ о нём за мной.

NikolZ

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
ya
Рейтинг@Mail.ru