Helpix. Мобильные телефоны

Cesim V800+2Sim+Java+TV - "Айфон" из Поднебесной

01.06.2009

В один прекрасный день я рассуждала о своей привязанности к мобильным телефонам и поймала себя на мысли, что перепробовала почти все бренды . Ничего интересного для себя я не находила уже давно. Неохваченным остался Apple с его "яблочным" телефоном. Но то, что я о нем читала и слышала от счастливых обладателей, - меня не вдохновляло. 20 килорублей за агрегат без нормальной Bluetooth и без нормальной закачки файлов - это мазохизм. И в разгар мыслительного процесса мне на глаза попадается ссылка на статью про китайские копии Айфона . Тут я и подумала: "А why not?" (как говорят англичане) . Потом был период чтения статей, отзывов, форумов... процесс заказа в интернет-магазине аж с Дальнего Востока... и вот он у меня .

* * *

Комплектация: сам телефон, 2 АКБ на 2200 mAh, зарядка (вилка с USB-разъемом), стереогарнитура, мануал на английском и дата-кабель.

Надо выразить респект продавцу: посылка пришла в течение 4-х дней, не поврежденная, комплект полный.

Внешний вид: полная копия Айфона, даже яблочный огрызок на задней панели налепили .

Есть 2 слота под сим-карты, 2 слота под флэшки MicroSD, до 8 ГБ на каждый (в итоге можно расширить память до 16 ГБ), ТВ-тюнер (Pal).

Русификация очень достойная. Только русская виртуальная клавиатура очень мелкая, пальцами попадать трудно. А латинская - вполне приличная.

Меню - айфонное: 3 рабочих стола, которые листаются слайдингом, так же происходит и разблокировка аппарата.

Телефонная книга на 100 контактов всего. Полей для заполнения много, картинку можно прикрепить весом не более 20 КБ. Своих мелодий на звонок можно только 5 шт. добавить, но это не напрягает, мне и 2-х хватает.

Есть "черный список", 5 групп, в общем реализация нормальная, не хуже, а в чем-то и лучше, например, тех же SE, у которых нет от рождения ни того, ни другого.

Коммуникации: USB, Bluetooth. При подключении к компу без установки драйверов видит память телефона (28 МБ) и память одной из флэшек (переключаются в меню).

Мультимедиа: плеер называется iPod , после определенных "танцев с бубнами" можно создать альбом с обложкой на свое усмотрение и при воспроизведении любоваться ею. Качество плеера хорошее, на верхнем торце разъем на 2,5 мм под любые наушники. Во второй версии прошивки (мартовской) в настройках звука есть реверберация и 3D эффект.

Камера - отстой, 2 Мп, да ещё и неотцентрированная, поэтому край бортика окантовки попадает в левый нижний край кадра. Не смертельно, но если вам телефон нужен, чтобы фоткать, - это не ваш герой .

ТВ-тюнер принимает несколько каналов в PAL, посему черно-белые. Но смотреть можно и даже интересно местами .

Отдельно хотелось бы сказать про Java. Как известно, в оригинальном "яблофоне" её нет, что не делает чести аппарату. В китайце она есть, но все дело в том, что ява-машина не приспособлена под разрешение 320х480, поэтому при установке "Оперы" или других прог не всегда получается попадать по виртуальным кнопкам, проблема решается крайне трудно, перекалибровкой тачскрина или установкой англоязычной версии "Оперы".

Интернет настраивается быстро (лично у меня на симке МТС), присутствует EDGE (значок "Е" горит, во всяком случае).

Реализация работы 2-х симок мне понравилась. В меню можно выбрать работу одной из симок или обеих вместе, или режим "в самолете". При показе списков вызовов или SMS указано - с какой именно симки произошло событие.

В настройках вызовов есть такая смешная функция - "Pitch shift", т.е. изменение тембра голоса на мужской, женский, детский и т.п. Для розыгрыша - самое то .

Насчет глюков - вот что выявилось за 2 дня:

Во-первых, не срабатывает функция выключения будильника по расписанию. Включаться - включается, а выключаться не хочет.

Во-вторых, иногда он зависает, что лечится передергиванием аккумулятора, но это крайне редкое явление.

В-третьих, бывает шум и фон на стороне собеседника, это лечится настройками чувствительности микрофона в инженерном меню.

Резюмируя все вышесказанное, хочу сказать, что не все китайское заслуживает эпитета "г...но". Как справедливо заметил некий форумчанин: "Если Айфон сломается - никакой разницы, копия или оригинал. Ни тот, ни другой в ремонт не возьмут". Телефон, несомненно, интересный, достаточно функциональный. Исправить бы баг с Явой - цены бы не было.

В целом поставлю ему 8 (2 балла сниму за Яву и камеру).

Если нужен почти Айфон, а жаба душит - рекомендую .

Indigo

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
mg
Рейтинг@Mail.ru