Helpix. Мобильные телефоны

Capitel S768 Dual sim - Замысел на пять, исполнение на два с минусом

01.12.2011

Приветствую всех посетителей сайта Helpix!

Данный телефон Capitel S768 Dual sim был куплен новым в апреле 2011 года на одном из самых известных аукционов рунета. Чашу весов в пользу этого аппарата склонило то, что в форм-факторе раскладушки есть 2 сим-карты, кнопка экстренного вызова, радио, фонарик, GPRS плюс большие кнопки и громкая связь. Сразу отмечу, что в описании лота было слово "гарантия", на мой письменный запрос о гарантии продавец также ответил утвердительно.

В пришедшей посылке была красная картонная коробка с телефоном, зарядным устройством, гарнитурой, зарядным стаканом и инструкцией (содержание на 99% на китайском). Карту памяти пришлось приобретать отдельно. Трубка располагается в руке удобно, материал корпуса не софт-тач, но довольно приличный. Крышка аккумуляторного отдела без люфтов и снимается без излишнего рукоприкладства. Обе сим-карты и карта памяти удерживаются на месте только за счет батареи. Нажатие кнопок дублируется по-английски (несомненный плюс для людей со слабым зрением), оба радиомодуля работают независимо. С обратной стороны динамики громкой связи и оранжевая клавиша экстренного вызова. Надписи на кнопках довольно большие, шрифт на экране несколько мелковат. Радио может работать без гарнитуры, включается кнопкой с наружной стороны (фонарик, кстати, тоже).

Осваивать сие иноземное диво пришлось методом тыка. Сигнал обе симки держали неплохо, громкая связь также не разочаровала. Русификация мобильника более чем кривая - часть функций обозначена, другая начисто отсутствует. Предустановлены 4 мерзких рингтона, установить другие с карты памяти было невозможно (но MP3-файлы с нее плеер крутил изумительно). Поиски хотя бы англоязычной инструкции ни к чему хорошему не привели. Заявленной на словах поддержки GPRS не наблюдалось, в меню настроек тоже не нашлось. Записанные на карточке 2 программы ip-телефонии не опознавались. Камера что-то в районе 0,3 Мп тоже только для галочки. Первые 1,5-2 месяца трубка, находясь в тепличных условиях, функционировала вполне нормально.

В один не слишком прекрасный день на экране появилась надпись о неполадках (можно прочесть на фото)

и телефон оказался в состоянии клинической смерти.

Произошло это в поездке, купить простую "звонилку" за вменяемые деньги было практически невозможно. Оговорюсь сразу, об асфальт трубку не швыряли, в пиве, дизтопливе и прочих жидкостях не топили. На входящий вызов (но только в сам момент звонка) можно было ответить, при нажатии кнопки экстренного вызова исходящий звонок на ранее заданный номер уходил. Радио и фонарик работали нормально. Больше ни на какие нажатия Capitel не реагировал, и выключить его можно было, только вынув батарею.

В ремонт я его сначала не отнес (по наивности полагая, что "гарантию" потом могут снять). Обратился к продавцу по электронной почте. Он если и отвечал, то только спустя продолжительное время и весьма невнятно - де-факто признать гарантию отказался (такие модели у них в продаже и сейчас имеются). На форуме знающие люди сказали, что мне проще отнести мобильник до ближайшего мусорного контейнера, чем пытаться реанимировать его в мастерской. Больше обращать внимание на китайские аппараты с обширнейшим функционалом и с не менее "вкусным" ценником, видимо, не придется.

Инженерам, задумавшим удобнейшую раскладушку с 2 симками, экстренным вызовом, голосовым дублированием, фонариком, плеером, радио (1 телефон заменяет минимум пару трубок), можно поставить 5 (или 10), а для "мастеров", воплотивших все это в железе, жалко даже 2 с минусом.

Порекомендовать сей телефон (а именно Capitel S768 Dual sim, если кто забыл, читая несколько предыдущих абзацев) можно только в качестве "подарка" своим злейшим врагам. А для себя взять модель пусть и с минимумом функций, но надежную, а лучше - неубиваемую.

Всем спасибо за внимание & good luck.

Dm

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
ya
Рейтинг@Mail.ru