Helpix. Мобильные телефоны

Magik M800 - Китаец

14.12.2011

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал телефон из магазина, выбран был в порыве безумия от созерцания внешнего вида. Мне нужен был телефон для работы, лучше Sony Ericsson я для себя ничего не вижу, но и другие телефоны не отвергаю, вот возможностей не всегда хватает, это да. В общем, в марте прошлого 2010 года я купила этот телефон, почти не зная о нем ничего, но на всякий случай в интернете просмотрев обзоры. Отзывов было мало, а телефон внешне был для меня идеален, немного окрыляло то, что это существующий китайский производитель Anycool, а не просто китайский вариант какой-нибудь Нокии, например, Е72, что сейчас продается пачками везде и всюду.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень хороший дизайн, корпус с металлом, стильный вид, большой экран, хорошо, что резистивный, стилус очень помогает набирать текст. Когда я в дороге, то набираю с клавиатуры, все-таки кнопочки - это великая вещь. Хорошая батарейка, при средней эксплуатации без интернета и прочих излишеств - четыре дня, при этом разговоры почти весь день. Такая же в комплекте есть, в запас. Хороший динамик, слышно говорящего как рядом, в любом месте не будете переспрашивать.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Сначала, как водится, их не было, или списывались на незнание новой ОС, потом стали потихоньку выползать глюки. Не держится установка отчета на СМС, но, может, это такая задумка, как в Моторолах, какой бы вид обоев вы ни установили на рабочий стол, свои или те, что были в телефоне, через месяц-полтора выскакивает девушка - обои №1, я уже смирилась и теперь хожу с ней, что, в общем-то, не всем понятно. Не очень хороший микрофон - уже по гарантии меняла, то же самое, все их ругают, как оказалось, это любимое занятие китайцев - ставить плохие микрофоны везде, где достанет их работящая рука. Кроме того, как-то, пребывая у сестры в эксплуатации, телефон перестал принимать входящие звонки, пришлось перешить по гарантии или что-то еще там делали, больше пока не повторялось.

Заметила еще одну странность, но, может, это недоделанный глушитель посторонних шумов - при установке обычного режима слышно меня лучше, чем при установке режима "на улице". Столкнулась с таким оборотом дела первый раз, всегда устанавливаю режим "на улице" или "шумное место" или "в автомобиле", потому что часто приходится в таких вот местах и разговаривать, и все соответствовало. Китайская логика родная только китайцам, так что терплю.

ММС пока не удалось ни отправить ни принять, все время сбой, видно рассчитан на меньший размер снимка. Внешний динамик хотелось бы немного погромче, приходится подбирать музыку, иначе можно пропустить звонок. Ходила и с "Раммштайном", и с "Эквадором" - в общем, сын без дела не сидит, частенько прошу еще что-нибудь подыскать. И самое неприятное - в процессе ремонтов и эксплуатации что-то случилось с задней крышкой, монолитность первоначальная нарушилась, с одного края зазор, все время кажется, что крышка отпадет. Можно все это на скотч посадить, но как-то руки не доходят, да и симки меняю иногда, все это отдирать придется.

Чего вам в нем не хватает?

Стабильной работы всего, что заявлено в телефоне, особенно микрофона, вот микрофона очень не хватает. Зачем делать плохие вещи? Не понятно, ну был бы он чуть подороже, на 50 грн, но ему тогда бы вообще цены не было, я имею в виду рабочий ежедневный телефон, мультимедиа - это для галочки и не очень нужно.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, СМС, все остальное и не предполагалось особо использовать. Покупался для ежедневного труда.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Блютуз уже редко.

Какие функции не используете совсем?

Интернет, телевидение, вторую симку, как-то нужды пока не было, интернет на работе и дома, игры тоже не нужны.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, прошивали и меняли микрофон.

Какие неприятности случались с телефоном?

Насколько мне известно, никаких, но, может, сестра роняла, а может, "мастера" крышку погнули, хотя на глаз не заметно, но это все ерунда, практически в любом телефоне такое может произойти. Некоторые покупают дорогущие телефоны скрипучие, как немазаная телега, или с задними крышками на соплях. А мой телефон средненький рабоченький и ни на что не претендующий. Для чего-то там есть всякие заманухи, но, видимо, в основном, рассчитано на молодежь, хотя дизайн у него солидный, как у дорогого смарта. У меня на работе мужики попадали, не могли понять, что это я такое купила.

Какие глюки были замечены?

Глюк у него один - вылет обоев. Остальное или слабое ПО, или это особенности китайской логики.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С остальными... Пользуюсь в основном Сониками, очень довольна, выносливые, трое уже пережили эксплуатацию сыном, хорошие батарейки, динамики, микрофоны, платформы А100 и А200 обе нравятся, все стабильно, все работает. Также в работе N95 - в основном из-за камеры, люблю пофотографировать, есть очень удачные снимки, у дочки такой же, работает до сих пор. Был Samsung E900, достался от дочери, когда ей купили N95 в 2008 году, очень хороший телефон, сейчас его добивает племянник. Начиналось все с Сименсов, но это далекое прошлое. Если со всеми сравнивать, то проигрывает М800 в ОС, хотя привыкнуть можно ко всему, микрофоном и камерой, которая вообще ни на что не годна, это просто для усиления дизайна.

На протяжении всего времени пользования телефонами, а их покупаю в семье в основном я, потом они плавно ходят по кругу, я все-таки склоняюсь к Sony Ericsson, только надо знать, что покупать и где, а вот то, что фирма падает, это жалко, сенсорники на "Андроиде" - это, может, и хорошо, но в быту кнопочный телефон незаменим. Кроме того, пока "Андроид" будет такой энергоемкий, очень многие будут от него отказываться.

Что еще вы можете сказать?

Удачи всем в приобретении телефонов, которые нравятся только вам и подходят только вам.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов. В основном за микрофон, если привлекает дизайн, китайские телефоны Anycool брать можно, но будьте готовы к проблемам или недоделкам.

Елена

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
sw
Рейтинг@Mail.ru