Helpix. Мобильные телефоны

Китайский клон Нокиа Х6 - Ни туды и ни сюды

12.03.2012

Как давно у вас этот телефон?

С неделю.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да. Это надо ж - такое чудо техники в 2012-м году. Каждый день беру где-то на час и не устаю дивиться. Но уже надоедает, для более-менее постоянного использования он не годится - подробнее - ниже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Впарили одному человеку, вроде как забесплатно. Человек забесплатно впарил мне, ибо ему не подошло.

Какие тут критерии .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Этот телефон вне критики, рассуждения сильное-слабое к нему неприменимы.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ответ на предыдущий вопрос.

Чего вам в нем не хватает?

Телефона не хватает и всего остального, что есть в любом неките.

Какие функции телефона вы используете часто?

Пару раз звонили с него - на него. Ничего так, говорить можно.

Какие функции телефона вы используете изредка?

В нём нет функций, одни имитации . Кроме звонков и будильника.

Какие функции не используете совсем?

Ответ на предыдущий вопрос.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Произвели его в общем.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Он вне конкуренции.

Что еще вы можете сказать?

А вот тут я, пожалуй, развернусь, хочется высказаться, тем более, что по ответам на предыдущие вопросы может создаться впечатление о моём злобно-предвзятом отношении к гениальным творениям дедушки Ляо.

Постараюсь написать объективно. Итак:

Внешний вид

Внешний вид полностью или почти полностью - я не владею оригиналом - скопирован с прототипа. Качество сборки неважнецкое - крышка аккумуляторного отсека, прилаженная вроде крепко, после пары-тройки открываний-закрываний начинает болтаться, не хочет вставать на место. Того гляди, отлетят фиксаторы крепления. Заглушка USB вылетает, стоит лишь сделать рукой, держащей телефон, резкое движение сверху вниз/снизу вверх. Пластмассовый корпус царапается.

Кнопки на передней панели люфтят, а при нажатии, между ними и остальным корпусом образуется примерно миллиметровая щель.

Внутри телефона слот для двух сим-карт и одной microSD. Железные рамки, прижимающие сим-карты к контактам, вылетают, стоит их поддеть пальцем.

Кнопка включения-выключения, расположенная на верхнем торце вместе с USB-выходом и 3,5-мм разъёмом, люфтит и грозит со временем вылететь из гнезда в свободный полёт.

Включаем телефон

Оформление подделки под оболочку Symbian 9.4 не ругаю, т.к. не знакома с ней. Ограничусь общим замечанием, что реализована имитация явно не похоже на оригинал, ср. фото с обзорного сайта с оригинала и фото с кита, сделанное мной. (Извиняюсь за "мыло".)


Взято с mforum
kit x6
kit x6

Пробуем написать СМС

Здесь вроде всё понятно, есть даже qwerty-клавиатура в портретном режиме, но чтобы более-менее комфортно набирать текст, следует изрядно потренироваться:
1. Взять телефон в правую руку.
2. Наклонить ладонь, держащую телефон, под углом около 30-ти градусов вправо.
3. Наклонить голову слегка влево и прищурить правый глаз.
4. Кончиком слегка отросшего ногтя большого пальца правой руки нажимать на иконку буквы в правом нижнем углу/в правом верхнем углу/в левом нижнем углу/в левом верхнем углу. Для каждой буквы верен только один угол, который узнаётся на практике. Если нажать не туда, печатается другая буква.

Набирать текст стайлусом, карандашом, ручкой и прочими радостями резистивных экранов (кстати, в оригинальном Х6 ёмкостный) не пойдёт - ибо попадать в нужный угол с первой-второй попытки, а не с пятой-шестой реально только вышеописанным методом.

Акселерометр работает нормально, даже хорошо, но вот в альбомной ориентации набрать с виртуальной клавиатуры СМС уже не выйдет - как ни извращайся, ошибочных нажатий будет от трёх, а в случае с буквой "А" латинской раскладки - до 5-15.

Калибровка экрана не помогает в этом деле - как и многие другие функции, она там для галочки.

Можно попробовать писать буквы прямо на экране пальцем или ручкой - но требуется очень сильный нажим, пальцы устают, да и распознавание только латинских букв раз на раз не приходится.

В общем, набор с телефона текста очень затруднён, а на ходу - и вовсе почти невозможен.

И сразу на программную часть, ибо по теме:

Чтобы хоть как-то писать сообщения, один умелец вздумал поставить на данный телефон Swype. Взял его на полдня, что он в нём мурыжил - не знаю, но вернул со словами, что в успех установки Swype'a он, конечно, не верил, но и того, что ни одна программа для Symbian 9.4 не пойдёт на нём, не ожидал. Я этого не ожидала с самого начала - в конце концов, почему программы под Symbian должны работать не-понятно-на-какой OS? Но вот "Java" был пункт в разделе развлечения и, вставив карту памяти, я попробовала запустить .jad Zuma и .jar Luxor. Не пошёл ни тот, ни тот.

Плеер

В этом телефоне есть плеер, который работает просто на отлично, если не считать одного - качества звука. Шумы, из музыки слышны только басы, ничем исправить это нельзя. По сравнению с другими телефонами, взятыми для беглого сравнения (Nokia 6233, HTC Desire, SE Satio, мегабюджетная 2700), небо и земля.

Подводя итог, в этом телефоне - нет плеера.

Камера

На корпусе гордо написано 5 Мп, но максимальный размер фото 640 на 480. Сколько это Мп? Правильно, 0,3. Такие камеры в современных телефонах ставят лишь фронтальные, для видеозвонков.

Цветопередача просто никакая - весь мир грязно-охристого цвета, если на свету, или просто серый.

Зато можно "настроить" экспокоррекцию.

К чему? Зачем?

Подводя итог, камера в этом телефоне - не камера.

Что ещё есть в телефоне?

Браузер является имитацией фирменного нокиевского браузера, которым, как известно, пользоваться чуть менее чем невозможно. Так и тут. Opera Mini работает с дикими тормозами.

GPRS не для этого телефона.

"Синий зуб" работает.

Своей памяти 145 КБ, флэш-память видит нормально.

Предустановлена любимая китайцами Маджонг с такими мелкими значками, что глаза болят после 20 секунд просто рассматривания.

Гениальный будильник, для которого можно задать 5 значений, время досыпания и прочую мелочь. Гениальна в будильнике громкость звука - "мёртвого из могилы поднимет".

Калькулятор под нужды школьника класса эдак до 5-го.

Радио FM, работающее хорошо, но опять-таки - качество звука.

Конвертер валют, чтение электронных книг - читает только я-не-поняла-что (книги, что были у меня на флэш, читать не захотел) и диктофон завершают описание.

Больше в телефоне нет ничего.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я не буду ставить оценку. Оценку, ИМХО, можно поставить - хоть 2, хоть 10, только тому продукту, который вписывается в определённые рамки и отвечает минимальным заданным параметрам. Этот телефон не подходит ни под современные смартфоны (где приложения, многозадачность?), ни под современные телефоны - ну что это за телефон, на котором невозможно отослать СМС и музыку послушать даже немеломанскому уху, и фото снять из разряда отошлю на деревню на старый C60 Siemens дедушке?

Что касается рекомендаций... Этот телефон, на мой взгляд, может удовлетворить потребности следующих категорий людей:

1. Как основной телефон: школьника младших классов, часто сталкивающегося с силовым отъёмом звонящих средств. Не жалко его лишиться, и всё-таки, не монохромная звонилка, по крайней мере по виду.

2. Как основной телефон: некоего мифического (т.к. никогда в жизни не встреченного) персонажа из разряда "понты дороже денег" в понимании выражения, что главное понты, а содержание не важно. Но такая гипотетическая личность, вероятнее, купит китайский iPhone.

3. Как основной телефон: гипотетической личности, не умеющей набирать СМС, которой лишь бы позвонить, лишь бы 2 сим-карты, а с чего - не важно.

4. Как дополнительный телефон: любому человеку, у которого много сим-карт, так сказать, не для постоянного пользования, а на подхвате, но, тем не менее, с них поддерживаются некоторые контакты, и лежит у такого человека этот телефон на вечной подзарядке на полочке, пока не запиликает от входящего вызова или СМС.

Заряд, кстати, телефон в режиме ожидания держит 2 суток, в режиме написания СМС - 3 часа.

Вроде, к описанию ничего не забыто.

Ах, да, Ovi Store там тоже нет...

И GPS...

Что вполне естественно.

Wez75

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
sw
Рейтинг@Mail.ru