Helpix. Мобильные телефоны

Китайский клон HTC HD2 - Рассказ о китайском клоне...

24.04.2012

Купил я свой HTC HD2 в начале ноября 2011 на eBay'е. Шел по почте месяца 2,5... В середине января 2012 получил его на почте, принес домой, распечатал. Радости не было предела.

Большой дисплей 4,3 дюйма, камера на 5 Мп, 2 слота для сим-карт, разъем для microSD-карты, GPS-приемник, емкостной тачскрин, после резистивного приятно порадовавший своей чувствительностью.

Началось изучение аппарата, и сразу же обнаружилась несостыковка с техническим описанием при покупке... Заявлялось, что в телефоне есть еще и графический процессор... никакие тестовые программы его не обнаружили, в том числе и предустановленные. Но я не отчаялся и продолжил изучение дальше... ведь 2,5 месяца ожиданий.

Загрузил (в комплекте был USB-шнурок для подключения к компьютеру) и запустил музыку. Я не меломан, но слушал музыку на разных телефонах... на моем звук оказался не самый плохой - на твердую 5... с минусом. Подключал наушники разной мощности. Телефон вытянул все даже на самой высокой громкости без искажений звука.

Установил программу для разгона процессора. Разогнал с 600 сразу до 800 МГц - телефон стал часто самопроизвольно перезагружаться, задняя стенка телефона стала заметно теплее. Путем проб и ошибок я добился устойчивой работы на частоте 715 МГц. Разница с 600 МГц существенная, особенно при просмотре хорошего видео - перестает дергать картинку, меню открываются без задержек.

GPS-приемник в данном телефоне, мягко говоря, слабоват. Не видит ни одного спутника. Лазил по форумам, мастера этого дела советуют разобрать и подпаять к приемнику 2 тонких проводка и спрятать их в корпусе - я пока не решился на такую экзекуцию телефона.

Wi-Fi и блютус работают отлично, сбоев в их работе не обнаружено.

Что касается интернета. В описании было заявлено, что по первой сим-карте можно вести прием только по GPRS, по второй сим-карте можно развить скорости до уровня сетей 3G. Тут никакого обмана нет, так оно и есть. На 3G скачивал файл - скорость была порядка 300 кбит/с. На EDGE - скорость немного ниже - порядка 200-250 кбит/с. В целом для нужд такого аппарата, на мой взгляд, достаточно.

Батарейки, если разговаривать по 30-40 минут в день, хватает дня на 2 (при условии, что музыка и видео не проигрывались).

У коллеги на работе есть Самсунг Галакси С2. Тот, конечно, шустрее... Там 2 ядра по 1 ГГц. Но зато у меня батарейки хватает на 2 дня, а у него каждый день на зарядке стоит .

Часто пользуюсь камерой. Очень даже неплохо. Вспышка её хорошо дополняет. В светлое время суток получаются достаточно резкие фотки. Вечером и в сумерках - только при дополнительном освещении.

Было одно падение телефона, правда в чехле. Чехол раскололся и одна его часть отлетела, на телефоне ни одной царапинки.

Корпус телефона выполнен из пластмассы. Крышка, закрывающая аккумулятор, - металлическая. В целом корпус крепкий, без зазоров, люфтов и скрипов, которые иногда бывают на других телефонах.

На мой взгляд, неудобно расположена кнопка возврата в предыдущее меню. Она находится рядом с кнопкой отмены вызова/выключения. При работе часто попадаешь на предложение перезагрузить либо выключить телефон.

Телефон выбирался как звонящее мультимедийное устройство на базе ОС "Андроид". Что касается мультимедиа (камера, музыка, реже видео) - пользуюсь почти каждый день.

Блютус часто использую для перекачки файлов с/на ноутбук, Wi-Fi'ем практически не пользуюсь, проверил - работает и ладно. Один раз на телефоне сделал точку доступа Wi-Fi, зацепился к нему ноутом и "слазил" в интернет - это была единственная возможность, находясь в деревне. Получилось даже очень неплохо.

Не пользуюсь только неработающим GPS'ом, но и сильной потребности в нем пока не ощущаю.

Было пару раз поначалу, что телефон зависал, и никак его не оживить. Снятие батарейки возвращало его к жизни. Думаю, это происходило от того, что я устанавливал на него много разных программ и память просто забивалась, отчего он и вис. Сейчас работает стабильно.

На данный момент пользуюсь телефоном чуть больше трех месяцев. Телефоном доволен - постоянно помогает по работе камерой, не говоря о двух симках, которые хорошо работают в паре.

Считаю, что мой телефон тянет на твердые 8 баллов из 10.

Советую всем!

zorhan

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
ya
Рейтинг@Mail.ru