Helpix. Мобильные телефоны

Star X18i - Android - платформа или смартфон?

03.06.2012

Для начала отвечу на ваши вопросы кратко, а потом уже обзор.

Как давно у вас это устройство?

С марта 2012 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Попало по собственному желанию, т.к. хотел новый телефон. Телефон выбран по размеру экрана, по платформе, в данном случае Android. Куплено через онлайн-магазин на http://pandawill.com.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Скорость работы, поддержка разных форматов музыки, видео.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабый звук динамика, качество фотокамеры.

Чего вам в нём не хватает?

Все основное, что для меня нужно, есть.

Какие функции вы используете часто?

Браузер, калькулятор, плеер.

Какие функции вы используете изредка?

СМС, ТВ, Bluetooth, GPS.

Какие функции не используете совсем?

Wi-Fi.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет, и пусть продержится еще долгое время.

Какие неприятности случались с устройством?

Пока что не было неприятностей.

Какие глюки были замечены?

При зарядке или USB-накопителе телефон в некоторых случаях не снимается с блокировки.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пока что это лучший смартфон у меня, какие были до этого.

Что ещё вы можете сказать?

Хороший аппарат, который может несколько заменить компьютер в некоторых случаях.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8/10. Скажу так, лучше покупать такой телефон, чем отдавать больше денег на такие телефоны, как Samsung Galaxy Ace, Gio, LG P500 и т.д.

Ну, вот и сам обзор. Начинаю.

* * *

Приветствую вас, дорогие читатели сайта Helpix.ru.

С каждым годом прогресс берет верх, особенно мы это видим в последнее время. Прогресс коснулся и телефонов. Постепенно обычные звонилки с Java отошли в сторону, и на рынок пришли платформы, с улучшенными возможностями, такие как Android, iOS, Windows Phone. Все это манит к себе, когда смотришь на витрины, ролики со смартфонами, которые имеют такие платформы. Мне тоже захотелось иметь такое "новшество" с Android, т.к. она (платформа) была доступнее и сейчас постепенно охватывает рынок смартфонов, и я начал копить денежки, заглядывать в онлайн-магазины.

Решил сделать покупку на этот раз необычную: купить через интернет и из Китая. Пробегая по страницам, я случайно наткнулся на Android Star X18i. Вид был довольно привлекательным, и характеристики тоже были ничего. Читал комментарии людей на разных сайтах, которые уже купили данный телефон, и мне стало ясно, что модель достойная, и оформил заказ за 175 долларов США. Приехал оттуда через месяц с лишним, пока проходил через таможню. Да к тому же заказывал в неудачное для меня время, т.к. люди из Китая отдыхали в Новый год по восточному календарю.

Вот так выглядела коробка, в которой находился телефон.

Впечатляет, не так ли? Все же телефон приехал из другой страны и дизайн коробки с виду тоже выглядел как-то необычно. Привык я постоянно видеть упаковку, например той же Nokia, которая бывает обычно в синих и зеленых красках.

Вот некоторые вещи, которые пришли с ним: аккумулятор, гарнитура, зарядное устройство с USB-разъемом, сам кабель и инструкция на иностранном языке. Также прилагалась дополнительная пленка.

А вот и сам "герой".

Дизайн имеет что-то общее с SE Xperia Arc, не так ли?

Сам телефон на ладони держится уверенно. Корпус состоит из черного глянцевого пластика, гладкий и приятный на ощупь, а по сторонам тоже пластик, но в серебряном цвете. На корпусе очень любят оставаться отпечатки пальцев.

Оглянемся по бокам Android'a. Слева - разъём для гарнитуры. Разъем идет по стандарту, имеет 3,5 мм. Большинство имеет такие наушники и любые, если сломается, подойдут.

Сверху имеется клавиша для ON/OFF, разъем для USB, через который можно заряжать телефон и отправлять файлы. А у самого бока чуть виднеется TV-тюнер. Куда же китайскому телефону без тюнера?

Справа - это клавиши для уменьшения и увеличения громкости и кнопка камеры.

А снизу место для ремешка и маленькая дырка для "быстрого" выключения.

- Почему "быстрый" в кавычках?

- Потому, что пока найдешь иголку, уже успеешь несколько раз включить и выключить через стандартную клавишу. Не носить же ее с собой...

Спереди, как видим наверху, есть динамик, фронтальная камера с 0,3 Мп, а сзади основная камера, с 5 Мп как названо источниками, вспышка и динамик.

Дисплей довольно приличного размера, 4 дюйма, разрешение 480x800 точек. Экран - это просто волшебство какое-нибудь. Изображения появляются четкими и яркими, и глаза сами радуются.

У SE Xperia Arc приблизительно тоже такие характеристики. Внизу три обычные кнопки. Экран любит собирать пыль, следы, и пленкой желательно запасаться. Лучше платить за нее 100-300 рублей, чем потрепать экран, не так ли? Чехол, кстати, тоже не помешает от царапин. Заказывал я его вместе с телефоном, но пока ничего о нем не слышно.

Откроем заднюю крышку. Видим, что есть место двух сим-карт и flash, аккумулятор. Сим-карты могут ловить разные сети, и надо это учитывать. Например, на левой сим-карте ловит только GSM, а на второй WCDMA и GSM.

Как я выше назвал, с комплектом предоставляются 2 аккумулятора с ёмкостью 2000 mAh.

Но это опять шутка про емкость. На самом деле всего лишь 1500 mAh. Но 1500 + 1500 = 3000, получается достаточно. Заряжаются они не так и быстро. Для меня один аккумулятор достаточен приблизительно на 10 часов.

Максимальный объем для flash-карты (Micro SD) 32 ГБ, свободная память телефона в начале 164 МБ.

Больше мне сказать о внешних признаках нечего, поэтому перейдем к внутренней части, к самому программному обеспечению.

Как я говорил, Star x18i имеет платформу Android, где вшита версия 2.3.4. Есть возможность самим обновиться до 2.3.6.

Процессор у него MTK 6573.

RAM 512 МБ и ROM 512 МБ, соответственно. Это вполне меня устраивает.

Изюминка этого телефона заключается в том, что он имеет возможность ловить сети 3G. И сама же модель названа x18i 3G.

Приятно, когда большая скорость и можно отрываться в интернете целыми часами.

Оформление:

Вот вид родной Launcher.

Мы можем разместить на главном экране виджеты, папки и приложения.

А часы - в стиле как у HTC и вид красивый, который многим по душе.

Также вместо него есть 2 вида аналоговых часов.

На другой вкладке это кожа, то есть темы и обои. Два вида тем: черная и зеленая.

Обои выбрать можем из галереи и стандартные: с анимацией и без анимации.

Ну а в третьей - это сигналы для звонков, будильника и т.д.

Перейдем в меню.

Стандартных приложений с прошивкой не очень-то и много. Вот главные из них для меня: браузер, календарь, калькулятор, стандартный плеер, Market (Google Play). Браузер довольно хороший, страницы открывает не сразу... Менеджер загрузок тоже развитый. Можно приостанавливать и не пропадают не закачанные файлы, как UCbrowser.

Но если вам нужен более быстро загружающий страницы браузер, то советую Opera Mini, который сжимает страницы на своих серверах.

Сообщения пишутся диалогами, и мне это понравилось. Нет нужды искать последние сообщения определенного абонента, если давно с ним не общались или они растерялись среди других СМС.

Игр установленных, к сожалению, нет. Но есть возможность скачать из Market'a. Там много всякого полезного, да к тому же и бесплатно. Рекомендую, конечно же, игры Angry Birds, Cut the Rope и Where's My Water, которые можно скачать и из того же магазина. Стандартные игры мне всегда нравились, потому что можно убить время, где бы вы ни были, на остановке, на дальней дороге.

Как я говорил, есть TV-тюнер. Мобильному ТВ есть место, если вы так далеки от своего домашнего телевизора. У меня, в отдаленной территории, ловит мало каналов. В городах не пробовал. Поэтому я в некоторых случаях пользуюсь SPb TV и Crystal TV.

Вид плеера какой-то скучный, с темными красками. Сам пользуюсь часто Power AMP, у которого вид лучше и громче вроде чуть звучит.

Камера может делать снимки до 3264*2448, но по некоторым обстоятельствам я сделать фотографии не смог.

Камера максимум дотягивает до 2-х, мы же знаем, каковы китайцы в этом деле. Сравнивал фотографии, снятые с X18i (5 Мп) и Nokia 5530 (3,2 Мп). Результат показал, что телефон от Nokia снимает намного лучше. Фотки расплываются, резкость очень большая. Вспышку можно использовать и как фонарик. Это предусмотрено самими производителями и есть стандартное приложение Flashlight. Опять же, для теста я взял свой старый 5530, и снова результаты были не в пользу X18i.

Для печатания слов есть виртуальная QWERTY-клавиатура. Она стандартная, как и на других устройствах Android. Полюбуйтесь на нее.

Наверняка эта клавиатура знакома вам.

Языков много, и среди них присутствует наш родной, русский язык. Переключать их можно, двигая пробел.

Ну и некоторые мелочи для меня, это поддержка GPS, радио, т.к. карты в моей местности не показывают точно, а радио почти не ловит. К тому же есть отличная программа TuneIn Radio, где есть почти все радиостанции мира и можно слушать день и ночь через интернет.

В заключение хочу сказать, что в народе появился такой стереотип, что если вещь сделана в Китае (Made in China), например те же телефоны, то у этой вещи плохое качество и брать ее не стоит. Да, я с этим в некоторых случаях согласен. Видел я "китайские телефоны" и чуть пользовался ими ради интереса, у которых цены нет и брать их не стоит, но когда купил этот телефон, то мое отношение к китайским производителям изменилось в положительную сторону. Не только же гигантские корпорации могут делать отличные смартфоны, не так ли? Моя оценка - чистая 8 из 10.

Aquilae

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
mg
Рейтинг@Mail.ru