Helpix. Мобильные телефоны

Zopo ZP900 Leader/ZP900 H9500/ZP900 HERO - Умник из Китая

12.10.2012

Друзья, если вы хотите себе хороший смартфон на Андроиде, но в вашем бюджете не хватает на нынешних монстров вроде HTC ONE X, Galaxy S3, Sony Xperia - не отчаивайтесь. На помощь спешат смартфоны из Поднебесной, там их на все вкусы, размеры и кошельки. И многие не только не уступают нынешним топ-смартфонам, но и даже превосходят. Так, что это за брезгливо поджатые губы, я вас спрашиваю? Ребята, если слова "смартфон из Китая" ассоциируются у вас со словами НОКЛА, две сим-карты, перлами в русском переводе "звоните хранителю", "вставьте сима", "вставьте булавку", встроенным телевизором и фразой "Осень десева, каефан" - то я вам советую вылезти из начала 2000, или узнать, что Китай это не только Суйфуньхэ. Все производство мира сосредоточено в Китае, даже Эппл, даже Айфон. Купить и ознакомиться можно на сайтах Aliexpress.com, Pandawill.com, Ownta.com или на сайте Taobao.com - для Китая. Я брал на последнем, так как находился в Шанхае - и доставили быстро, и никакой гомез из Почты России не запустит свои грязные лапы в мою посылку.

Как давно у вас это устройство?

Устройство куплено почти месяц назад. Обзор решил сделать после вдумчивого использования, когда все вау-эффекты сошли на нет и осталось лишь то, что имеем в итоге. Аппарат показал себя очень хорошо по соотношению - производительность (гиг оперативки, двухъядерный процессор, IPS-экран в 5,3 дюйма), экономно кушающий батарею, устойчивый к внешним воздействиям. Итак, герой нашего обзора ZP900:


Источник: Aliexpress.com

Также модель выпускается под брендом ZOPO и названием LEADER. Но я решил брать ОЕМ-версию. Причины были две - цена за бренд равна 2 тырам, а если нет разницы, то зачем платить больше. А вторая причина проста, когда я рассказывал об аппарате друзьям и знакомым, то создавалось впечатление, что говорю с почти забытыми Бивисом и Батхедом - гы-гы, зопа, хе-хе-кхм-хе-кххм.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно использую. Аппарат производит отличное впечатление, строгий стиль - ничем по качеству не уступает самсунговским моделям. Отлично держит сигнал, интернет по 3G летает. Вайфай ловит тоже прекрасно.

Андроид стоит 4.0.4. Все игры летают - птички, веревка, свинки, крокодил, мотогонщик, осмос. Переведено идеально все; то, что аппарат китайский, выдает лишь не удаляемый штатными средствами клиент ихнего гугла Baidu. Но это мелочи.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Как попало - купил на онлайн-магазине Taobao.com. Очень развитая сеть торговых площадок в Китае, ну и за пределами работают его филиалы - Pandawill, Ownta, Aliexpress. Суть в том, что это тот же рынок, но в интернете. Вначале нужно все узнать у продавца - что, как, когда и так далее, ну и вообще посмотреть на отзывы покупателей у него и на его рейтинг. Кидалова тут нет в принципе, так как одной жалобы хватает, чтобы закрыть магазин нахрен. Потом уже заказ. Работают китайцы оперативно - продавец мне мигом ответил, все рассказал, и после оплаты тут же отправил мне посылку. Ждать пришлось 4 дня (обычно за 2 доставляли), так как вечером с пятницы на субботу отправлял.

И вот утром в среду в дверь постучался курьер и отдал мне запакованную коробку с моим аппаратом. Ах да, обошелся он мне в 8000 рублей в версии с гигабайтом оперативки и флешкой на 32 гигабайта.

Вот что входило в коробку помимо телефона:


Источник: Aliexpress.com

И маленький подарок от продавца - задняя крышка и защищающий экран флип, причем разговор можно вести при закрытом - все отверстия есть.


Источник: Aliexpress.com

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Во-первых, его размер - 5,3 дюйма. Во-вторых - дизайн, мне не очень нравился рубленый дизайн Galaxy Note, мой аппарат выглядит как Galaxy S3, ну или как не вышедший еще Note2. Аппарат очень шустрый, по крайней мере для моих задач. Отлично работает с двумя симками, можно выставлять что и как - с какой интернет брать, с какой звонить по умолчанию и СМС слать. Все приложения с маркета корректно работают, проблем нет. Тест АНТУТУ показывает 5600 попугаев, немного ниже Galaxy Note, но мне за глаза хватает. Батареи хватает на дня 3. А при использовании оптимизаторов вроде Juice Defender Ultimate и Llama так и до пяти дней можно, но мне пока лень с ними возиться .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Даже не знаю. Если активировать своего внутреннего брюзгу, то можно заявить, что пленка в комплекте оказалась не ахти и приклеить ее у меня не получилось - пошла пузырями. На экране были пленки с недостоверной информацией - 1,5GHZ Dual Core, а на деле там гигагерц один, HDSUPERAMOLEDPLUS - амоледа там, естественно, нет. Клиент Байду удалить без рутования нельзя. Есть мнение, что надпись на батарейках 3000 ампер тоже не соответствует действительности. При использовании 3г кушает батарейку как потерпевший, отключать приходится передачу данных.

Чего вам в нём не хватает?

Хороший вопрос... Оставлю Евгению Вагановичу шутки про пиво и услуги сексуального характера, я скажу, что на данный момент мне хватает всего, ну, может быть, Gorilla Glass стекла и нормального скрин-протектора.

Какие функции вы используете часто?

Звонки, музыка, беспроводные сети, интернет, почта, карты смотрю, книги читаю, видео смотрю.

Какие функции вы используете изредка?

Игрушки.

Какие функции не используете совсем?

Может, онлайн поиск Гугл и Гугл карты, моего города на них до сих пор нет.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Да вроде ничего пока не случалось.

Какие глюки были замечены?

На удивление все стабильно работает, никаких проблем не испытал.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не буду говорить, что аппарат рвет все, что я видел. У каждого есть свои фишки, которые просто нереально повторить и собрать в одном аппарате. HTC имеет шикарную оболочку Sense и звук BEATS AUDIO, Samsung - отличный дизайн, качество и мощность, Sony берет стилем и своими находками. Мой аппарат - это принцип дешево и сердито в чистом виде, но не без радости скажу, что многие владельцы топовых аппаратов, глядя на мой, укусили себя за локоть - деньги экономить все любят.

Что ещё вы можете сказать?

Каждый покупает то, что нужно конкретно ему. Если вам нужен понт и обожание гламурных кис - то аппарат не для вас, вам нужен Айфон с йаблочком или последняя модель Самсунга. Если же вам нужна практичная и выносливая лошадка и вы не хотите платить больше 10 тысяч рублей, то сам бог велел.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9, считаю, что аппараты такого класса нужны - люди должны иметь хорошее и не обязательно отдавать за это всю свою зарплату, а то и две и влезать в грабительские кредиты. Даже студенту реально накопить на такой аппарат.

Всем удачи.

Nightwarden

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
ya
Рейтинг@Mail.ru