Helpix. Мобильные телефоны

One X MTK 6577 Android 4.0 - Китайская копия HTC One X на платформе MTK 6577

13.11.2012

Как давно у вас это устройство?

Несколько дней как забрал на почте.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, пока использую. Как весь использую, выброшу .

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

А вот и история. До него у меня был Nokia 5800 целых 3,5 года. За это время телефон сильно потрепался: треснул корпус, поцарапался дисплей, задняя крышка полностью отвалилась и настал конец батарее. Так как мой знакомый недавно купил себе одного "китайца" и был им доволен, я решил заказать телефон из Китая. Под мои требования попал One X MTK 6577 Android 4.0, после чего и был куплен за 5700 руб.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

1. Первое и самое главное - соотношение цена-качество-функциональность.

Телефон представляет собой моноблок с TFT ASV дисплеем диагональю 4,5". Помимо этого, на корпусе есть разъем mini jack 3,5 мм и USB-разъем. В комплекте с телефоном также шла зарядка - типичное для китайцев сочетание самого адаптера, USB-кабеля и переходника под нашу розетку.

2. К достоинствам этого аппарата можно отнести и операционную систему Android 4.0 ICS. Многие спросят: "Какое же это достоинство?" - после Symbian 9.4 на 5800 очень большое достоинство. Для телефона доступно множество самых различных приложений, и это радует.

3. Процессор. MTK6577, конечно, не 4-ядерный дракон, но за такие деньги вполне себе ничего. В AnTuTu Benchmark выдает 5081 балл. Если посмотреть обзоры на ютубе, то можно сказать, что это обычный результат для этой платформы. По крайней мере, смотреть видео 720p с битрейтом около 4000 kbps позволяет без тормозов.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А вот теперь к минусам, а их не мало.

1. Первый и самый главный - то, что аппарат пришел ко мне неисправным. У моего экземпляра отсутствует звук в разговорном динамике, при этом общаться через гарнитуру или внешний динамик не возбраняется. Теоретически, сайт, где я заказывал телефон, позволяет делать возврат и ремонт, но этот процесс займет немало времени (2-3 месяца), поэтому понесу в сервисный центр какой-нибудь. В общем, этот момент очень сильно огорчил в аппарате.

2. К разговору о гарнитуре. Она в комплекте есть, но такого качества, что ее и пяти минут для прослушивания музыки использовать не получится. С моей SENNHEISER cx300 "что-то там" звук хорош, тем более lossless.

3. С гарнитурой связан и следующий минус. Дело в том, что задняя крышка у аппарата крепится так, что закрывает аудиоразъем. В связи с этим китайские инженеры разумно сделали отверстие в этой крышке под mini jack. Вся прелесть в том, что некомплектные наушники просто не достают до контактов должным образом и звук получается... короче, фу какой плохой. Выхода два: растачивать крышку или подтачивать разъем у наушников. Я у наушников немного сточил оплетку - теперь работает.

4. Дисплей. Ну тут двояко. С одной стороны, дисплей большой 4,5" (у 5800 3,2"), сенсор вполне себе отзывчивый (опять же в сравнении с 5800). Минус в том, что при яркости дисплея менее 80-70% от максимума видна сетка сенсорного слоя. Не особо критично, но иногда бесит.

5. Батарея и время работы ОС Android. Батареи в комплекте две, каждая на 1800 mAh. Одна батарея держит примерно часов 10-13 не особо активного использования. В общем, мне маловато.

Чего вам в нём не хватает?

Рабочего разговорного динамика .

Какие функции вы используете часто?

Музыка, звонки, интернет, Fruit Ninja.

Какие функции вы используете изредка?

GPS. Он тут кстати работает не плохо, спутники видит и ловит.

Какие функции не используете совсем?

Их тут много.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Можно сказать, что уже в ремонте. Посмотрим, что будет дальше.

Какие неприятности случались с устройством?

Кроме врожденной проблемы с динамиком, никаких.

Какие глюки были замечены?

Чего не было, того не было.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Если сравнивать с Nokia 5800XM, то у этой трубки очевидные для меня плюсы - это: дисплей, более отзывчивый сенсор, более мощный процессор и больше ОЗУ (512 МБ. Свободно обычно около 200), Android вместо Symbian 9.4, ну и вытекающие отсюда плюсы в виде различного софта.

Но у аппарата меньше время автономной работы, он не РСТ, внешний динамик не идет ни в какое сравнение с таковым у 5800.

Что ещё вы можете сказать?

Если хотите себе функциональный телефон задешево, оцените риски и приглядитесь к "китайцам".

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Баллов 7. Все-таки сломанный динамик сильно снизил впечатление об аппарате. Среди других китайских телефонов я бы и мог его порекомендовать, но если брак динамика - это проблема целой партии товара, а не единичный случай, то я бы не советовал заказывать именно этот девайс.

Arttemka87

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
mg
Рейтинг@Mail.ru