Helpix. Мобильные телефоны
10

JiaYu G3 MT6577 - Оптимальный выбор!

Доброго времени суток, уважаемые выбирающие!

Хочу немного рассказать о своем недавно приобретенном смартфоне и, возможно, помочь в выборе...

В связи относительно скромной суммой на покупку нового телефона, меня терзали муки выбора более трех месяцев. Требовалось приобрести устройство с такими характеристиками:

  • двухъядерный процессор;
  • диагональ экрана от 4,3 и выше;
  • Андроид, желательно последний;
  • емкий аккумулятор;
  • симпатичный (на мой взгляд ) дизайн;
  • ну и вложиться в 2 000 гривен...

    Вообще я поклонник Сони Эриксона еще с К750 (который считаю одним из лучших телефонов, и если бы не джойстик - был бы идеальным на тот период времени). Но! По таким характеристикам Сони я не нашел, Самсунг не нравится визуально и тактильно (ну не люблю я глянцевый пластик!). В очередной раз просматривая странички интернета, нашел украинский сайт http://iklon.net.ua по продаже китайских телефонов с годовой гарантией и хорошими отзывами. У них и приобрел смартфон по цене 2 098 грн. (256,2 долл.).

    Аппарат у меня две недели.

    Пользуюсь им постоянно, менять пока желания не возникло.

    Получал его по почте, вживую его не видел, поэтому немного переживал. Особенно если учесть его китайское происхождение!

    Все опасения были напрасны.

    1. Внешний вид

    Однозначно в плюс. Не знаю как вам, уважаемые читатели, но мне лично уже сильно надоел дизайн "а-ля Самсунг" с зализанными краями и глянцевым покрытием. Да, может, кому-то покажется он немного "кирпичом", но мне пришелся по душе.

    Единственное, к чему пришлось привыкать после Нокии 2700, - это к размерам!!! Реально большой. Дня три не знал, как его удобно брать и как разместить виджеты, чтобы можно было пальцами одной руки достать основные "телефонные" функции.

    2. Сборка

    Не люфтит, не скрипит, зазоров нет. Материалы корпуса качественные. Задняя крышка не софт-тач, но отпечатки собирает мало.

    3. Экран

    Стекло, и, возможно, "Горилла гласс". Я его не ронял и стараюсь с песком в карманах не носить, так что утверждать не буду. Царапин нет, битых пикселей тоже... Углы обзора - отличные. Градусы не считал, но очень близко к 180. Цвета не меняются. Разрешение экрана 1280 на 720. Пикселей не видно вообще. Яркие, насыщенные цвета. Пользоваться одно удовольствие.

    4. Железо

    Как и у всех последних "китайцев", процессор МедиаТек 6577 1-гиговый на 2 ядра. 1 гиг оперативной памяти, 4 встроенной (по факту 2,5, остальное система). Т.к. в игры я не играю, то этих параметров мне на пару лет хватит с головой. Хотя люди на форумах утверждают, что и в тяжелых играх неплох.

    Мне же необходима безглючная работа, плавность прокрутки столов, удобство в использовании.

    5. Андроид

    Никогда ранее им не пользовался. Сначала непонятно и запутанно, сейчас просто и интуитивно! Три раза возвращался к заводским установкам, пока подобрал нужные программы и разобрался в настройках...

    6. И, наверное, самое главное - аккумулятор

    Все вы знаете о "прожорливости" как Андроида, так и больших сенсорных экранов. Благодаря емкости в 2 750 мАч, время работы с нагрузкой (ну представьте себе, что у вас появилась новая "игрушка" - все нужно попробовать, установить, переустановить, GPS, Wi-Fi, передача данных и прочая...) - 1,5 суток. Думаю, с обычным использованием (звонилка) до часу разговоров дня на три хватит...

    Недостатки

    Наверно все-таки размер. Мне с немаленькой рукой пользоваться им полноценно не получается... В любом случае основная функция - звонить. И тут оказывается, что не везде пальцем-то и дотянешься... сейчас привык, но если у вас рука не очень большая - лучше купить с диагональю 4,0 (например, G2S этого же производителя).

    * * *

    Что использую? Телефон, GPS, почту, интернет, простенькие игрушки.

    Поломок не было, ну да и телефон практически новый...

    Других смартфонов, за исключением Glofiish 600, у меня не было, так что сравнить не могу...

    Резюме

    Нужен хороший надежный "долгоиграющий" телефон?

    Нет необходимости или желания "быть как все"?

    Имеет значение стоимость смартфона?

    Обратите внимание на JiaYu G3 MT6577.

    Поставлю 10 баллов, так как размер телефона - мое субъективное мнение (многие носят Самсунг Ноут и довольны).

    Рекомендую к покупке.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru