Helpix. Мобильные телефоны

Q88 - Оптимальный планшет для совсем маленького ребенка

09.07.2014

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Добрый день, дяди и тети с Хэлпикса. Сегодня начну рассказывать о своем первом планшете. Его собрали и прислали трудолюбивые китайцы, ну а мне его подарили мама с папой на юбилей. В июне мне исполнилось полтора года, понятно, что современному ребенку в этом возрасте нужно не просто общение с техникой родителей, а персональный, в прямом смысле слова, компьютер. Поэтому мама с папой зашли на сайт известнейшего китайского магазина, нажали на несколько кнопок, и вскоре в Россию поехал 7-дюймовый планшет Q88 (он же yeah Pad). Планшет построен на базе вышедшего всего лишь год назад процессора AllWinner A23, 2 ядра по 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной памяти. Вообще, q88 - нелицензированное наименование, под таким названием собирается очень много ноунейм-планшетов на процессорах AllWinner с экранами разрешением 800*480.

Планшет обошелся в 47 долларов вместе с пересылкой из Китая. Из этой суммы продавец вернул 5 долларов, т.к. батарея меньше заявленных 3 ампер-часов.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Планшет нравится в первую очередь ценой. В российских магазинах за такие деньги не найти новый планшет на 2-ядерном процессоре. Цвет тоже понравился, мама с папой заказали красный. Его приятно брать в руки, корпус немаркий. Кстати, потом выяснилось, что детали корпуса просто окрашены в красный цвет, пластмасса изначально белая, но качество окраски - выше всяких похвал.

За счет приличного процессора и небольшого разрешения экрана видео в любом формате отлично воспроизводится даже в режиме аппаратного ускорения МХ плеера, детские игрушки тоже беспроблемно. Подробнее о технике расскажу в следующем обзоре. В общих чертах - идеальная конфигурация для минимального планшета. Нет ненужных блютусов и инфракрасных портов, только вайфай и USB-хост. К компьютеру планшет подключается в режиме масс сторидж, очень удобно. Андроид 4.2 без украшательств и вмешательств.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Батарея. Несмотря на заявленные на сайте продавца 3 ампер-часа, по факту не более 1...1,2. Хватает часа на полтора просмотра видео или на столько же по времени веб-серфинга. Это типичная ситуация для китайских планшетов. Но папа утверждает, что можно купить батарею на честные 3-5 ампер-часов и заменить её в планшете сможет даже ребенок, то есть я. Скоро напишем, что из этого выйдет.

Чего вам в нём не хватает?

Как ни удивительно, в нем пока всё устраивает.

Какие функции вы используете часто?

Просмотр видео, игры, интернет через Оперу.

Какие функции вы используете изредка?

Фото и видеосъемку. Фронтальная и тыловая камеры - честные 300 килопикселей, о качестве даже не говорим. Но побаловаться можно, а при съемке раздается звук, имитирующий щелчок затвора, который мне очень нравится.

Иногда папа смотрит в Кингсофт офисе таблицы Земель.

Какие функции не используете совсем?

Телефонные функции. У планшета нет слота для сим-карт, а внешний модем от МТС, вопреки заверениям производителей планшета, и не подумал распознаваться.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Придется. Засмотревшись на злоключения жабы Клавы из Лунтика, я нажал рукой на экран. По тачскрину пошли 2 глубокие трещины. Из-за этого экран почти не реагирует на прикосновения, сенсор работает только в самом углу экрана. Приходится запускать и закрывать программы мышкой.

Папа заказал новый тачскрин за 200 рублей, вот только ждать месяц.

Какие неприятности случались с устройством?

См. выше.

Какие глюки были замечены?

Их нет. Папин и мамин телефоны на МТК глючат сильнее, а здесь даже скайп не вылетает. За 2 месяца не больше 2 раз перезагружали планшет.

Все-таки хорошо, что процессор совсем свежий.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это мой первый планшет, сравнивать пока не с чем.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендую. Другим детям - в первую очередь. Мы, дети, - не всегда аккуратные. А такой планшет и не то чтобы жалко, и ремонтируется он дешево, да еще и работает очень хорошо.

Михалыч

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
mg
Рейтинг@Mail.ru