Helpix. Мобильные телефоны

Santin Monica - Китаец на пути к идеалу

13.04.2018

"Моника" (так было устройство прозвано) со мной уже более трёх месяцев. Редко за такой короткий срок можно сломать смартфон, и этот гаджет - не исключение.

Приехала она (как и, пожалуй, все смартфоны, что называется, четвертого эшелона) из Китая. Заказана была на не нуждающейся в представлении площадке AliExpress. На тот момент смарт вместе с SD-картой на 32 гигабайта, стилусом и защитным стеклом (последние две позиции входили в стоимость смартфона, за них я не доплачивал) стоил 5500 рублей.

Я считаю, что за эту цену это чуть ли не единственное реально нормальное решение. Отличный 5,5" дисплей с разрешением FullHD и хорошим олеофобным покрытием, новомодный разъём Type C, который однозначно удобнее и быстрее предшественника. Не наэкранные кнопки, что для меня является плюсом. Неплохие (особенно за свою цену) динамики и аккумулятор, который стабильно держит свой один день активного использования. Пожалуй, на этом плюсы аппарата заканчиваются.

Перейдём к минусам. Прекрасный экран подвержен царапанью, за те 3 месяца ну очень аккуратного использования "Моника" успела обзавестись ну просто кучей микроцарапин, особенно в нижней части передней панели, где расположены сенсорные кнопки. Нельзя не отметить не самый свежий проц от MediaTek Helio P10, который производительностью не блещет. Однако для обычного использования его вполне хватает.

Производитель также посчитал, что наличия порта Type C достаточно для нормального использования, и убрал привычный нам разъём для наушников. Но сейчас этим грешат очень многие компании, благо именно в комплекте этой модели компания Santin, которая продаёт этот смартфон, положила переходник на привычную нам "дырку" для наушников.

Повторюсь - очень радует наличие порта Тайп Си, который по естественным причинам приходится использовать довольно часто, однако сканер отпечатков пальцев я, к примеру, использую изредка, а предустановленные популярные в Китае приложения, по типу QQ и Weibo, не использую совсем.

Стоит отметить ещё один минус всех "no name" китайских смартфонов: даже если вам придется их ремонтировать, то вы просто не найдете комплектующих для собственно ремонта. Радует, что каких-то неприятностей пока не происходило и ремонт не требуется, однако отсутствие банального тача для замены на этом устройстве ожидаемо, но всё равно разочаровывает.

К счастью, предустановленная ОС не глючная, однако тема с "закосом" под iOS не понравилась; поставил лаунчер.

Подводя итоги, хочу сказать, что он лучше всех своих конкурентов за эту цену, однако уступает моделям на 1-2 тысячи рублей дороже, таким как Coolpad Cool 1 и LeEco Le S3.

Оценю я "Монику", пожалуй, на 7 баллов из десяти и буду рекомендовать её как отличное решение в пределах шести тысяч рублей.

Артур

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI A1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй BQ-6001L Jumbo!
ya
Рейтинг@Mail.ru