Helpix. Мобильные телефоны
9

Pantech-Curitel HX-550C - Новый друг

Как давно у вас этот телефон?

Третья неделя пошла.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, вполне успешно использую, очень доволен. Почему не расстался? Да просто нет смысла: телефон полностью устраивает.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

А попал он ко мне самым предсказуемым способом: через точку продаж "Скайлинк".

Услугами сети "Скайлинк" я пользуюсь второй месяц. Доволен - не то слово, а вот новый телефон мне захотелось достаточно быстро. Дело в том, что первой трубкой стал небезызвестный Hisense, самый недорогой в линейке "Скайлинка". При всех его достоинствах, в виде невысокой стоимости, телефон очень средний: противно щелкающая клавиатура, отвратительно неудобное меню, кривой шрифт. Вот именно потому сменить аппарат и захотелось.

Пантек был выбран неожиданно. Поехал я, собственно, за недорогой трубкой Huawei, но продавец предложил мне отдать Хайсенса в зачет. И денег мне уже хватило на более серьезный аппарат. Конечно, очень понравился Daewoo Itteki, но, может быть, в другой раз. Ибо дороговато пока.

Так вот на выбор мне было предложено 2 варианта LG 200 и этот Pantech. Выбор пал именно на раскладушку: при одинаковом функционале, LG более "топорно" смотрится и оснащен несколько менее удобной клавиатурой.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится дизайн. Толстенькая, крепкая раскладушка, удобно лежит в руке. Есть внешняя антенна, что придает трубке определенный ностальгический шарм. Большие кнопки, удобный и четкий механизм раскрытия. Про достоинства экрана говорить не буду, он очень простой, по сегодняшним меркам. Внешний дисплей четкий, вся необходимая информация видна.

А вот из примочек понравилось то, что когда телефон сложен, кнопка камеры позволяет завершить звонок без открытия телефона.

В остальном же, телефон очень напоминает Самсунги четырехлетней давности.

Связь Пантек держит хорошо, с тем же Хайсенсом не сравнить. Звук динамика очень четкий, громкость даже приходится уменьшать из-за риска оглохнуть. Собеседники отмечают, что когда у меня появился этот аппарат, слышно стало лучше. Прием телефона значительно качественнее, проверено в подвальном помещении, где прошлый аппарат "сдувался".

Интересное решение для SMS в виде управления раскладкой при помощи боковых клавиш. Не надо лезть в меню, искать отключение Т9 (так и не пойму, как им пользоваться). Пустячок, а приятно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А вот на этом пункте стоит остановиться поподробнее.

Один из основных недостатков этой модели - очень слабая батарейка. В режиме ожидания её хватает на 3-4 суток, а при 30-40 минутах разговора в день - на сутки-полтора. Это при том, что трубка и батарейка относительно свежие, не залежалые. Пока есть надежда, что батарейка оживет, "раскачается", как в случае с Хайсенсом, который по первости не радовал продолжительностью работы. Если нет - приобрету более мощный аккумулятор, благо, в продаже есть.

Что еще? Довольно странный и непонятно зачем усложненный набор SMS. Чтобы выбрать номер, на который уйдет сообщение, необходимо нажимать миллион кнопок, для перехода к написанию сообщения - еще миллион. Долго не мог понять, как добавить номер из телефонной книги в список адресатов. Оказалось - нужно нажать правую софт-клавишу с изображением конверта, эта кнопка единственная, которая вызывает меню сообщений, в основном списке меню SMS нет. Зачем такое - неясно.

Еще один негативный момент в том, что возникают проблемы при установке звука SMS. Там работает профиль "нарастающий", и звук при получении сообщения очень тихий, он не успевает набрать громкость. Остается лишь установка вибры при напоминании раз в 10 минут. Только так и получится не пропустить поступившее сообщение. Забавно, но почитав разные отзывы на доступные у нас CDMA-телефоны, я пришел к выводу, что Пантек не единственный "изгой" в данном вопросе.

Ну вот, на мой взгляд, все недостатки. Для кого-то они существенны, но для меня нет. Зарядить не сложно, а замороченный режим ввода SMS просто требует привычки.

Чего вам в нем не хватает?

В целом - либо "синезуба", либо кабеля в комплекте. Телефон оснащен достаточно пристойной камерой со вспышкой, а вот передача фотографий становится проблемой. Покупать кабель дороговато, в отличие от батарейки, его надо еще поискать. Но, если бы был Bluetooth - цена бы стала иной.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу сообщения, пользуюсь будильником.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игру, камеру.

Какие функции не используете совсем?

Браузер, секундомер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, все работает исправно.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Тоже никаких, если не считать недоработки звука SMS.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать придется только с Hisense. Пантек выигрывает практически по всем пунктам: удобству меню, качеству экрана, приему, общему качеству сборки. Недостатки я уже изложил, так что, если с ними мириться - трубка вполне достойна и интересна в бюджетном сегменте "Скайлинка".

Что еще вы можете сказать?

Почитав отзывы, я видел разные претензии: нет Java, экран средний, антенка торчит, нет "асек", MP3... Мне непонятно: ну раз такой телефон не устраивает, зачем его покупать, а потом жаловаться на форумах об отсутствии ожидаемого? Да, положение с CDMA-телефонами в России оставляет желать лучшего, ну так ведь мы и ищем самый подходящий вариант за свои деньги. Можно заказать на иностранных интернет-магазинах, или привезти понравившуюся трубку самому из США или Азии. Но хватать на прилавке не глядя, а потом изливать негатив в Интернете... я не могу этого понять.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю трубку в 9 баллов. Один балл снимаю за слабый аккумулятор, потому как остальные "претензии" зависят от человека и его привычек, просто кому что нравится.

Так что - если нужен телефон "Скайлинк", а в точке продаж есть такой Пантек - рекомендую, выбор вполне достойный.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru