Helpix. Мобильные телефоны
8

E-Ten Glofiish M700 - Бредовая идея, или Поиск коммуникатора

Как давно у вас этот телефон?

У меня он был ровно 4 дня, куплен был перед 9 мая (8 мая) и сдан 12 мая.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не пользуюсь, о чем ничуть не жалею.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Человек всегда находится в поиске того, что радовало бы его. Свой первый телефон Siemens A52 я купила на стипендию, и была очень рада ему. Потом прошел год и я, уговорив родителей, что мне нужен новый телефон, купила Nokia 3200. Не телефон, а чудо! Ему я радовалась почти 3 года, пока не увидела, что можно было бы и поменять телефон. Я хотела обязательно раскладушку, цветную, с плеером. После долгих поисков, сомнений и раздумий я купила Sony Ericsson W300i и целый год ему радовалась. В нем было все, единственный его недостаток лично для меня - это маленький экран. Потом я купила себе ноутбук и радость от пользования Соником не уменьшалась.

Однако крамольные мысли уже залезали в мою голову, и наконец я занялась поисками нового телефона, а точнее смартфона-коммуникатора. В них я видела одни преимущества. Это и большой экран, и установка нужных мне приложений, по типу "Лингво". И в то же время хотелось, чтобы он был хотя бы немного женским. Первым кандидатом была Nokia 6290, отпала, когда увидела ее размеры, и рассказы о плохом внутреннем экране. Потом случайно увидела на сайте "Диксиса" Mitac MIO A502, сходила в магазин, и мне сказали, что такой телефон действительно существует, и всего за 10000 р. Почитав обзоры на Хелпиксе (его использовала еще при подборе Сони), решила брать. Пришла в "Диксис", а там его не было, у меня взяли телефон, обещали позвонить, но я знала, что нет - они не позвонят. И правда.

Зайдя в магазин сети "Евросеть", увидела первый раз RoverPC N7, и опять, прочитав обзоры и поговорив с продавцом, решила брать его, там тоже был и GPS, и процессор в 2 раза лучше, чем у Mitac. Когда я наконец пришла в другой магазин "Евросети", чтобы уже купить Ровер, мне порекомендовали другой аппарат, а именно E-Ten M700. Поначалу я не хотела его брать, потому что ничего на Helpix о нем не читала, и боялась брать не проверенный аппарат. Но продавцы заверили, что поменяют мне его, если что, в ближайшие 14 дней. И мы ушли с покупкой. Однако я не сказала сразу, на мою покупку повлияло и то, что в тот день у Сони умер динамик и он не издавал звуки при звонке.

Мы пришли домой, я залезла на Helpix и начала читать, и поняла, какую гадость я приобрела. Однако покупка настолько понравилась мужу, что мы решили оставить, однако мысль о том, что он может сломаться в любой момент, меня не оставляла, я сравнила количество отзывов отрицательных о Глофише и Ровере и поняла, что сделала большую глупость. 10 мая я окончательно решила его сдать в магазин, или поменять на другой. Однако продавцы сказали 12, что это будет очень сложно сделать, так как покупка была сделана по карточке. Они предлагали поменять на такую же по цене другую модель, но поняв, что я могу остаться в яме, решила вернуть деньги. Деньги они нам все-таки вернули, еле-еле, а я решила, что никогда не стану связываться с этой сетью магазинов.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сразу, как только был в руках, понравился экран, большой и приятный на взгляд. Удобно было наличие клавиатуры, чтобы набирать текст.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Размер совсем не женский, тяжелый и неудобно лежащий в руке.
2. Механизм открывания, тяжеловатый, и казалось, что сейчас начнет скрипеть.
3. Похоже, была задумка сделать маленький ноутбук, идея у создателей не удалась.
4. Стилус вещь жутко неудобная, постоянно бил мне руку.
5. Аккумулятор так быстро сел, что даже ох не успела сказать.
6. Был случай, что не видел сим-карту, вылечилось после того, как достала аккумулятор, и еще раз переставила симку.
7. Почему не положили в комплект нормальную инструкцию, почему обязательно ее надо читать с компа или самому распечатать.
8. Чехол очень неудобный, туда надо телефон именно впихивать, и грубоватый внешне, и совсем не кожаный как пишут.
9. Экран хоть и сенсорный, а очень плохо реагировал на прикосновения и стилусом и пальцами.

Чего вам в нем не хватает?

Возможно, там всего хватает, только я поняла, что этот аппарат не для меня.

Какие функции телефона вы используете часто?

Электронная почта, офис, просмотр картинок, GPS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Звонки неудобно было отвечать и набирать, не то ты набираешь последний набранный, не то тот, который набираешь сейчас.

Какие функции не используете совсем?

Со временем использовала бы все, если бы остался.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но чувствовала, что пришлось бы.

Какие неприятности случались с телефоном?

Выше.

Какие глюки были замечены?

Выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Глупо сравнивать с тем, что было раньше, ведь это коммуникатор.

Что еще вы можете сказать?

После сдачи в магазин, я не стала больше пока ничего себе покупать. Я поняла, что коммуникатор мне пока не нужен, пока. Я хожу со сломанным Соником, и очень довольна, что не поменяла его ни на что, лучше отремонтирую ему динамик, и буду пользоваться дальше. Он показал свою надежность и простоту использования.

Я не тупая блондинка, и с компьютерами и подобной техникой общаюсь достаточно хорошо. А в технике, которая меня окружает, ценю надежность, а не красоту.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Несмотря на все негативное, что меня с ним связывало, можно поставить и 8. Думайте сами, решайте сами. Я, посмотрев на рекомендации других, передумала его оставлять и не жалею.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru