Helpix. Мобильные телефоны
-

E-Ten Glofiish X500+ - Становится все интереснейше и интереснейше... (с) Л. Кэрролл, "Алиса в Стране чудес"

Пользуюсь больше года. В обозримом будущем менять не собираюсь. Доволен, почти как Чеширский кот (улыбка до ушей).

Выбор основывал на большом и сенсорном экране (на SE W950i два раза корпус менял - в экран пальцем неудобно, а клавиатура стираться через полгода начинает, здесь пленку скинул - новую налепил), GPS, хотелось иметь возможность большого выбора стороннего софта - отсюда ориентация на WM.

Перепрошивается быстро и просто. Прошивок, как официальных, так и самопалов, - море. Информации по всем софтовым делам, как и самого софта, - вагон и маленькая тележка. Без проблем определяет гарнитуры (по крайней мере, Motorola HS820, SE HBH-300, SE HBH-DS970).

Из недостатков - джойстик с центральной клавишей неудобен (хотя допускаю, что это из-за больших рук), и разъем наушников стоило бы поставить на нижней грани (см. ниже). Назвать недостатком разряд в ноль за полтора дня вряд ли будет правильно. Скорее, это особенность телефона. Либо большой экран, приличная яркость и цветность - и частая зарядка, либо аккумулятор размером с кирпич. Тому, кто постоянно на машине или перед компом сидит - вообще питание не проблема. Противопоказан хрупким девушкам с маленькими ладошками - роняется при нажатии клавиши "отбоя". Проверено три раза ...

Использую его в машине в качестве источника звука: в держатель воткнул, провод в бок - и поехали. При установке приличного проигрывателя и софтового эквалайзера с него можно снять вполне приличный для машины звук. К этой трубе выпускается родной держатель в машину, очень надежный и прочный со встроенным miniUSB. Ставишь телефон и сразу попадаешь в питание. Было бы гнездо наушника снизу - сразу бы попадал и в звуковой разъем.

Наиболее часто используются (кроме телефона) Internet, GPS, Bluetooth, в качестве GPRS-модема к ноуту.

Никогда - фото и видео.

Ремонт - сугубо косметический - замена корпуса: пара трещин, поломка фиксаторов задней крышки (ДТП - перевертыш, сколько раз телефон по салону пролетел, и обо что ударялся - не считал, естественно, не до того было). "Неприятность эту мы переживем"... (с) Кот Леопольд.

Из глюков. Единственное, что по-настоящему досаждает, - это утечка памяти. Правда, на всех форумах по E-Ten говорят, что это проблема WM, а не собственно железа. Reset раз в неделю и все.

Несколько удивлен прочитанными отзывами. Какой инфракрасный порт вы на нем нашли? Как это нет Wi-Fi?? Какая спец-зарядка нужна??? - любая с USB-разъемом подходит... В том числе и собственно ПК... Какие-то вгоняющие в холодный пот рассказы о пропадающем GSM и GPRS... Оператора менять не пробовали? Страшилки какие-то... В духе "Алисы в Стране чудес"...

Вывод: нормальный наладонник, который еще и более чем приемлемо звонит. Посоветовал полгода назад двум коллегам, оба купили, пока не икается .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru