Helpix. Мобильные телефоны
8

E-Ten Glofiish X500 - Не супер, но аппарат :)

Как давно у вас этот телефон?

С 18.01.07.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и собираюсь в дальнейшем использовать, по крайней мере до середины лета, по функциональному насыщению замены нет (пока).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в интернет-магазине "Digli" за 19400 в г. Ростове-на-Дону взамен Qtek S200, который был продан из-за минимального оснащения, отсутствия GPS и невозможности использования Skype.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Практически все: процессор 400 МГц; крепкий корпус, не скрипит; очень тонкий - в кармане не мешает; очень большой плюс - хороший прием GPS-приемника; есть радио, пока не смог разобраться, почему не работает заявленная RDS; аккумулятор просто супер, в два раза мощнее Qtek и держит, если без GPS и "голубого зуба", дня 4.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Джойстик очень раздражает, не функционален; родные наушники, это кошмар, впрочем как и у всех коммуникаторов; после Qtek очень раздражает, что экран при нажатии стилусом плывет в центральной части (разводы, как от броска камня в воду); так называемый чехол (полное недоразумение, уже поцарапал железкой сбоку корпус зверька, функционал нулевой, если звонишь без Bluetooth, то со стороны похоже, что ты пытаешься что-то из портмоне достать); клавиша войс-командера расположена в неудобном месте (слишком близко к клавишам регулятора громкости, частенько нажимаешь вместе); на USB-шнурке господа из E-Ten сэкономили (для синхронизации с компом приходится чуть ли не под стол залазить, все-таки 35 см - это слишком мало); камерой хоть и изредка пользуюсь, очень тормознутая, хуже, чем у Qtek; MicroCD - это стихийное бедствие - за такие деньги, слишком дорого; неплохо, чтоб заглушка была; стилус раздвижной и коротковат.

Чего вам в нем не хватает?

Хорошей камеры, качественных наушников и нормального программного обеспечения для GPS, в составе поставки идет версия PocketGPS Pro 2 (такое ощущение, что Москва и Питер - это вся Россия).

Какие функции телефона вы используете часто?

Естественно как телефон, SMS, GPS, радио частенько, книжки читаю.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фото и видеокамеру (пока достанешь, приходится из футляра вытаскивать), Skype.

Какие функции не используете совсем?

MMS - баловство одно, игрушки - любые, фильмы не смотрю - это извращение.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, но желательно перепрошить, как только выйдет свежая прошивка (сам).

Какие неприятности случались с телефоном?

Мелкие глюки по причине программного обеспечения, вероятная причина - старые версии программ и иногда кривые руки.

Какие глюки были замечены?

Громкость плеера в наушниках очень низкая, хотя радио работает нормально, версия прошивки 91 rus, проблем с тем, чтобы прошить собственными силами, не возникает.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого был Qtek S200, это аппараты разного класса, материал корпуса Qtek мне больше понравился, а исполнение лучше у E-Ten, Qtek менее капризный к программному обеспечению, но слабый проц и отсутствие GPS сыграло свою роль, "енот" тоньше, а держит заряд так же хорошо, качество разговора выше, чем у Qtek, чехол у "енота" сразу выкинуть нужно, чтоб не царапать аппарат, на пояс все равно невозможно прицепить, ощущение такое, что сенсорный экран у "енота" менее чувствительный, бывает, что не с первого раза стилус цепляет.

Что еще вы можете сказать?

На данный момент самый энерговооруженный коммуникатор.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов из-за прошивки (сыровата) и джойстика, после Qtek очень неудобный, альтернативы все равно нет, HTC 3300 тоже не без глюков и оставили такой же древний проц, как и на 200-м.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru