Helpix. Мобильные телефоны
9

E-Ten Glofiish X500 - Рабочая лошадка

Как давно у вас этот телефон?

С весны 2007 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

После утерянных или утопленных i-Mate jamin, HTC p3300, E-Ten m700 (хотел купить опять HTC, но в тот день в магазине их не было, а очень хотелось) решил купить опять же E-Ten, но без выдвижной клавиатуры, т.к. в принципе пользовался ей очень редко, а на размеры аппарата она влияла довольно сильно. Критерии выбора: наличие BT, Wi-Fi, miniUSB, GPS; более мощный процессор, чем у сопоставимых моделей HTC (400 вместо 200); отсутствие кобуры на ремень (чехол представляет из себя что-то вроде блокнота с магнитной застежкой и носится в кармане, т.е. с ремня при посадке в такси или в транспорте не оторвется (упокойся с миром, E-Ten m700)); процессор ARM (Samsung SC32442) совместимый (не надо скачивать заново кучу программ, т.к. все предыдущие мои коммуникаторы были тоже на ARM).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Удобен, более-менее компактен. Набор приложений полностью покрывает мои потребности. Сам ни разу не перезагружался и не зависал (см. недостатки: GSM). Стилус держится прочно и потерять его пока не боюсь (в E-Ten m700 был потерян через неделю).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Чехол: нет отверстия для камеры, да и камера по сравнению с SE K750i, W800... слабовата. При использовании в течение полугода левая дужка (телефон в чехле крепится двумя дужками по бокам и одним стопором снизу) начинает нажимать на боковую кнопку, которая по умолчанию вызывает либо диктофон, либо программу, распознающую голосовые команды (я просто отключил эту кнопку).

GSM: раз или два в месяц залипает модуль GSM, т.е. мне не могут дозвониться. И определить этот момент можно, только если тебе об этом скажут (по домашнему или рабочему телефону, т.к. все остальные функции работают исправно) или если я сам кому-нибудь начну звонить.

ПО: .NET 2.0 пришлось устанавливать самому. Java-машину тоже.

Чего вам в нем не хватает?

Хотелось бы больше внутренней оперативной памяти (хотя никогда не сталкивался с нехваткой, так, на всякий случай). Хорошего динамика (как в SE) для MP3-звонков. Хорошей камеры (2 Мп - это нормально, но опять же в сравнении с 2 Мп от SE - явно над ней не поработали как надо). Отсутствует запасной стилус (к i-Mate jamin шло сразу два стилуса). Отсутствует крэдл для ПК (удобнее, когда коммуникатор стоит как настольные часы, а не лежит).

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки по телефону. SMS. Чтение книг (в транспорте очень удобно + целая библиотека в кармане). ICQ. Mail.ru агент. Internet. Игрушки. Куча полей в адресной книге. Напоминания и задачи.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Просмотр видео. GPS (но саму карту использую). Excel, Word. Чтение электронной почты. MP3-плеер.

Какие функции не используете совсем?

Голосовое управление. Радио. SKYPE.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не приходилось. Так как даже при разговоре его не надо доставать из чехла (даже не чехла, а блокнотика. Просто загинаем назад магнитную застежку с одной стороны и с другой загинаем верхнюю как бы обложку), т.е. он вроде бы и не в чехле, но если его уронить, то чехол сам закрывается.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Некоторые игрушки не запускаются. Хотя на HTC P3300 запускались (я думаю, что это просто кривизна моих рук).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Без вариантов круче, чем i-Mate jamin. По сравнению с E-Ten m700 более компактен (отсутствует выдвижная клавиатура). HTC p3300 имеет более красивый дизайн и эргономику (колесико вправо-влево вместо джойстика и трекбол, более удобно читать книжки или пролистывать странички в интернете, плюс наличие режима мышки (управление стрелочкой, с помощью трекбола)), но в p3300 более слабый процессор.

Что еще вы можете сказать?

Пока не потеряю, или не разобью, или не утоплю, буду использовать этот коммуникатор. Он меня вполне устраивает по своей функциональности.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Идеала не бывает, поэтому 9 баллов. Порекомендую этот аппаратик другим (вышла более новая модель x500+ с VGA-разрешением, но, по слухам, тормозит). Либо HTC p3300 - все-таки дизайн супер (капает скупая мужская слеза).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru