Helpix. Мобильные телефоны
-

E-Ten Glofiish X500 - Дёшевый и сердитый "Енот". Рекомендую

Использую данный девайс уже около года, и с уверенностью могу сказать: всё недовольство пользователей - от их кривых рук, ну и, может, заводского брака, чего в последнее время набирается изрядно. С заявленными возможностями этот квадратный монстр до сих пор справляется "на ура".

Я его купил с рук, уже без гарантии, но в почти полном комплекте. Предыдущий хозяин не ужился с глюками и тормозами девайса, и я его от них любезно избавил.

В первый день использования недоумевал: как производитель мог создать такое убожество? Пришлось основательно полазить по форумам и самодельным мануалам с три недели, чтобы слепить из него несравнимо более быстрый и надёжный аппарат. В результате поисков софта и фаршировки им моего "енота", от зверька не осталось ничего заводского, да и гарнитура полетела в мусорку.

Для желающих знать сообщу, что были установлены нехитрые дополнения:
1. Самодельная, "пустая" в отношении софта, новая прошивка.
2. Новые дрова Bluetooth, A2DP.
3. Новые аудиодрова.
4. Фикс проблемы "медленного" тачскрина.
5. Фикс GPRS соединения.
6. Разлочка реестра и добавка сертификатов.
7. Новый драйвер батареи.

Любители всего "готовенького" возразят мне, мол, покупаем телефон - извольте продать сверхнадёжный аппарат, включил и пользуйся, а копаться - не дело. Я с этим не соглашусь в корне. КПК на винде требует отношения к себе как к настольной машине, а кому не в тему - покупайте Нокию 3310.

Единственный минус, который до сих пор расстраивает, - малое время работы. Полутора суток явно недостаточно, а при интенсивной загрузке - день ровно. А загружать его, поверьте, есть чем: я, например, не смогу уже обойтись без "МФУ", умеющего всего понемногу: слушать музыку, одновременно с включенной "аськой", браузером, читалкой, навигатором и чёрт-те чем еще - одно осознание, что всё это, пусть и ненужное вместе, действительно можно практически безглючно запустить, греет душу .

Да, нужно признаться, камера в нём - никудышная, но присутствует как класс - и ладно. Новая прошивка улучшила и эту ситуацию.

Значимых неприятностей с ним не было, кроме периодически отклеивающихся накладок на лицевой стороне (телефон всё время в руках, а качество сборки всё-таки китайское, расползается). Внешний вид, несмотря на отсутствие чехла, практически не пострадал за год эксплуатации.

Многие посчитают меня излишне позитивным в отношении данного зверька, но позвольте, я держал в руках разные девайсы, от гробоподобных хвалёных Асусов до безродных корейских, и с уверенностью могу сказать: х500 - достойное рабочее устройство, которое "не жалко", которое звонит, принимает почту и лезет в интернет исправно.

Я даю этому квадратному монстру 10 баллов за начинку (в своём ценовом диапазоне) и 8 баллов за качество и эргономику корпуса. Рекомендовал и рекомендую его как недорогое решение насущных проблем ваших коммуникаций. Вот как-то так .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru