Helpix. Мобильные телефоны
9

E-Ten Glofiish X500 - Прошло два года, и мы с ним подружились

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня с августа 2007 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и причем по полной программе. Есть желание с ним расстаться, но только потому, что хочется что-то более новое и симпатичное...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он ко мне сначала с сайта интернет-магазина во внимание, а потом уже с демонстрационного стенда магазина "Неоторг" в руки. Покрутил, повертел, понравилось, купил, разочаровался, набрался опыта, вылечил, счастлив .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится его внешний вид - аккуратный, строгий и симпатичный. С точки зрения функционала аппарат очень хорошо реализован - спутниковая навигация, беспроводные соединения и мощный процессор очень радуют и выручают, когда нужно выполнить определенные задачи, от банального позвонить, до поиска информации в интернете и навигационном ПО.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабые стороны данного аппарата - это его родное ПО, т.е. прошивки от компании-производителя. Сейчас поясню:
1. Драйверы для определения заряда батареи и работы тач-скрина (экрана) написаны некорректно и потому аппарат не показывал точный заряд батареи и перегружал процессор при работе с аппаратом с помощью стилуса.
2. Набор стандартных программ - по большей части он бесполезен и занимает очень много памяти.
3. Драйвер звука - тихий звук в гарнитуре и на вызов.

Также есть небольшая проблема со сборкой аппарата:
1. Гнездо для наушников иногда может замкнуть, в результате звук не идет из динамика, который расположен на тыльной стороне аппарата, и не работает во время разговора динамик, который вы подносите к уху. (Создается впечатление, что динамик сгорел.) Но все решается, если несколько раз воткнуть/вытащить штекер гарнитуры или переходника.
2. Переключатель, который включается крышкой аппарата, - если в аппарате не подтянуть все болтики, то выключатель плохо нажимается крышкой и возможны случайные отключения аппарата. Но все решается подтягиванием болтиков.

Чего вам в нем не хватает?

Как бы странно это ни звучало, но мне от него больше ничего не надо, в нем все есть и все работает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Активно пользуюсь телефонной частью, мультимедийными функциям, навигацией (Yandex maps, Google maps, "Автоспутник"), беспроводные соединения Wi-Fi/Bluetooth, USB.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS.

Какие функции не используете совсем?

MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, один раз перепрошивал его в сервисном центре, но сейчас я делаю это сам, т.к. выходят новые хорошие неофициальные прошивки, где исправлены практически все программные ошибки и добавлены новые возможности для более тонкой настройки аппарата.

Какие неприятности случались с телефоном?

Залипание контактов в гнезде гарнитуры.

Какие глюки были замечены?

Программные в основном которые были связаны с родным ПО - зависания, торможение, некорректная работа GSM и неверные показатели заряда.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать будет бесполезно, т.к. у всех аппаратов есть своя изюминка и тут скорее дело вкуса каждого отдельного пользователя.

Что еще вы можете сказать?

Первое впечатление было связано с кучей проблем, которые были вызваны недоработанным ПО компании-производителя, соответственно оно было плохим, потому до тех пор, пока я не набрался определенного опыта, аппарат меня только раздражал.

Со временем все изменилось - я стал умнее, узнал, как бороться с определенными проблемами, и сейчас очень им доволен. В данный момент у меня установлена прошивка, собранная на базе Windows Mobile 6.5.1 (пальцеориентированный интерфейс), и нет никаких нареканий.

Большое спасибо тем, кто собирает прошивки для данного аппарата, и тем людям, кто написал для него драйверы. (Vadiator, alba, DeadMan, Ravik, GreatVK и многие другие, кто старался сделать аппарат полноценным.)

Также спасибо таким ресурсам, как 4pda, etenclub, xda-developers.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендую аппарат тем, кто хочет получить работоспособную машинку, но не побоится сделать ее таковой лично.

9 баллов, т.к. 1 балл в минус за родное ПО.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru