Helpix. Мобильные телефоны
8

E-Ten Glofiish X600 - Смена религии

Как давно у вас этот телефон?

Купил вчера.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

В конце декабря стал глючить джойстик на моём Е50 (до конца гарантии осталось 3 (!!!) дня), я поменял его по гарантии с небольшой доплатой на Е65, который проработал до 18 января и завис абсолютно так же, как Е50 год назад. Жуть, телефон - на год новее, а грабля в прошивке та же самая, разочаровался, решил попробовать что-то из форточных, GPS, Wi-Fi, Bluetooth - были обязательными критериями, плюс эта модель - просто самая маленькая с таким набором функций. Есть ещё меньше - модельки Gigabyte, но я сильно не уверен в удобстве сенсорного дисплея 320*240 с геометрическими размерами спичечного коробка.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Да много что нравится, очень понравилось качество звука в плеере и стандартной гарнитуре - было бы глупо ожидать иного от микросхем Samsung, GPS нравится сам по себе, Навител навигатор в комплекте бесплатно, в моём регионе есть группа людей, которые делают бесплатную векторную карту области, и это получается у них превосходно. Не сочтите за рекламу, но огромный поклон группе gps-nnov.ru.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Управление с двух рук по-македонски. Это серьёзная проблема после Symbian, дичайшая ломка в отсутствие цифровой клавиатуры. Сильно кушает батарейку. Ну очень сильно. Хотя это моё мнение, мне сравнивать не с чем, до этого только Nokia использовал, но форм-фактор-то совсем не тот. Программа Mobile Device Center for Windows Vista не умеет соединяться с устройством через Bluetooth, Pocket Internet Explorer - это вообще неизвестно что, убогий тормоз, после летающего встроенного очень удобного браузера Nokia 9.* - впечатления только негативные. Встроенное программное обеспечение не раскрывает в должной мере всех возможностей аппарата, меню, особенно в плане настроек, не рассчитано на интуитивность абсолютно. Голосовая часть - на троечку с плюсом, виной тому ПО. Легендарная Bluetooth-гарнитура SonyEricsson HBH-300 не подцепилась вообще, что только не пробовал, хотя к ноутбуку она (гарнитура) охотно цепляется сама сразу после включения и хорошо работает.

Чего вам в нем не хватает?

Даже не знаю, цифровой клавиатуры, наверное, синдром отсутствия конечности .

Какие функции телефона вы используете часто?

GPS, звонить, интернет.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио.

Какие функции не используете совсем?

Wi-Fi - ещё предстоят танцы с бубном, когда точку доступа докуплю домой.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока - нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Плёнка, которая поставляется в комплекте, на 3 мм короче, чем надо .

Какие глюки были замечены?

Отключение экрана затыкает плеер, попробую поставить ещё один, иначе - не айс. Алёнку - голосового помощника GPS - выключить нельзя.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня были 3650, 6630, E50, E65 - они просто другие. Всему придётся учиться заново .

Что еще вы можете сказать?

Nokia стала в последнее время халявить со смартфонами. Настоятельно рекомендую сразу после покупки скачивать Nokia Software Update с официального сайта и обновлять прошивку "на дому".

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Дам 8 баллов, за потенциал, который придётся ещё освоить.

15/02/2008

За 5 дней использования телефонная часть аппарата вела себя просто отвратительно. Аппарат мог зависнуть на несколько секунд при поднятии трубки, мог зависнуть вообще навечно до перезагрузки, при поднятии трубки на Bluetooth-гарнитуре с ним творились чудеса - от переадресации звука на громкую связь до сплошного зависона, нормально принять входящий звонок с гарнитурой так и не удалось. Много раз мне звонил "тайваньский ктулху" - выражение взято с форума на http://etenclub.ru, это означает, что аппарат не может вовремя подцепить номер и имя звонящего и в списке принятых и непринятых вызовов висят звонки как с антиопределителя. Ответить на подобный звонок так же не удаётся. Мне доподлинно известно, что действительно с антиопределителем такое большое количество звонков совершить мне не могли. Железяка запросто вываливается из сети и никак об этом не говорит - я замечал это, когда переставали приходить уведомления на смс о новой почте. Телефонная часть разочаровала ну очень сильно. Кстати да, стёр, сволочь, все заметки в Outlook-e, оставив от них по 10 символов, затёр и у себя и на ББ. Слава богу, номер счёта по потребительскому кредиту есть в "бумажном" виде.

Как к КПК претензий к машинке нет, музыку играет, видео смотрит (я сконвертирую, мне не влом), GPS-треки записывает и место показывает, хотя и батарейку всё это добро вместе жрёт так, что дальше некуда :), но но но...

В новой прошивке для девайса данные проблемы устранены не были, поэтому он был сдан обратно в магазин, ждём денег и откатимся обратно на Nokia E51 или 6110 Navigator - я не тестировщиком за свои 16000 хотел наниматься, не судьба, видимо. Попробую ещё раз WM после того, как на Sony Ericsson Xperia цена станет нормальной - годика через три, хотя, там сенсорный джойстик...

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru