Helpix. Мобильные телефоны
8

E-Ten Glofiish X600 - Крошка "Енот" - хорошее соотношение цена/качество/функциональность

Как давно у вас этот телефон?

Пользуюсь данным коммуникатором почти два месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Коммуникатор используется каждый день на протяжении всего времени, от дня покупки до настоящего момента.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Сначала прочитал в журналах о выходе данной модели и описание характеристик (до этого заинтересовал Х500). Далее, спустя несколько месяцев после появления в продаже аппаратов из официальных поставок стали появляться обзоры, которые я и изучал. За пару недель до покупки посетил форум, посвященный продукции E-Ten, где и получил более подробную информацию.

Аппарат был выбран исходя из соотношения цена/качество/функциональность, также понравился дизайн Glofiish X600 и примененный материал soft-touch.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Функциональность, дизайн, цена, качество сборки, комплектация (наличие сумки-кобуры, хотя могли бы и покачественнее ее сделать; защитная пленка; запасной стилус). Бесплатная обзорная карта России + одна подробная карта региона на выбор, навигационное ПО.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В официальной прошивке J32 решена часть проблем, но далеко не вся. Качество кобуры не устраивает. "Магнитная проблема" (см. далее, где про глюки). Защитная пленка на пару миллиметров меньше, чем видимая часть экрана (т.е. после наклеивания сверху и снизу остается около одного миллиметра незащищенной поверхности, по ширине более-менее нормально все). Камера - на ней сэкономили. Мой "старичок" Sony Ericsson K750 конца 2004 года выпуска (в России - начало 2005) и тот автофокус и вспышку имеет. Больше "забавляет" пластиковая затычка вместо вспышки, неужели это дало сэкономить на самом деле?! Вопрос-то копеечный. По-моему, так лучше б камеры совсем не было, или ставили бы тогда стандартные на сегодняшний день 3,2 Мп.

Чего вам в нем не хватает?

Аккумулятора, который бы поддерживал работоспособность устройства дней 5, а не 2-3 (при не интенсивном использовании). Камеры 3,2 с автофокусом и вспышкой.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефония/интернет.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камеру, радио, GPS-навигацию.

Какие функции не используете совсем?

Wi-Fi (отсутствие публичных точек доступа, а у знакомых нет).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не приходилось, надеюсь, что и не придется!

Какие неприятности случались с телефоном?

Смотрим ниже.

Какие глюки были замечены?

Кроме зависаний (пару-тройку раз (лечится софт-ресетом)) и такого неприятного явления, как отключение девайса из-за неаккуратной укладки/извлечения из штатной поясной кобуры (происходит это, когда магнит касается области нижней трети крышки аккумуляторного отсека, датчик "думает", что крышку аккумулятора сняли, и отключает коммуникатор. На мой взгляд, это не дефект, а недоработка. Почему-то производители не учли, что укладывание/извлечение коммуникатора может повлечь касание магнитами кобуры задней крышки). Аккуратное укладывание в кобуру решает данную проблему. "Магнитная проблема" выявлена у всех устройств, которые мне встречались, в том числе и у других моделей E-Ten Glofiish.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого были: Sony Ericsson T630 и Sony Ericsson K750, сравнивать нет смысла, E-Ten Glofiish X600 устройство другого класса.

Что еще вы можете сказать?

Хороший, но не идеальный аппарат. Стоит приобретать коммуникатор с последней прошивкой или обновлять прошивку самим. Большинство недовольств и претензий к Glofiish X600 возникает из-за элементарного незнания особенностей устройств на Windows Mobile, - например, подвисания и подтормаживания часто возникают из-за того, что запущено много программ (большинство программ при нажатии на крестик сворачивается, а не закрывается, для их закрытия используется либо диспетчер задач, либо пункт "закрыть" в меню программы). Чтобы не было "тормозов", нужно чистить память или делать перезагрузку, и не ставить сомнительный софт.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов.

Сначала читаем обзор и посещаем http://etenclub.ru - потом решаем: брать или нет. Мое мнение - хороший коммуникатор за разумные деньги.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru